|
Malphas к сожалению вырваться не удалось... За совет спасибо, если будут завтра примерю.
aikiMen спасибо) буду стараться))) АндрейЙ так я ж уже писал, в общем, негатива у меня к ним нет. даже очень большой позитив. просто есть усредненное мнение некой группы нашего социума, которая поместила омеги на определённую статусную ступень. а вот мне лично не понравилась тема в профильной ветке Омеги про косяки в механизмах и ненавязчивый отечественный сервис... но примерю... обязательно примерю. спасибо! |
Цитата:
|
Malphas так в этом и есть весь смысл форумов. влетел сам - не дай влететь другому.
|
По марке - Ролекс. Это как Pink Floyd- зацепит со временем и сильно. По модели - DJ II. Идеальный вариант, на мой взгляд. 41 мм, нет вращающегося безеля - зачем он нужен для часов на каждый день? Лаконичны и в тоже время броские.
Я лично решился на замену- DJ II едет уже, а Суб 16610через несколько дней отправится в раздел продаж... |
Цитата:
С коаксиалом "пронесло", с третьей попытки сделали стабильно работающий механизм, а надо сразу с первой. Почему у Ролекса я про такие косяки не слышал?Потому что работают по правилу "семь раз отмерь, один раз отрежь" |
Прочел требования автора.
По-моему, как в воду глядел на Rolex Submariner (черный). Было бы у меня запястье 17, а так мой удел Datejust. Эх, красавцы!!! :rolleyes: http://englishspread.files.wordpress...submariner.jpg и механика, и размер 40 и casual и собеседники "услышат Вас" и (ИМХО) Breitling и Ulysse Nardin птицы не того полета... |
Цитата:
так что нет ничего идеального И еще- Омега по уровню стоит на одной ступени с Брайтом,а не ниже,как Вы раньше думали;) |
АндрейЙ На предмет ступенек действительно многое от Лукавого, тем более у таких близких в ценовой категории брэндов. Однако, Вы правы, после многомесячного чтения форума престиж Омеги в моём сознании заметно подтянулся относительно Брайта.
Что касается Вашей истории, так вот она великолепна. Благодаря форуму, я теперь знаю, что у Омеги есть косяки с сервисом в Москве, а у Брайтлинга, судя по вашему посту - всё ровно. + в актив сервису Брайта и спасибо форуму. У Вас судя по всему есть и брайт и омега?))) |
нет,Омеги нету,но должна появиться:D
|
Померил я вчера часы. Заезжал из офиса, поэтому был на костюме (рубашка с запонками).
Rolex Submariner чёрный в стали с датой, GMT чёрный в стали и DD2 серый и белый. Submariner и GMT принципе одинаковые))) у GMT цифер со стрелками интереснее (стрелок больше) :) но более яркий безель у Submariner цифер скромнее, но и менее яркий безель, что для универсальности лучше. DD2 - в целом понравились по размеру. К оформлению безеля у меня смешанное отношение. Надо померить с чёрным цифером и метками (сегодня обещали подвести, вечером заеду на примерку) Серый цифер с римскими цифрами не понра - слепой совсем. Белый симпотичный, но не вах... В общем ждём чёрного. Вообше, совсем, абсолютно, ужасно НЕ ПОНРАВИЛСЯ браслет у Rolex'a. Браслет от ушек часов резко сужается и становиться очень узким... У меня на маленьких Longines Dolce Vita и то шире. В общем часы понравились, сам браслет ваще нет. (С брайтингов бы переставить :D ) Для того чтобы разбавить компанию взял опять Breitling. К моему сожалению у них не было Chronomat 41 пришлось взять 44-й? Ещё принесли galactica chronograph II. galactica chronograph II. Ещё раз убедился, что 44мм да ещё и с толщиной хронографа для меня много. С ними Тема закрыта. Chronomat 44 - он на полмиллиметра меньше в диаметре и действительно это даже ощущается, но всё равно многовато. Да и очень они толстые. С ними Тема тоже закрыта. Теперь о совместимости с костюмом. Я вывел такую формулу, с тёмным оцифрованным безелем (Sub и GMT) с костюмом часы выглядят как на корове седло. Не ожидал если честно. И напротив, шайбы Breitling, но с серебристым безелем с костюмом выглядят вполне удобоваримо, подчёркиваю неидеально, но не ужас. Вероятно из-за того, у Суба и GMT бросаются в глаза сразу полностью часы, и цифер и безель, У брайта же сразу виден относительно небольшой, но яркий круг цифера, а у же затем обращаешь внимание на безель, размер, толщину и прочее. К тому же широкий браслет тоже скрадывает общий размер. Лучше всего конечно с костюмом сочетаются DD2, но они дороже всех перечисленных часов из-за золотого безеля. Омегу ещё не мерил, всё впереди. Как всегда буду рад Вашим замечаниям, рассуждениям и комментариям. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:39. |