Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Заказал SEIKO Kinetic Diver's с TiCN (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=113101)

watchamateur 16.04.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от koles2 (Сообщение 1242698)
Ну не сели на руку и все

Надеюсь сядут сейко сразу, ибо я и форумчан замучал, и половину свою, и всех на работе)) Если еще выбирать дальше, то можно офигеть совсем..

kidloko 16.04.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от watchamateur (Сообщение 1242369)
Единственно по этим часам читал, что даже если стрелки не попадают на деления, можно перенастроить время, и будет все ок.

К сожалению, это далеко не всегда получается. Этот метод больше к механике применим, на кварце сложней без вскрытия стрелку выставить - так что лучше все проверить.

Цитата:

Сообщение от watchamateur (Сообщение 1242393)
Ну т.е. получается если ДО года были без движения, то с аккумом все в порядке.. или я неправ?

Тогда и время должно быть высталено более менее точно, хотя возможно что до Вас их кто-то уже покрутил и сбил время. Посмотрите год выпуска часов (первая цифра в номере год, вторая месяц года), если часам меньше 2 лет, то проблем скорей всего не будет
Цитата:

Сообщение от watchamateur (Сообщение 1242400)
и еще глупый может вопрос - кнопка для показа заряда аккума - она тоже завинчивается?

Я такое видел только на достаточно дорогих швейцарцах, типа ролексов всяких там. Но герметичность это особо не влияет до глубины 150-200 метро - там давление может выдавить сальник (но на такую глубину ни кому не посоветую опускаться :))

koles2 16.04.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от watchamateur (Сообщение 1242710)
Надеюсь сядут сейко сразу

Велатура села сразу как будто всегда там была, надеюсь это так со всеми сейками.

Цитата:

Сообщение от watchamateur (Сообщение 1242710)
, ибо я и форумчан замучал, и половину свою, и всех на работе)) Если еще выбирать дальше, то можно офигеть совсем..

Наверно в этом и есть главная прелесть покупки часов - ожидание и предвкушение, вынашивание идеи, преодоление сомнений, изучение мнений, задавание вопросов и т.д.. Далее, когда часики куплены и посажены на руку, в течение 3-5 дней восторги потихоньку стихают и начинается эксплуатация. Прямо пропорционально снижению восторгов появляется желание купить новые часы, причем не обязательно даже себе. По крайней мере у меня это так - через 3 дня после покупки Велатуры был куплен Морис Лакруа супруге. Налицо все симптомы зависимости:D

watchamateur 16.04.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 1242725)
Я такое видел только на достаточно дорогих швейцарцах, типа ролексов всяких там. Но герметичность это особо не влияет до глубины 150-200 метро - там давление может выдавить сальник (но на такую глубину ни кому не посоветую опускаться )

нууу вот я как бы метров на 8-10 буду опускаться, это где то 15-20 бар (я честно таблицу не смотрел, но в этом районе).

watchamateur 16.04.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 1242725)
К сожалению, это далеко не всегда получается. Этот метод больше к механике применим, на кварце сложней без вскрытия стрелку выставить - так что лучше все проверить.

Ехх, я начинаю боятся уже. Ну т.е. если не попадает (ют) стрелки на деления мне сразу же пытатся выставить их. Если не удается, то ... либо отказываться от покупки, либо... нести в мастерскую блин..

subgear 16.04.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от watchamateur (Сообщение 1242664)
Подробнее не знаете в каких условиях используются? Не флуда ради, а мне для общей информации. А то соленые моря уже не за горами.

За моря уж точно не берите в голову. Единственное изменение в работе часов - безель стал не таким рыхлым, как на новых (а на этих часах безель рыхлый т.е. не слишком четко фиксируется храповым механизмом) после ежедневных летних заплывов и заныров в соленой воде. Но это даже хорошо, как по мне. :-))) Вообще часы нормальные, сделаны на совесть.

П.С. А про 15-20 бар, это вы загнули. :-))) Не дай бог вам оказаться под таким давлением. ;-)))) Запасайтесь сразу и батискафом, шоб вы мне были здоровы. :-)))

watchamateur 16.04.2012 22:18

subgear

А по поводу совпадения/несовпадения стрелок с метками, проблемы такой не было?

subgear 16.04.2012 22:55

Была. Думаю эта проблема есть процентах на 90 часов за эти деньги.
Глобализация, знаете ли, ну не парятся такими мелочами производители. Хотя конечно и хочется, чтобы парились. А вот браслет у них вещь.
Да и еще, будут жужжать при резких движениях, как трактор. Это особенность 5М62. Особенно заметно в тихом помещении. :)

koles2 16.04.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от subgear (Сообщение 1243200)
Да и еще, будут жужжать при резких движениях, как трактор. Это особенность 5М62. Особенно заметно в тихом помещении. :)

Думаю, это особенность всех Кинетиков, т.к. 5D44 тоже жужжит, но приятно так, как живое существо

watchamateur 16.04.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от subgear (Сообщение 1243200)
Была. Думаю эта проблема есть процентах на 90 часов за эти деньги.

Так и осталась проблема? Смирились просто?

Часовой пояс UTC +3, время: 19:10.

© 1998–2024 Watch.ru