|
Цитата:
|
Большое спасибо, с интересом прочитал !!!
|
Цитата:
Я пытался сказать, как Вы не показали, и что я ещё не видел использования деревянных палочек для чистки подшипников на часы. Все, что я сказал, потому, что нет машины для очистки часы, которые могут чистого подшипников, в порядке необходимости. И, что очень важно, чтобы все старые смазочные материалы нужно, и неизбежно удалить из подшипников. Зубочистки не должны быть использованы, так как дерево, что они обычно изготавливаются из, это не хорошо для чистки подшипников на часы. Можно легко купить, у поставщиков, очень дёшево, деревянные палочки, которые подходят для очистки подшипников часы. С уважением Душан Здесь же, на Английский, на всякий случай. I have tried to say, how You have not shown and that I have not seen use of the peg-wood (wooden sticks) for cleaning bearings on watches. All of that I said because, there is not a machine for cleaning watches, which can clean bearings, in manner needed. And, it is very important that all of the old lubricants be removed from bearings, it is a must. Toothpicks should not to be used, because the wood, that they are generally made from, is not suitable for cleaning the watch bearings. Peg-wood (wooden sticks) is easy to buy at suppliers, very cheaply, made of wood which is suitable for cleaning watch bearings. |
Цитата:
|
А я не знаю, как выглядит бересклет :( , знаю только, как выглядят палочки бузины ;) http://www.****************/catalogue/...hp?goods=18038
|
Цитата:
Стандартно часовые палочки изготавливаются из апельсинового дерева, а зубочистки из бамбука. Так вот бамбук не походит для чистки камней абсолютно точно, так как он имеет крупную клечатку и совершенно не удаляет старое масло. Что же тогда может подойти? Основным моментом является то, что дерево должно быть достаточно твердым, чтобы можно было тонко заточить, иметь мелко-клеточную структуру (в отличие от бамбука), ни в коем случае не быть смолистым (т.е. сосна, ель, лиственица отпадают). Апельсиновое дерево вроде бы подходит, но я покупал 2 раза наборы апельсиновых палочек в магазине для часовщиков и мне они совершенно не понравились. Возможно потому, что они были китайским и низкого качества, но Bergeon стоили в 10 раз дороже. Вообще затачивать их было одно сплошное мучение, так как волокна дерева шли не вдоль палочки, а немного наискосок и всегда кончик отламывался вдоль этих волокон. В советской часовой литературе для прочистки камней рекомендуется можжевельник. Он очень твердый и работать с ним удобно - заточка получается острая и кончики не обламываются внутри камня. Жалко мало привез из Крыма.... Наконец около года назад в обычном хозяйственном магазине обнаружил зубочистки из березы (теперь-то они в Москве почти полностью заменили бамбук). Конечно, они не такие твердые как можжевельник, но по моему мнению вполне подходят для чистки камней. Работать с ними гораздо удобнее, чем с апельсиновыми. Вот такое мое мнение. |
Цитата:
Вообще-то бузиновые палочки (pithwood) используются для чистки цапф и инструмента, а не камней, так как имеют пористую сердцевину. Про бересклет первый раз слышу. Надо взять на вооружение.... |
Цитата:
|
Посмотрел фотографии бересклета. Ба! Да он же в парке перед моим домом высажен вдоль дорожек! Жалко маленькие кустики пока....
А еще оказывается, что он ядовит :( Плоды, листья и кора содержат сильный яд :( |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:03. |