|
Если мастеров хороших у вас там нет, то и Ролекс не поможет, вернее тем-более не поможет. Так как рано или поздно, а вернее года через четыре-пять пора будет делать обслуживание. Так, что если Ролекс возьмете, начинайте уже искать потихоньку хорошего мастера.
А так мой совет, в силу выше изложенного - возьмите кварцевую Омегу Сиамастер - батарейки менять проще. Моей вот уже лет 10 - не менее. И все ОК. Пока в Израиле кварц Омегу еще можно найти. |
Цитата:
|
если на всю жизнь, то ролекс
во первых надежный и точный механизм, проверенный временем, во вторых продуманная конструкция корпуса, узел заводной головки и резьбовой втулки в корпусе хорошо продуман и долговечен, резьба довольно мощная, а даже если через много лет наступит ее износ, втулку можно выкрутить из корпуса, и заменить новой, в третьих, ролекс одна из немногих компаний, которая устанавливает камень под длинную цапфу секундного колеса, что благоприятно сказывается на стабильности хода в долгосрочной перспективе, в четвертых, дизайн этой модели - на все времена и вряд ли выйдет из моды. |
Я за Ролекс. Могу еще эксплорер 2 посоветовать. А по надежности (не по крутости марки) посмотрите ветку у кого есть или были пепси, кола или уважаемых форумчан, у которых Ролекс уже ни один год.
|
Цитата:
Интересует только удобство и надежность! Есть еще варианты или больше их нет(неужели я нашел две самых лучих модели-Так не бывает) ? Цитата:
Цитата:
|
Ролекс - это Ролекс, а остальное - это какие-то там часы всякие разные...
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
Я за Ролекс, раз уж речь идёт о часах "на всю жизнь". Плюсов масса: узнаваемость 100 процентная, удобство ношения бесподобное, надёжность механизма отличная. На собственном примере могу сказать, что на 22-м году жизни часы полностью выполняют свои функциональные обязанности и, к тому же, выглядят как новые.:) |
Цитата:
Опять таки, заводная головка не защищена. Итого: по надежности и удобству (плюс Ваши параметры из первого сообщения) альтернативы Ролексу нет (если мы рассматриваем механику). |
Если надежность - то Ролекс, ну, или на худой конец часы с механизмом ETA7750.
Кстати, я думаю, что никакого "вау-фактора" у ролекса нет, спокойные и сдержанные часы, это же не Urwerk какой-то... |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:39. |