|
читал где-то, основные черты характера и соответственно вкуса,
закладываются в человеке до 7 лет и всю оставшуюся жизнь он двигается в том направлении, что получил в детстве бабло не всегда может победить зло ... |
человек с возрастом не меняется,меняются лишь его возможности к сожалению...
|
Подход к оценке вкуса со стороны финансовой составляющей - огромная глупость. Вкус создают не деньги, деньги - это всего лишь расширение возможностей реализации своего вкуса. Вот пример: многие сынки и дочки номенклатурщиков (им сейчас как раз 40-50 лет) напрочь лишены вкуса. Думают о том как бы кишечник набить чем-то вкусным. Не привили им родители чувство вкуса (зато джинсы привозили или пакеты "Marlboro" из командировок), привили просто чувство потребления ресурсов нахаляву. Вот таких вредных субъектов сейчас полно. И паразитировать они все так же продолжают, и довольно успешно, ресурса государственного нахапали не мало. А вот вкуса как не было так и нет, ну разве что поесть любят. И это отсутствие вкуса во всем проявляется, в мебели, в выборе вин...:rolleyes:
А часовые вкусы сами по себе - вообще неблагодарное дело обсуждать. Тут кому что нравиться. Другое дело в связке... |
Цитата:
|
Вот смотрю, смотрю бесконечное количество часов. Останавливаюсь на каких-то... очень красивые. Потом смотрю на ценник.... опа! Одни из самых дорогих в линейке.
И так всегда. Вот почему?! Почему нельзя сделать красивые часы недорого!?:) Получается, что если денег нет, спокойней жить БЕЗ вкуса. Будут нравится китайские часы в позолоченном корпусе. Красота! PS Спрашивает меня мой шеф(долларовый миллионер с 25 летним стажем и милейший человек): "Вот сколько твои часы стоят?" А у меня тогда простецкий Ориент был. -5 500руб-говорю -Ну и дурак-отвечает шеф.-Часы не должны стоить дороже 500руб. Как у меня. И показывает QQ:) Спорить я с ним не стал.:D PPS В другой раз, рассказываю я партнеру шефа(тоже уже очень давно и очень не бедный) про высоклассные ножи. Я тогда учился точить и ножи покупал со всего Мира. Беру я мясо, говорю, и в одно движение, разрезаю его тоненько на ломтики. Как зелень. Пучками резать могу. А он мне удивленно: -Ты там что, парную телятину режешь?! -Ну да. Я замороженное не ем-отвечаю-а А вы какое мясо едите? -Я, говорит, у тещи задок телячий беру и замораживаю на зиму. Так ДЕШЕЛЕ. Вот так! Дичился я поначалу таких их привычек. Потом свыкся. Веселился про себя и друзей рассказами веселил. Кстати, по-возрасту. Было им тогда чуть меньше 50 лет. А разбогатели они рано, но так к этому привыкнуть и не смогли. |
Человек разбогател, покупает качественную еду, хорошую по его деньгам машину и тут, как говорят, кроется наиболее печальный вопрос.
Смена круга общения. Новые друзья. Что делать со старыми? Они носят по-прежнему то , что доступно по зарплате, отвергают платья Шанель и говорят, что часы за Х..баксов покупать -это большая глупость. Жаль старых друзей, но с ними в пир и в мир уже не пойти? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вкус - он либо есть, либо нет. И от денег мало что зависит. Иногда человека зарабатывает достаточно, а носит всякую @#%*. Или наооброт, денег немного, но одеваеться стильно. "Разруха не в сортирах, а в головах" (с) профессор Ф.Ф. Преображенский.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:07. |