Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   А не жирно ли так цены каждый год поднимать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=110980)

Sofachka 02.04.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от Cavaler (Сообщение 1218606)
В общем, господа - нужно брать то, что хочется если еще не поздно

да, действительно, надо бы поторопиться сделать покупку

Strobe Tallbot 02.04.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от Seastar (Сообщение 1218680)
Так вот и я не разумею, может кто - то расскажет как это: PAM00292 – RADIOMIR BLACK SEAL Ceramic (45mm): 6100 – (+300) = (авт.) 6700 9.8%. Тут хоть с бубном вокруг арифметической таблицы пляши, а дождь не пойдет.

Цифры в скобках - дельта от предыдущего подорожания 01.08.2011г. Т.е. 292 до августа стоили 5800, до вчерашнего дня - 6100, теперь - 6700.

По моему мнению это уже перегиб - 270 000 рублей за Унитас в керамике. Полгода назад за эти деньги можно было взять годовалый 233, разница в уровне на мой взгляд огромна.
Ну и нули со 120 сразу на 140 - это жесть.
Похоже на выдавливание потребителя в мануфактуру, которая пока еще вменяемо стоит. Подорожание такими темпами при отсутствии существенного подорожания в других марках ИМХО вызовет уход в другие бренды. На одних фанатах марки такой объем не реализовать (в особенности массовых моделей).

олегТТ 02.04.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1218937)
На одних фанатах марки такой объем не реализовать

Думаю , ещё как ! реализовать.

С трудом представляется мне компания законченных идиЁтов , сидящих в отделе маркетинга ПАМа. Просчитывают видимо что-то. Чё ж не проверить кошельки фанатов на прочность ?

Правда , так действительно и просчитаться можно. ;) Где она та грань ? - Видимо падение продаж ...Но ведь тогда и снизить запросто. :p

ИМХО всё же глубоко думающие люди там засели. :D

Strobe Tallbot 02.04.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1218969)

Цитата:

Правда , так действительно и просчитаться можно. ;)

:D:D

Мало кто из фанатов будет активно брать модели типа 000, 111, 312. Подорожание новинок и эксклюзива объяснимо. Думаю, что объемы базы на Унитасе, которая более всего подорожала (в особенности без секунд) в этом году сократятся в разы.

Даже однократное снижение цен - это путь к краху пирамиды. Будут, как Морисы, продаваться в треть ритейла. Тем более уязвимым моментом для многих моделей ПАМ является то, что, в отличие от Ролика, AP и JLC, основной составляющей цены в базовых моделях (000, 111, 104, 090 и т.п.) является имиджевая, а не техническая составляющая.
В этом году, уверен, это еще прокатит, далее будет сложнее.

Serg143 02.04.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 1218577)
В базе подняли примерно на столько сколько стоит базовый механизм:D,
Опомнитесь люди- включите разум!!!:D,
Хотя о чем я.....:)

вот именно, о чем. разумные люди кварцевые часы покупают, или вообще не покупают часы. Мы тут занимаемся удовлетворением собственных амбиций и хотений, по сути. Согласен с Пушером, вторичка становится более ликвидной, потери при продаже уменьшаются. Маркетологи просчитают, когда остановиться, чтобы клиент не соскочил. Но китайский рынок оптимизма в остановке цен не внушает. Маркетологи стараются соблюсти баланс между ростом цены и ростом выпуска. Задрать слишком цену, поубавиться новых покупателей, а старые будут донашивать, то что есть. Увеличить резко выпуск и не получится. А когда получится, может спрос упасть из-за массовости. Панераи пока не Ролекс.

LuckBet 02.04.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 1218609)
Все из под полы, блат рулит, перекупщики в теме, что-то мне это напоминает

Бонатти возвращает страны третьего мира в коммунизм. Памы это только начало... :)

олегТТ 02.04.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1218979)
Даже однократное снижение цен - это путь к краху пирамиды.

Красиво ! Но имхо забыто "ИМХО". :)

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1218979)
:D:D

Цитата:

Правда , так действительно и просчитаться можно.

Мне показалось ,что в данном предложении не обязательно писать : " в будущем". Думалось ,что это очевидно.Хотя ...:rolleyes: можно понять и по-другому.
Цитата:

Имелось ввиду "в данный момент". Что ж , в следующий раз не буду жалеть слов. :D Хотя , действительно ,смысл поменялся.

И вообще , вся суть поста указывала на будущее время.Падение продаж тоже...

Ну , да ладно...

Чап 02.04.2012 17:48

Цитата:

=Serg143 Маркетологи просчитают, когда остановиться, чтобы клиент не соскочил. Но китайский рынок оптимизма в остановке цен не внушает. Маркетологи стараются соблюсти баланс между ростом цены и ростом выпуска.
сугубо ИМХО, основанное на личном знакомстве, например, с владельцем подобного по обороту и типу бизнеса - Frey Wille + жизненного опыта из других бизнесов, - никаких "маркетологов" там нет. Максимум один-два человека, без особых заумных расчетов и стратегий. Уж тем более прогнозов "когда и кто соскочит". Могут быть разве что некие советы от "старших братьев и центра" - Панерай вроде как в группу входит;)

Бизнес простой. Занимаются они им не первый год, мягко говоря:) Есть спрос - повышают цены. Когда спрос упадет будут "чесать репу". И уж решение снизить цены будет у них далеко не первым....

Rolko 02.04.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от Bucci (Сообщение 1217910)
каждый год поднимают.. может ну его на?

Я тоже хочу Форд Мустанг за 3000 долл.

Lingvo77 02.04.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1219612)
Я тоже хочу Форд Мустанг за 3000 долл.

+1:)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:08.

© 1998–2024 Watch.ru