Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio Sport timer HDD-S100 (1A - 3A) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=111731)

ilvoz 15.09.2014 20:04

Кто-то поменял модули местами)

fischer7 17.04.2015 22:44

Кто пользуется часами, расскажите о них вкратце, мне кажется достойная модель, неубиваемая. Как дизайн в живую? Правда что подсветки нет? Можно ли сменить ремешок(например синий каучук)?

fischer7 18.04.2015 22:08

up..

WhiteLion 18.04.2015 22:43

fischer7,
не знаю, как с остальным, нет у меня таких часов. Но подсветки нет точно.

fischer7 20.04.2015 19:44

спросил у касио на сайте, подсветки правда нет, а с ремешком советуют в магаизине узнать, так вот

YuriiD 24.04.2015 06:07

Casio Sport timer HDD- S100

Всем привет! Тему увидел уже давно. Часы понравились - прикольные, не дорого стоили. Зимой этой, будучи в одном из торговых комплексов (вроде универмага как раньше), присматривался к ним, но не приобрел (все упирается в финансы, да и Шоки как то хочется, не знаю что выбрать - опять же финансы). Они очень хороши, Шокам думаю не сильно уступают. Но вот подсветка да - это уже функционал, немного минусом "пахнет", а так если не особо заморачиваться, то нормуль будут. Рекомендовал бы.

S01aris 25.12.2015 00:24

Здравствуйте.

Хотелось бы поднять эту тему. Собственно вопрос к возможным обладателям этих часов, в Сети отзывов о них довольно мало.

Мне нужны часы, о которых можно надолго забывать. Ну то есть просто буквально бросить в шкаф, положим, и забыть, что они есть. Взять их потом через несколько месяцев, или даже год-другой и, не думая о необходимости что-то с ними делать, надеть на руку и употреблять какое-то время. Не обслуживая, не меняя батарейку, вообще не думая, что им может что-то быть нужно. Надежные, простые, не капризные. Потом снова забыть о них надолго и быть уверенным, что и в следующий раз все будет с ними так же просто.

Как я понимаю все это в них есть. А вот как обстоят дела с конденсатором? То есть, вопрос состоит в следующем: насколько можно быть уверенным в том, что часы заведутся в нужный момент если они будут месяцами валяться в шкафу без употребления и, соответственно, без доступа света? Ну оставлю я их на даче, допустим и долго не смогу туда выбраться, а приеду только через год. Можно ли надеяться, что на каждый приезд они будут в рабочем состоянии?

Вопрос касается именно конденсатора и электросхемы, никакое особо экстремальное их применение не планируется (ну там гвозди ими забивать, например))). Ну часы и часы, ну может ударятся обо что-нибудь или там зацепятся или, например, в воду упадут. Но это как я понимаю не должно быть проблемой, сделаны они примерно как мои старые Casio DW-290 судя по фотографиям, так что это пустяки. Вот только в DW-290 уже пару раз пришлось менять батарейку, а значит возить их с дачи домой и потом обратно, а батарейка эта хоть и служит долго, но кончается в самое неподходящее время. Потому и задумался о Casio HDD-S100. Просто носить такой танк в городе как-то не очень комфортно, в городе я предпочитаю простой кварцевый трехстрелочник Casio MTP-1303L-1A, они легкие, удобные, стильные и очень точные, но для дачи хлипковаты. А на даче у меня давно живут DW-290.

Заранее благодарен за отзывы.

rain99 03.08.2017 11:22

Ну вот и я себе такие часики купил.
Хотя в теме встречались мнения, что конденсатор теряет емкость - это мне кажется странным.
Стекло чуть утоплено вовнутрь, 5 будильников, таймер обр. отсчета, секундомер, день недели.
Подсветки нет.
Собственно почему купил - именно из-за того, что нет аккумулятора.
Именно в 90 годах после толстенных советских калькуляторов - японские на солнечных батареях казались чудом. Хоть в потемках экран калькулятора и тух - но прямая работа от света казалась чудом.
На руке смотрятся чуть крупнее обычных часов.

siealex 03.08.2017 14:32

Цитата:

Хотя в теме встречались мнения, что конденсатор теряет емкость - это мне кажется странным.
Пока такого об ионисторах не слышал, но всё возможно. Не исключено также, что это закладывается производителем специально, как в обычных электролитических конденсаторах.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:17.

© 1998–2024 Watch.ru