|
Уважаемые ZOV и Urolog , скажите пожалуйста на гонге цифры 201|13 что они могут означать? Часы приобретены и установлены по уровню. Механизм разбирал частично, износ минимальный, смазал, часы
идут как новые. На плате (задней) фирменый знак kinzle без надписи в колесе, чуть ниже номер 116165 и на 5см.правее еще цифры 112.Больше ни каких номеров нет, если не считать табличку на дверце о которой вы так интересно рассказали. Как вы считаете, по номеру можно точно определить год выпуска? |
Добрый день,
Простите, что вмешиваюсь, по датировке: по всем признакам часики не ранее времен первой мировой, но точно до 1920 года (в 20м клеймо поменялось на "угловатое"). С ув, Олег |
Цитата:
Звуковые стержни(тонфедеры) - прямые - (6шт.), а не спиральные. Прямые как я знаю ставили до конца 19в. или это не так? |
Наоборот, струнный гонг был впервые запатентован только в 1898 году.
По кинцле нет никаких таблиц, есть опыт :) |
Уважаемый Олег. Похоже что меня здорово "обули" с годом выпуска и вообще с престижностью данной марки. М-да. И на старуху бывает проруха! А по цене ? Тоже "обулся"?
|
Если я не ошибаюсь, Вы сами датировали часы, так что наврятли кого-то еще стоит винить. Кинцле известная марка, один из тройки крупнейших производителей, но не Ленцкирх, конечно. По цене вроде нормально все, учитывая, что корпус реставрации не просит. Если часы нравятся - наслаждайтесь, а не переживайте :)))
|
Пусть будет так как есть. Успокаивает лишь то, что напольные часы встречаются
очень редко. Пусть радуют своим легким ходом и красивым боем.Спасибо.;) |
Уважаемый Oled. За данный период часы только радуют и продолжают удивлять легким и точным ходом. Ну а бой, - это просто отдельная песня! Приятный перезвон и какая то до боли знакомая мелодия, после которой раздаются чистейшие удары гонга. В связи с этим у меня к Вам вопрос, именно по звучанию и красоте мелодии KINZLE в первой тройке, или я ошибаюсь? Следующим шагом я планирую приобретение в ближайшее время, - настенных часов. Хотелось бы услышать Ваше мнение что отслеживать и при случае приобретать, Kinzle, Lenzkirch или F.M.S.?
Прежде всего в смысле совершенства механизма боя, надежности и красоты само сабой. Хотелось бы услышать мнение форумчан. |
Смотря какие настенные. Гиревые точнее и надёжнее, но и подороже. Но всё зависит от сохранности и износа, Реш сложно отрегулировать, да и нужно знать какой он тот реш, чтобы весь комплектный был. Юнги ранние ничем не уступают всем остальным по качеству, я говорю за жильные.
Корпуса есть каталоговые и не очень, разных стилей и материалов. Класика жанра, - альтдойчь в ленцах. Но! очень дорого. ФМС гиревых нету, ленц намного дороже всех остальных. С другой стороны много часов без маркировки, от этого не менее качественные, более того, всем часам часы - венки, так те и не маркировались никак, ну разве что на циферблате имя часовщика, которое щас уже и не прочесть. Олег когда называл Кензле в числе первой тройки вряд ли имел в виду мелодию. В этом отношении Беккер намного совершеннее, - единственная фирма котороая документировала свои гонги, сопроводив их музыкальными нотами. Гонги есть разные, лучшие это те что с резонатором, но это часы которые попозже. Но звук зависит не только от гонга. Все кензли что у меня были и есть оставили о себе мнение как о качественных и надёжных часах. Остальное поправят и что надо добавят. |
ZOV и Urolog , скажите пожалуйста на гонге цифры 201|13 что они могут означать?
================================================= Если честно, то я не знаю... Сам частенько голову ломаю - цифр много в часах ставили в разных местах, не всем находится объяснение. Нечто технологическое, для внутризаводского употребления, очевидно. А часы и впрямь тянут только на начало ХХ века по стилистике и дизайну, по начертанию цифр, резьбе... Но какая разница, если часы нравятся?:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:49. |