Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Seiko или Hamilton (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=111881)

Тарас Кучеренко 07.04.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1228490)
полагаю создатель темы оценит.

ТС создал тему, а сам в ней ни разу с тех пор не появился. Видимо часы нужны не слишком сильно. Даже никаких требований не изложил, кроме как Seiko-Hamilton. В каком стиле, размере, куда смотреть, чтобы советовать? Так дела не делаются.

Михаил 07.04.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1228490)
При всём моём уважении, Ваш совет мягко говоря "ни о чём".
Предложите конкретный вариант часов той и/или иной марки, полагаю создатель темы оценит.

а что тут предлагать?
если сравнивать Сейко5 или Гамильтон любой, то Гамильтон,
Если смотреть внутренние модели в районе 500-600 долларов, то тот же Джазмастер не сильно уступит, это вопрос только личных предпочтений и не более...
Если ТС вынужден соблюдать некий дресс код, то Зеленый альпинист проезжает мимо, при всей своей харизматичности за минимум денег...
Если дайвер, то Сейко мне нравится больше чем Below Zero (так по моему серия называется)

ETA2824 - базовый механизм, его аналог и собрат по уровню 6R15....
Однозначно заявлять, что ETA выпускает хлам, смело, но неумно, на мой взгляд...
В тех же IWC и Tudor именно они ;)
Покупается в итоге не механизм, а часы в сборе, как изделие... Плохо обработанный корпус "обломает" любого потребителя часов с самым совершенным механизмом... Все должно быть в меру и к месту, именно об этом мой пост

Аккаунт удален 08.04.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1228549)
а что тут предлагать?
если сравнивать Сейко5 или Гамильтон любой, то Гамильтон,
Если смотреть внутренние модели в районе 500-600 долларов, то тот же Джазмастер не сильно уступит, это вопрос только личных предпочтений и не более...
Если ТС вынужден соблюдать некий дресс код, то Зеленый альпинист проезжает мимо, при всей своей харизматичности за минимум денег...
Если дайвер, то Сейко мне нравится больше чем Below Zero (так по моему серия называется)

ETA2824 - базовый механизм, его аналог и собрат по уровню 6R15....
Однозначно заявлять, что ETA выпускает хлам, смело, но неумно, на мой взгляд...
В тех же IWC и Tudor именно они ;)
Покупается в итоге не механизм, а часы в сборе, как изделие... Плохо обработанный корпус "обломает" любого потребителя часов с самым совершенным механизмом... Все должно быть в меру и к месту, именно об этом мой пост

1. СЕЙКО альпинист с калибром 6R15, был предложен мною для примера, в ответ на вариант предложенный уважаемым ТАРАСОМ КУЧЕРЕНКО и на этих вариантах замыкаться не стоит, тем паче учитывая первый пост создателя темы;
2. Всё таки СЕЙКОВСКИЙ механизм 6R15 поинтереснее Швейцарского ETA 2824, хотя бы за счёт 50 часового резерва хода.
С уважением.

Михаил 08.04.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1228590)
Всё таки СЕЙКОВСКИЙ механизм 6R15 поинтереснее Швейцарского ETA 2824, хотя бы за счёт 50 часового резерва хода.

Религиозный вопрос скорее... Владел и тем и этим, разницы по факту минимум... вот 72 часа, да, заметно сразу...а 40 - 50... я лично чего то глобального не увидел в удобстве..
С ETA есть фокус небольшой, при одинаковом артикуле они имеют , насколько помню, пять вариантов по уровню изготовления и характеристик...
то есть ETA в Тиссо и IWC все таки разные вещи...

Ни раз и не два утверждал и верю в это, что в бюджетной нише нет смысла гоняться за swiss made, только потому , что это swiss made... В этом бюджете- это маркетинговая спекуляция, имхо. Но вот купить тот же Hamilton , потому что нравится, это я очень даже понимаю....
То же самое и с Seiko, также ну не понимаю я утверждения: "япония хлам и фигня"... Не фигня, опять же имхо... если нравится дизайн, то техническая составляющая весьма впечатляет ....
То есть согласен с Тарасом, что выбор из серии : "кто сильнее кит или слон?"

Dima343 08.04.2012 00:46

eta vs seiko http://forum.watch.ru/showthread.php?t=98808

andrey2708 08.04.2012 01:08

Спасибо за оживлённую дискуссию! Предистория: Решил жене подарить на день рождения часы. Купил EPOS за 1000 у.е. Стал читать форум ( до покупки и после)
Подумал, а может и себе купить. Т. к. хожу в свободное время с металлоискателем, думал купить часы с компасом. Ну к примеру Wenger. А с другой стороны на хрена часы и компас в одном флаконе?! Вообщем почитал форум и подумал, что механика ( может в силу возраста 43) мне ближе, начального уровня (500-700$) цены ebay. Это Hamilton или Seiko. Вот и решил обратиться к вам. Спасибо.

Михаил 08.04.2012 01:19

Ну если общий стиль - "с металлоискателем ". То из внутренних Сейко смотрел бы sbdc001, sbdc003 и sarb059. Имхо, самое то

Denis Cherny 08.04.2012 01:20

мне кажется в том ценовом диапазоне где присутствует механика от хамильтона сейке кроме нескольких моделей предложить нечего. все либо существенно дешевле либо существенно дороже. поэтому имхо не конкуренты они

Часовой пояс UTC +3, время: 12:25.

© 1998–2024 Watch.ru