|
Цитата:
Скорее, это особенность (транслитерация названия Страны) присуща времени выпуска часов, а не стране, куда они направлялись. |
Венгрия или Чехословакия тут не при чем. Экспорт мог быть в любую страну Варшавского договора. Как правильно сказал Фейндселиг, "SSSR и LJUKS - транслитерация (прямая замена Русской буквы на латинскую, ну, как имя в загранпаспорте)".
|
Цитата:
только не понятно, зачем на одном цифере и транслитерация и jewels по-английски. |
Цитата:
http://chasove.com/viewtopic.php?f=5...tart=20#p30875 Тема - о перезаведенном механизме, есть ли такой жывотный и как с ним бороться. Перевод: Цитата:
---------- * 5 левов во второй половине 70-ых у нас были серьезные деньги. Мы учились в другом городе, и мне наши выдавали по 10 левов в неделю - хватало на еды и оставалось даже 1 лев на билет :) |
Ранние механизмы были с винтовыми балансами, поздние- с гладкими. У меня их примерно поровну. Сура преимущественно с винтовыми балансами, Люкс- с гладкими. Отсюда можно сделать вывод, что мужские часы пошли позже женских. Примерно по 3-4 оформления циферблатов было у Суры и у Люкса.
Корпусов (и соотв. стекол и крышек) насчитал 3 разновидности (2 женских и 1 мужской). Где-то видел и женский Люкс в анодированном уменьшенном корпусе. Головок насчитал 2 типа- женский (у женских Суры и Люкса) и мужской (у мужского Люкса). Стрелок тоже насчитал 2 набора -женский (у женских Суры и Люкса) и мужской (у мужского Люкса). Крышки на всех часах хромированные. |
Цитата:
СУРА и ЛЮКС. У меня такая СУРА ,в анодированном алюминии, имеется. См. пост №11 этой темы. |
Сура в различных корпусах
Вложений: 1
Здравствуйте.
Сура в различных корпусах... По оформлению циферблатов вариантов несколько больше... |
Цитата:
|
Вложений: 1
По версии Эндиклопедии домашнего хозяйства в 1962 г. часы Сура отнесены к мужским!
|
Вложений: 4
Здравствуйте, отмечусь и я в теме про "Люкс". Состояние новых, поносить не успели, сломался заводной вал и пролежали они полстолетия в ящичке.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:23. |