Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rado (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Пластмасса в Rado (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=111470)

Neurohirurg 05.04.2012 10:00

Выскажу и я свое скромное мнение. Пластмасса используется в шоках для амортизации в том числе. Пластиковые шестеренки используются в кварцевых ГС, которые служат очень долго, Ориент в механизмах - во всех кроме Роялов использует пластик, как и Сейко. Океанусы за 1000- 1200 тоже используют пластмассу широко. Так может быть пластмасса разная бывает.

LuckBet 05.04.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1223798)
А это похоже сейчас общая тенденция у Swatch group. Многие марки у них выпустили реплики своих исторических моделей.
Но это не смена лица, а просто одно из направлений (для любителей винтажа, но сделанного на современной базе).
Хотя я очень спокойно отношусь к Rado Original, но знаю достаточно много почитателей именно этой модели Rado.

как бы старое лицо не заменило новое :)
врят ли конечно это произойдет, но если успех у моделей будет, то "браслетные серии" могут и потерять позиции. кстати, при новостях о репликах Радо, многие высказались в положительном ключе о моделях, хотя марка и не самая популярная на форуме.

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1223798)
Тем не менее, по моему, нормальная швейцария начинается с мануфактур.

с этим не поспоришь :)

просто при исчеснии в деньгах, Радо все же не самая дешевая.

vadeaux 05.04.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1223589)
Керамика похуже (в плане удобства), чем Синтра.
Во-первых у Синтры звенья целиком из керамики, во-вторых сам браслет там поуже

Если Керамике мне так по душе и Интеграл был, а Синтра, как Вы говорите, еще лучше, значит следующие часы будут явно Синтра, чтоб ощутить т.с. всю прелесть бренда.:)

vadeaux 05.04.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1223943)
как бы старое лицо не заменило новое
врят ли конечно это произойдет, но если успех у моделей будет, то "браслетные серии" могут и потерять позиции. кстати, при новостях о репликах Радо, многие высказались в положительном ключе о моделях, хотя марка и не самая популярная на форуме.

Новые серии, которые продемонстрировали в Базеле практически все очень хороши, но вряд ли они смогут нивелировать "браслетные". Это скорее дополнение к серии Оригинал, чтоб привлечь больше покупателей.

LuckBet 05.04.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от vadeaux (Сообщение 1223977)
Новые серии, которые продемонстрировали в Базеле практически все очень хороши, но вряд ли они смогут нивелировать "браслетные". Это скорее дополнение к серии Оригинал, чтоб привлечь больше покупателей.

В том то и дело, что они действительно хороши!
посмотрим, будут ли появляться на форуме :)

babay78 05.04.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от sb0ss (Сообщение 1223917)
Носил РАДО Керамика с таким браслетом 8 лет. По началу тоже боязно было, что внутри браслета что-то напоминающее пластмассу, но и на форуме и в магазине еще тогда уверили, что все будет ок.
Так и было, часами нарадоваться не мог !

Да мне тоже при покупке говорили, что де дрянь ваше Радо, денег много, толку мало, не царапается, да, но раскалывается только в путь...Третий год ношу, удобнее часов у меня нет и не было) И честно говоря не занимался самоотговорками, а пластик...Так что пластик? Может это углепластик, что вполне в духе компании? Чего с ним будет? Да, предвосхищая возможные вопросы, у меня как раз та самая Керамика)

vadeaux 05.04.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 1224136)
Третий год ношу, удобнее часов у меня нет и не было)

4 года ношу Керамику, ощущения аналогичные.:)
Но больше всего удивил ТС, типа: "Ага, попались! Что там точно не понятно, но похоже на пластмассу. Значит будет еще и самая дешевая!":D

vadeaux 05.04.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1224249)
Вы только не подумайте ничего плохого! я на ТС не наговариваю, у каждого есть свое мнение и возможно оно и есть самое пресамое правельное

Нет, я понял. Я тоже без задней мысли.:)

Аккаунт удален 05.04.2012 13:15

Отвечу в комплексе на посты адресованные мне.

Такая точка зрения навязана в большинстве случаев обществом потребления:
"Существенно изменяется структура стоимости товаров и услуг. Зачастую в неё включается символическая цена за «торговую марку» (бренд), когда товары «известных» фирм могут стоить гораздо дороже ничем не отличающихся от них аналогов.", взято из ВИКИПЕДИИ.

При этом есть мнения, что деталь для крепления механизма к корпусу часов выполнена из некого уникального материала, причём эта информация не подкреплена, справедливости ради, равно как и моё сообщение, никакими ссылками на авторитетные источники.

Искать ссылки, общаться с производителем по поводу пластика/не пластика и прочее, смысла для себя не вижу. А вот владельцам и покупателям часов РАДО, заинтересовавшихся данным вопросом, полагаю стоит задать вопрос производителю и внести ясность, если конечно тень сомнения осталась.

vadeaux 05.04.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1224255)
Искать ссылки, общаться с производителем по поводу пластика/не пластика и прочее

Почитайте внимательно тему в которую ВЫ первоначально писали. Там писали: "не пластик, а некий композитный материал". Сколько раз еще писать об этом? Вы что в игноре и все тут?

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=11 - почитайте и тут.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:34.

© 1998–2024 Watch.ru