Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Почему падают самолеты... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=111194)

FreeezzzZ 03.04.2012 13:58

Чебур, а может проблемы были как раз с обслуживанием из-за традиционной бюрократии этой страны? По бумажкам техника записана черт знает куда, а рейс не ждет, вот и забили. Итог....

Михаил 03.04.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1220652)
У нас очень любят покритиковать и рассказать как все не правильно. Но вот чето никто правильно сделать не может. Где же вы гении бизнеса и администрирования? Придите покажите всему миру как вы можете.

а уже было, советским Аэрофлотом называлось... а вот как развелись Ютэйры, Трансаэры и прочие Сибири.. так и все...
Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1220652)
Могу вам сказать, что это одна из лучших если не лучшая авиакомпания в нашей стране.

Могу и я вам рассказать, как у одного знакомого , гонявшего шайбу в НХЛ почти 20 лет, в контракте был запрет на пользование местными авиалиниями в России, интересно, с чего бы это? Ведь лучшая авиакомпания... Только видимо лучшая из худших...вот в чем закавыка

CHE_BUR 03.04.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1220671)
Чебур, а может проблемы были как раз с обслуживанием из-за традиционной бюрократии этой страны? По бумажкам техника записана черт знает куда, а рейс не ждет, вот и забили. Итог....

А может контрагайка открутилась? Или стопкран дернули? Мы с вами можем сейчас много гипотез настроить, ну или можно у Лиски спросить, она всегда все знает.

Вы вероятно знаете, что Ют Эйр это бывший Тюменьавиатранс? Соответственно Рощино, это один из аэропортов в которых у Ют Эйра не могло быть проблем с обслуживанием, по крайней мере из за бюрократии.
Наверное в курсе, что место регистрации самолета не имеет никакого отношения к аропортовому обслуживанию? Более того, регистрация воздушных судов в других юрисдикциях (Бермуды, Ирландия) это мировая практика, мы тут ничего нового не придумали.

Вы просто поймите, что жизнь любой авиакомпании это жизнь ужа на сковородке, который постоянно вынужден сокращать расходы, именно поэтому и самолеты двадцатилетние и регистрация бермудская и т.д. и т.п. Причины очень простые, если сейчас авиакомпании возьмут и обновят парк (в кредит естественно, денег то нет) зарегистрируются в РФ, будут платить все налоги, поднимут зарплаты пилотам, техникам, (ну и никто не отменял рост цен на топливо, аэропортовые сборы, кейтеринг и т.д.) то билет из какого нибудь Томска в Москву будет стоить не 300 долларов, а 3000. И все будет по честному, хорошие самолеты, довольные и приветливые стюардессы только тогда у нас будет соц взрыв и бастующие. Покажут по телевизору бабушку с козой, которая к внукам долететь не может потому что дорого. Никому это не нужно. Нужно летать за дешево.
Я не к тому, что авиакомпании - несчастные жертвы. Но просто у этой медали есть и такая сторона, про которую все почему-то забывают. И вообще проблем в авиации хватит на несколько диссертаций, кучу законов и миллиарды инвестиций. Поэтому обсуждение ее на часовом форуме, да еще и с применением безапеляционных высказываний выглядит как минимум смешно.
И кстати даже если вложить миллиарды и решить массу других проблем, это совершенно не гарантирует отсутствие авиакатастроф.

CHE_BUR 03.04.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1220700)
а уже было, советским Аэрофлотом называлось... а вот как развелись Ютэйры, Трансаэры и прочие Сибири.. так и все...

Вот приятно пообщаться со знающим человеком! Знакомых в НХЛ у меня нет, но вот про Аэрофлот я кой-че да знаю. Вы бы хоть википедию штоль посмотрели, прежде чем лозунги декламировать.

Авиационные происшествия

С 1953 года с самолётами «Аэрофлота» произошло в общей сложности 127 аварий и катастроф, унёсших жизни 6895 человек, в том числе 20 человек на земле.

С 1991 года, после распада «большого» Аэрофлота, непосредственно с самолётами компании произошла 1 катастрофа, унёсшая жизнь 75 человек.

Кстати за ВСЮ историю у всякой Трансаэры небыло ни одной авиакатастрофы.

FreeezzzZ 03.04.2012 14:58

Чебур, я со всем согласен, тем более, что к авиации не имею никакого отношения. Но что изумляет, так это очень похожая ситуация с бардаком в других видах транспорта. И почему-то именно в этой стране.
Не знаю, чем это может быть обусловлено, может в других странах проблемы возникают, скорее всего возникают, скорее всего другого характера, лишь бы они не приводили к жертвам. Как по мне, пусть лучше из-за бюрократии самолет вообще не взлетит, чем упадет.

disdep 03.04.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1220736)
... билет изТомска в Москву будет стоить не 300 долларов, а 3000. И все будет по честному, хорошие самолеты, довольные и приветливые стюардессы только тогда у нас будет соц взрыв и бастующие. Покажут по телевизору бабушку с козой, которая к внукам долететь не может потому что дорого. Никому это не нужно. Нужно летать за дешево.

Вы неправы, уважаемый! Билет из Вильнюса в Лондон туда-обратно стоит около 200 евро, из Варшавы ещё дешевле! Не надо сказки про уникальную дороговизну перевозок. У нас и дороги самые дорогие и жильё, только обоснованно ли. Кстати, пользуясь случаем, хочу спросить Вас - а почему , собстна, не допускают проверенных западных перевозчиков на внутренние рейсы, а? Неужели из-за заботы о пассажирах?

Михаил 03.04.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1220755)
Авиационные происшествия

С 1953 года с самолётами «Аэрофлота» произошло в общей сложности 127 аварий и катастроф, унёсших жизни 6895 человек, в том числе 20 человек на земле.

С 1991 года, после распада «большого» Аэрофлота, непосредственно с самолётами компании произошла 1 катастрофа, унёсшая жизнь 75 человек.

Кстати за ВСЮ историю у всякой Трансаэры небыло ни одной авиакатастрофы.

Занимательная арифметика в том, что все! , насколько помню, гражданские летательные аппараты в СССР (в 15ти республиках) были Аэрофлотом и никем другим... 127 аварий на этом фоне, да за сорок лет, причем сорок лет бурного развития техники (от пропеллера к турбине) и всего что с этим связано в плане освоения...
Основной критерий "опасно - безопасно", мы можем тут спорить до потери пульса, но ... в случае возможности выбрать .. Вы полетите на ведре Российской компании или предпочтете Люфтганзой, KLM и тд ? Вот и весь спор...

FreeezzzZ 03.04.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 1220765)
Билет из Вильнюса в Лондон туда-обратно стоит около 200 евро, из Варшавы ещё дешевле!

Так там расстояние раза в 2 меньше, но вообще да, кост то не двойной ни разу :D

Михаил 03.04.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1220802)
Так там расстояние раза в 2 меньше,

Так у них и керосина своего нет ).. на него часто кивают, типа дорогой :D и вот потому то....

disdep 03.04.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1220802)
Так там расстояние раза в 2 меньше

И всё же никто не объяснил почему, если это такой невыгодный бизнес, не допускают западных авиаперевозчиков на внутренние рейсы? Версии про шпионов не принимаются:cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 17:41.

© 1998–2024 Watch.ru