|
Цитата:
|
Цитата:
если сравнивать Сейко5 или Гамильтон любой, то Гамильтон, Если смотреть внутренние модели в районе 500-600 долларов, то тот же Джазмастер не сильно уступит, это вопрос только личных предпочтений и не более... Если ТС вынужден соблюдать некий дресс код, то Зеленый альпинист проезжает мимо, при всей своей харизматичности за минимум денег... Если дайвер, то Сейко мне нравится больше чем Below Zero (так по моему серия называется) ETA2824 - базовый механизм, его аналог и собрат по уровню 6R15.... Однозначно заявлять, что ETA выпускает хлам, смело, но неумно, на мой взгляд... В тех же IWC и Tudor именно они ;) Покупается в итоге не механизм, а часы в сборе, как изделие... Плохо обработанный корпус "обломает" любого потребителя часов с самым совершенным механизмом... Все должно быть в меру и к месту, именно об этом мой пост |
Цитата:
2. Всё таки СЕЙКОВСКИЙ механизм 6R15 поинтереснее Швейцарского ETA 2824, хотя бы за счёт 50 часового резерва хода. С уважением. |
Цитата:
С ETA есть фокус небольшой, при одинаковом артикуле они имеют , насколько помню, пять вариантов по уровню изготовления и характеристик... то есть ETA в Тиссо и IWC все таки разные вещи... Ни раз и не два утверждал и верю в это, что в бюджетной нише нет смысла гоняться за swiss made, только потому , что это swiss made... В этом бюджете- это маркетинговая спекуляция, имхо. Но вот купить тот же Hamilton , потому что нравится, это я очень даже понимаю.... То же самое и с Seiko, также ну не понимаю я утверждения: "япония хлам и фигня"... Не фигня, опять же имхо... если нравится дизайн, то техническая составляющая весьма впечатляет .... То есть согласен с Тарасом, что выбор из серии : "кто сильнее кит или слон?" |
eta vs seiko http://forum.watch.ru/showthread.php?t=98808
|
Спасибо за оживлённую дискуссию! Предистория: Решил жене подарить на день рождения часы. Купил EPOS за 1000 у.е. Стал читать форум ( до покупки и после)
Подумал, а может и себе купить. Т. к. хожу в свободное время с металлоискателем, думал купить часы с компасом. Ну к примеру Wenger. А с другой стороны на хрена часы и компас в одном флаконе?! Вообщем почитал форум и подумал, что механика ( может в силу возраста 43) мне ближе, начального уровня (500-700$) цены ebay. Это Hamilton или Seiko. Вот и решил обратиться к вам. Спасибо. |
Ну если общий стиль - "с металлоискателем ". То из внутренних Сейко смотрел бы sbdc001, sbdc003 и sarb059. Имхо, самое то
|
мне кажется в том ценовом диапазоне где присутствует механика от хамильтона сейке кроме нескольких моделей предложить нечего. все либо существенно дешевле либо существенно дороже. поэтому имхо не конкуренты они
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:25. |