Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   От чего зависит цена часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11288)

flash 14.12.2008 12:33

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 157902)
Граффф, обоснуйте пожалуйста покупку своего золотого Монблана на ЭТА... Спасибо!

Из-за Звезды Давида на головке, не иначе!)))(темой про РЖ навеяло..:)

Oleg Mikhnich 14.12.2008 13:11

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 157878)
Прошло много лет с тех пор, но я так и не понял, почему ювелирное изделие Cartie Tank позволяет себе именоваться часами, и ПОЧЕМУ они СТОЛЬКО стоят? Тут лишь один ответ - развод! Обычный развод ювелирной конторки для пижонов. Да, да - именно для пижонов, ибо я за всю свою жизнь не видел НИ ОДНОГО стОящего украшения от Cartie (в отличии от гениальных ювелирных украшений того же Damiani).

Не вдаваясь в долгую полемику, хочу лишь напомнить, что имено с Cartier Tank началось массовое перемещение мужских часов из карманов на запястье, под влиянием небезызвестного "пижона", легендарного Сантос-Дюмона. Уже одно это достойно занесения Танка в "галерею."

Цитата:

.....ибо я за всю свою жизнь не видел НИ ОДНОГО стОящего украшения от Cartie (в отличии от гениальных ювелирных украшений того же Damiani).

Довольно смелое заявление, даже если сделать скидку на "О вкусах не спорят". Перефразируя можно сказать: "Скажи что тебе нравится, и я скажу какие магазины ты посещаешь":)

SBG 14.12.2008 15:44

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 157902)
Граффф, обоснуйте пожалуйста покупку своего золотого Монблана на ЭТА которую китайцы делают практически без отличий о оригинала. Спасибо!

Дим, это удар ниже пояса. Это нельзя объяснить))

ааа, хотя..хотел чего-нить блестючева и чоб усе знакомые марку знали...

KDV 14.12.2008 15:49

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 157963)
Дим, это удар ниже пояса. Это нельзя объяснить))

ааа, хотя..хотел чего-нить блестючева и чоб усе знакомые марку знали...

Ждем новый опус. У меня есть только одна идея. Пока ждешь Патек(ведь цацку нужно непременно ждать), купил человек золотой!!! Монблан, время то надо где-то смотреть :cool:
А купив, был приятно удивлен: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5771

malt07 14.12.2008 20:20

Цитата:

ибо я за всю свою жизнь не видел НИ ОДНОГО стОящего украшения от Cartie (в отличии от гениальных ювелирных украшений того же Damiani

Ахтунг, ахтунг! В небе... :D
Скажите, а жена Ваша тоже так думает?:rolleyes: Ваши мысли более-менее понятны: при примерно равных изделиях - Damiani подешевле будут.;)

Alexxx 14.12.2008 21:20

Часы Картье, конечно, фигня, как и все, что они ваяют более полутора сотен лет. Какие-то слабоватые "придворные ювелиры английского, испанского и французского королевских дворов"... Ну а при дворах-то кто - ясно дело, никто ни разу не искусствовед...:)

Граффф 15.12.2008 00:14

Вообще-то я ожидал побольше гневных отзывов. Но нет - всё как-то вяло и без эмоций. Скорее всего все просто согласны со мной в глубине души, ибо по сути (сравнение Патека и Тиссо) никто ничего так и не написал.

Насчёт моего Monblanc'a. Естественно, что он не золотой - только лишь PVD-покрытие. Думаю, вряд ли можна найти золотые часы за 1850 евро, ибо именно столько стоит мой Monblanc.

Насчёт того, зачем купил. Это покажется довольно странным, но у меня есть ручка Monblanc, портфель Monblanc, запонки Monblanc, и даже ремень Monblanc. Увидев часы Montblanc Star Gilt Chronograph Automatic - я понял, что это часы для меня, причём еще не зная о том, что это Montblanc. Эта покупка была полностью спонтанной. Свой Montblanc я очень люблю и ношу его каждый день, и вряд ли это изменится после того, когда дождусь получения своего Патека. Ибо Патек - это праздник, а праздник не может быть каждый день. А вот Montblanc - отличные часы на каждый день. Хотя супруга свой Патек носит каждый день, но, думаю, я так не смогу.

Вобщем, о покупке не жалею, тем более, что здесь (на форуме) почти все знают, что такое Monblanc, и лишь некоторые - что такое Patek Philippe (знают, а не злышали). Так что в плане общения - намного проще общаться о Monblanc'е - как говорится - буду попроще, и люди ко мне потянутся!:D

2-D 15.12.2008 02:17

Цитата:

Сообщение от Граффф (Сообщение 158103)
Вообще-то я ожидал побольше гневных отзывов.

У меня, как у стороннего наблюдателя, возникает ощущение, что цель каждого Вашего топика - эти гневные отзывы вызвать. Встаёт резонный вопрос - зачем? :rolleyes:

jinkade 15.12.2008 02:36

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 152359)
Так все в этой жизни...одной и стакан портвейна достаточно, другая и за трехкаратный 1/1 камень будет нос морщить...а по органолептическим качествам никакой разницы...)))

вот уж не согласен. отделка механизма может очень существенно различаться.

Граффф 15.12.2008 02:42

Нарушение п. 5.10 Правил форума Нет - не поймите меня неверно. Просто так уж получается, что я не умею высказываться нейтрально. Мои суждения вызывают либо полную поддержку, либо ярое осуждение. Нейтральных почти не бывает:)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:58.

© 1998–2024 Watch.ru