Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Фотошоп на официальном сайте РПЦ?.. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=111464)

Yakuza 04.04.2012 22:00

А что попы не люди чтоли? Ничто человеческое им не чуждо. Помнится, в юности, когда поповское движение набирало силу, после развала совка, я недоумевал по поводу белых китайских кроссовок и спортивных штанов с лампасами, видневшихся из под рясы, у местечкового святого отца из моей деревни. Тоже диссонировало с образом босого седобородого старца в груботканой рясе. Попы с айпадами, попы на бмв- норма жизни, современная интерпретация веры.

mcmlxxii 04.04.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от pereplet79 (Сообщение 1223297)
как будто с разных планет люди и служат разным богам. Грустно.

люди то одинаковые... а богам вот разным служат, это да.

и почему грустно то? зело весело!
:)

nty05 04.04.2012 22:19

Не являюсь поклонником Владимира Гундяева.
Встреча от 3 июля 2009 года по официальной ссылке: http://www.patriarchia.ru/db/text/684785.html.

Жаль, что небольшое разрешение изображения не передает красоту часов.

По-видимому, у интернет-обозрения из Харькова есть какие-то причины для публикации подобного рода.

Sergei1980 04.04.2012 22:38

Что-то уж слишком все толсто. Похоже на черный пиар и подковерную борьбу. "Подставили", я бы так сказал. :D

Kutuzov 04.04.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 1223172)
На официальном сайте РПЦ отредактировали фотографии, на которых изображен патриарх Московский и всея Руси Кирилл с часами Breguet стоимостью 30 тыс. евро. Об этом "Главному" сообщил Nikolai Pravdorub.
Свои слова он подтвердил ссылками на архив сервера patriarchia.ru.
"После заявления патриарха РПЦ Кирилла (Гундяева) на прошлой неделе о том, что у него есть часы Breguet, но он их ни разу не одевал, на официальном сайте РПЦ patriarchia.ru была проведена на прошлых выходных ревизия фотоснимков в архиве за период апреля-июля 2009 года.
В частности, были убраны все фотоснимки, на которых часы Breguet заметны на руке патриарха. Но тем не менее данные фотографии, хотя и не видны на сайте, продолжаются оставаться на сервере patriarchia.ru и открываются по прямым ссылкам.
Кроме того, одна из фотографий, на которой заметны Breguet на руке патриарха, была грубо отретуширована в фотошопе и заменена в старом информационном сообщении на офсайте. При этом осталось отражение часов на лакированной поверхности крышки стола, а в метаданных фотоснимка EXIF стоит дата 31.03.2012 при том, что сам снимок и новость датированы 2009 годом.
То есть имеем в наличии доказательства на самом официальном сайте РПЦ не только того, что патриарх эти часы носил достаточно долгое время и одевал их неоднократно, но и того, что была дана команда после его недавнего заявления, скрыть сей факт и убрать с сайта РПЦ снимки с часами", - написал Nikolai Pravdorub.

Вложение 241006
оригинал фотоснимка с часами со встречи патриарха с министром юстиции РФ Коноваловым

Вложение 241007
"отфотошопленный" вариант, которым был заменен оригинальный снимок в прошлые выходные
(обратите внимание на отражение часов на крышке стола)

Источник: http://glavnoe.ua/news/n98494

О часах патриарха Кирилла подробнее см. на нашем форуме здесь.

http://www.youtube.com/watch?v=hsjzg...feature=relmfu

Kutuzov 04.04.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1223452)
Что-то уж слишком все толсто. Похоже на черный пиар и подковерную борьбу. "Подставили", я бы так сказал. :D

я бы сказал подставился:mad:
Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 1223172)
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал, что у него есть часы Breguet, которые ему подарили, однако он никогда их не надевал. Это выяснил в разговоре с главой Русской православной церкви Владимир Соловьев, ведущий программы «Утро с Владимиром Соловьевым. Полный контакт» на радиостанции «Вести FM».
Патриарх рассказал Соловьеву, что носит часы, которые ему подарил президент Дмитрий Медведев. «Это наши русские часы, недорогие часы с гербом — маленькие, аккуратные часы», — сказал патриарх Кирилл и добавил, что когда увидел фото, на котором он изображен с дорогими часами марки Breguet, то очень удивился. Он объяснил, что когда священники надевают одеяния для службы, то часы не носят. «И я смотрел на эту фотографию и вдруг понял — а ведь это коллаж», — объяснил патриарх.
После появления фотографии патриарх Кирилл заинтересовался, нет ли на самом деле у него таких часов, «ведь приходят многие и дарят», а что именно — одному Богу известно. И среди многочисленных подарков патриарх обнаружил и часы Breguet. Правда, по словам патриарха, он их никогда не надевал, и что делать с ними — не знает. «Я с интересом и ужасом стал смотреть, а сколько же стоит ряд подарков, которые мне делали. И когда увидел, подумал, и куда их девать? То есть, конечно, можно их передаривать, но тогда что подумают о патриархе? Как же патриарх живет, если он такие дорогие подарки делает?» — объяснил Соловьеву предстоятель РПЦ.
Фото патриарха с швейцарскими часами фирмы Breguet Classique на его запястье якобы было сделано во время молебна на Владимирской горке в Киеве в 2009 году. Стоимость часов составляет от 28 тысяч до 36 тысяч евро [см. об этом на нашем форуме здесь. Ego]..

Clyde 04.04.2012 23:27

Я атеист. Не испытываю потребности ходить в церковь. Но считаю, что после исчезновения Советского Союза, развала нашей империи, у русских, включая братские славянские народы, практически не осталось поводов для гордости и единения. Победа в Великой Отечественной войне, которую одержали в том числе и мои дед и бабушка, и на которую с каждым годом большинству все больше и больше насрать. И как это ни покажется большинству из Вас странным, православие.

Не фанат патриарха, но читать все последние топики, посвященные этой теме, все более и более противно и брезгливо. На хрена их в основной раздел-то выносить? В офтопе еще туда-сюда. Мне Ваша позиция понятна: патриарх - ханжа, стяжатель и лжец. А вы, кидающие в него камни, кто тогда? Видимо, все как один были на Болотной? Что же до конца-то не пошли? Массовая интернет-истерия в адрес церкви раздражает меня больше, чем сама церковь.

P.S. Чтобы не было недопонимания. Не люблю действующую власть, а также ее смычку с властью духовной.

V.Nevsky 04.04.2012 23:38

Мда очень повеселила вся эта ситуация. Сказал бы сразу правду: подарили, ношу иногда. Вопросов бы не было. И вот что еще смешно, на таком высоком уровне, нет толковых товарищей, кто может нормально фотографию фотошопом обработать? отражение оставить, это ж надо было! Может быть он сам вечерком в пейнте заколхозил? ;)

kappelan 04.04.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от Kutuzov (Сообщение 1223553)

Хорошо, кстати и правильно говорит

Vlad106 04.04.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от V.Nevsky (Сообщение 1223595)
Сказал бы сразу правду: подарили, ношу иногда.

да у нас (в пост совке), в кого не ткни, все подарили. А кто ж признается:rolleyes: прям одаренных больше чем дарящих на порядок. От щедрое общество у нас, товарищи. Только че-то я не там тусуюсь видать:D
ПыСы. в попы податься что-ли:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 13:00.

© 1998–2024 Watch.ru