Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   День космонавтики (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=112677)

encoder 12.04.2018 19:18

Цитата:

Сообщение от mango
Каждый год 12 апреля слушаю эту

Невольно вспомнилась песня группы с символическим названием Манго-манго, "Таких не берут в космонавты" :D

Grin73 12.04.2018 22:57

Русский Мир — это Космос, добытый русскими для Человечества.
Русские — щедрая нация покорителей науки, пространства и времени.
Русских не одолеть, не унизить — ни ложью, ни санкциями, ни оружием.

Победа — наше древнее божество. И Победа будет — за нами.
Мы всё вернём обратно. И славу, и землю, и будущее.

ПОЕХАЛИ!(с)

imax 13.04.2018 14:19

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 4817926)
Русский Мир - это Космос
..................................................................................
ПОЕХАЛИ!(с)

Чет вспомнилось. Мой знакомый работал в 70-х годах на чуде отечественного автопрома. Я за давностью подзабыл точную марку, но, мож, кто из форумчан поможет. Это был автобус на базе а/м ГАЗ, а салон (тьфу, будка) была сделан из фанеры. Правда, промышленным способом, на Краснодарской мебельной фабрике. И встречал он со товарищи иностранную делегацию откуда-то из юго-восточных "драконов" - то ли японцев, то ли корейцев.Об том история умалчивает. Делегация высадилась в аэропорту города-недогероя Краснодара, подошла к транспортному средству и остановилась в нерешительности. Потом один (переводчик?) поколупал этот Космос ногтем и спросил у водилы: "Сама придумала"? и ... ПОЕХАЛИ!

SergNUr 13.04.2018 14:38

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 4818760)
Чет вспомнилось. Мой знакомый работал в 70-х годах на чуде отечественного автопрома. Я за давностью подзабыл точную марку, но, мож, кто из форумчан поможет. Это был автобус на базе а/м ГАЗ

Много советских заводов делало тогда "коробочки" для шасси ГАЗ-51, 53...

OddyRash 13.04.2018 18:47

Цитата:

Чет вспомнилось

В слышанной мной версии это был автобус "Кубань".

Grin73 13.04.2018 19:10

Цитата:

Чет вспомнилось. Мой знакомый работал в 70-х годах на чуде отечественного автопрома. Я за давностью подзабыл точную марку, но, мож, кто из форумчан поможет. Это был автобус на базе а/м ГАЗ, а салон (тьфу, будка) была сделан из фанеры. Правда, промышленным способом, на Краснодарской мебельной фабрике. И встречал он со товарищи иностранную делегацию откуда-то из юго-восточных "драконов" - то ли японцев, то ли корейцев.Об том история умалчивает. Делегация высадилась в аэропорту города-недогероя Краснодара, подошла к транспортному средству и остановилась в нерешительности. Потом один (переводчик?) поколупал этот Космос ногтем и спросил у водилы: "Сама придумала"? и ... ПОЕХАЛИ!

Обалдели просто.
У нас - салоны(будки) рабочих автобусов из практически натурального дерева. У них - тонкой жестянки и дерева из пластмассы)
Неслыханная роскошь для корееяпонцев:cool:

Hong Dien 13.04.2018 19:22

Цитата:

из юго-восточных "драконов" - то ли японцев, то ли корейцев

Ни фига себе "юго" :)

imax 13.04.2018 22:08

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4819178)
Ни фига себе "юго" :)

Это мне навеяло. :D Вчера подходит сотрудник (грамотный, 45 лет, если что). Подготовил статью об развитии экспорта в Китай. И спрашивает меня: слушай, а можно в статье про Китай написать "Юго-Восточная Азия"?:D Я как-то с Ю-ю договаривался, что в скользких случая буду ставить пометку ШЮ (шутка юмора). Но я иногда забываю.

Hong Dien 13.04.2018 22:46

Кстати, Китай частенько к ЮВА относят. И доля истины в этом есть, так как собственно юго-восточная часть Китая с Гуанчжоу ищначально к ЮВА и относится.

Daddy Pig 19.04.2018 12:01

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4817197)
Ко всему , сегодня день рождения Гагарина))
https://a.radikal.ru/a40/1804/1a/3e174661cae1.jpg

Это шутка? День рождения Гагарина 9 марта.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:15.

© 1998–2024 Watch.ru