Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часы года (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Рейтинг часовых марок Watch.ru 2012 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=111980)

jinkade 10.04.2012 02:56

Вложений: 1
1) рейтинг получился плюс/минус правильный )) порадовало, что удалось-таки натянуть вашерона на призовое место ))) обогнав ролекс!

2) зачем спалили Влада? )))

3) либо я не понял что-то либо в таблице отсутствует главный столбик по которому все и сортируется. есть число баллов общее и есть число проголосовавших. затем я так понимаю делится число баллов на проголосовавших и получается рейтинг, по которому и сортируется. но самого этого поля (результата деления) нет. в принципе фиг бы с ним, но вот к примеру в таблице с независимыми нельзя понять получается кто на каком месте. места там не прописаны, а самостоятельно баллы неподелить на проголосовавших - таблица защищена (зачем вы это сделали - осваиваете функции экселя? ))) если я правильно понял алгоритм подсчета, то рейтинг независимых будет выглядеть так (см аттач.):

1 F.P. Journe
2 Kari Voutilainen
3 De Betune
4 Lang&Heine
5 Urwerk
6 Speake-Marin
7 Roger Smith
8 DeWitt
9 Dornbluth&Sohn
10 de Grisogono
11 Alain Silberstein
12 Jacques Etoile

- соответственно при таком малом числе голосующих считаем что один голос уже есть суть кворум.

Alex25 10.04.2012 03:09

если бы GS ( Gunter Steinhart ) причислили к независимым как некоторые ратовали он бы занял символическое свободное 13-е место :)

jinkade 10.04.2012 03:17

я думаю он бы первое занял, учитывая энтузиазм и преданность поклонников... ))

first contact 10.04.2012 04:19

А почему в этом году на 6 производителей часов меньше, чем в 2008?

Celentano 10.04.2012 08:05

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1232423)
порадовало, что удалось-таки натянуть вашерона на призовое место ))) обогнав ролекс!

Ну и зря. Ты ведь понимаешь, что это не так. К Вашерону просто негатива меньше.
Часы у них интереснее, но как брэнд........

Rubar 10.04.2012 08:07

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1232423)
1) рейтинг получился плюс/минус правильный )) порадовало, что удалось-таки натянуть вашерона на призовое место ))) обогнав ролекс!

2) зачем спалили Влада? )))

3) либо я не понял что-то либо в таблице отсутствует главный столбик по которому все и сортируется. есть число баллов общее и есть число проголосовавших. затем я так понимаю делится число баллов на проголосовавших и получается рейтинг, по которому и сортируется. но самого этого поля (результата деления) нет. в принципе фиг бы с ним, но вот к примеру в таблице с независимыми нельзя понять получается кто на каком месте. места там не прописаны, а самостоятельно баллы неподелить на проголосовавших - таблица защищена (зачем вы это сделали - осваиваете функции экселя? ))) если я правильно понял алгоритм подсчета, то рейтинг независимых будет выглядеть так (см аттач.):

1 F.P. Journe
2 Kari Voutilainen
3 De Betune
4 Lang&Heine
5 Urwerk
6 Speake-Marin
7 Roger Smith
8 DeWitt
9 Dornbluth&Sohn
10 de Grisogono
11 Alain Silberstein
12 Jacques Etoile

- соответственно при таком малом числе голосующих считаем что один голос уже есть суть кворум.

1.Какую таблицу имеете в виду? На стр.1 бренды отсортированы по столбцу "I" , место в рейтинге указано в-"А". Как изменить и отсортировать бренды по итогам голосования в св.таблице на стр.8 прописано в справочнике.
2. Независимые не прошли минимум по числу голосовавших,поэтому к ним не применили общий алгоритм подсчета. Место в общем рейтинге не имеют, отсортированы по общему баллу внутри самой группы.Если применить к ним алгоритм подсчета общего рейтинга- вы правы, список будет выглядеть так,как вы указали.
3.Надо же когда -нибудь освоить Excel:)

goga41641 10.04.2012 08:25

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1232481)
Ну и зря. Ты ведь понимаешь, что это не так. К Вашерону просто негатива меньше.
Часы у них интереснее, но как брэнд........

ну как бренд вродеж старейший из брендов с непрерывной историей
если я ничего не путаю
потому как бренд то он как раз огого)))
а вот механизмы это не сильная сторона, но исполнение прекрассно)

Celentano 10.04.2012 08:46

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 1232489)
ну как бренд вродеж старейший из брендов с непрерывной историей

Брэнд можно по многим параметрам оценивать, согласен. Но история, кмк , не главный. Именно как бренду Ролексу равных нет. У них есть имидж, ассортимент, продажи, наценка, техническая база, потенциал мощнейший. Можно тоже самое про Вашерон сейчас сказать? Какой у него имидж?
Вольво?

goga41641 10.04.2012 09:15

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1232498)
Брэнд можно по многим параметрам оценивать, согласен. Но история, кмк , не главный. Именно как бренду Ролексу равных нет. У них есть имидж, ассортимент, продажи, наценка, техническая база, потенциал мощнейший. Можно тоже самое про Вашерон сейчас сказать? Какой у него имидж?
Вольво?

давайте не будем полемизировать на тему любимого ролекса
лично мне его ассортимент кажется вариацией одной модели, внешний вид вышедшим из моды, громадные продажи огромнейшим минусом, потенциала не вижу вовсе что не новая модель так легкий рестайл прошлого века)))))
видите как разно восприятие, к тому же банальные калибры, да точные, да надежные, но простейшие до нельзя

а вашерон у меня ассоциируется, с старейшим часовым ателье, а не новоделом которому 100 лет недавно исполнилось)))) с эстетикой в высшей степени, и с незыблемым авторитетом
и то что вашерон выше ролекса это абсолютно верно
странно что бреге ниже
все-таки имидж ролекса это не совсем высшая лига

RussiaD 10.04.2012 09:25

Большое спасибо за действительно большой труд по проведению рейтинга! Интересный вышел результат.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:48.

© 1998–2024 Watch.ru