Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Появляются деньги и вкусы радикально меняются (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=110430)

Митяй 29.03.2012 11:39

читал где-то, основные черты характера и соответственно вкуса,
закладываются в человеке до 7 лет и всю оставшуюся жизнь он двигается в том направлении, что получил в детстве

бабло не всегда может победить зло ...

pindos 29.03.2012 11:40

человек с возрастом не меняется,меняются лишь его возможности к сожалению...

Rewrew 29.03.2012 12:30

Подход к оценке вкуса со стороны финансовой составляющей - огромная глупость. Вкус создают не деньги, деньги - это всего лишь расширение возможностей реализации своего вкуса. Вот пример: многие сынки и дочки номенклатурщиков (им сейчас как раз 40-50 лет) напрочь лишены вкуса. Думают о том как бы кишечник набить чем-то вкусным. Не привили им родители чувство вкуса (зато джинсы привозили или пакеты "Marlboro" из командировок), привили просто чувство потребления ресурсов нахаляву. Вот таких вредных субъектов сейчас полно. И паразитировать они все так же продолжают, и довольно успешно, ресурса государственного нахапали не мало. А вот вкуса как не было так и нет, ну разве что поесть любят. И это отсутствие вкуса во всем проявляется, в мебели, в выборе вин...:rolleyes:

А часовые вкусы сами по себе - вообще неблагодарное дело обсуждать. Тут кому что нравиться. Другое дело в связке...

Dinos 29.03.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1212551)
Мне наш форум всегда нравился непоколебимой аксиомностью оценок.
А о чем говорит покупка стального Патека с луной, который стоит дороже любого золотого Ролика?
Был вкус или нет?:D

Ну непоколебимость оценок и у Вас частит:)... сталь и золото с брюлями ввел для наглядности и некоторой доли интриги:D На самом деле не в золоте суть, а в отношении к нему. Мне например золотая дайтона на ремне нравится больше стальной на браслете, но не куплю ни ту ни другую, т.к. больше нравится на дамах, чем на мне...хотя вкусы меняются...

IHTIO 29.03.2012 13:06

Вот смотрю, смотрю бесконечное количество часов. Останавливаюсь на каких-то... очень красивые. Потом смотрю на ценник.... опа! Одни из самых дорогих в линейке.
И так всегда. Вот почему?! Почему нельзя сделать красивые часы недорого!?:)
Получается, что если денег нет, спокойней жить БЕЗ вкуса.
Будут нравится китайские часы в позолоченном корпусе. Красота!

PS Спрашивает меня мой шеф(долларовый миллионер с 25 летним стажем и милейший человек): "Вот сколько твои часы стоят?"
А у меня тогда простецкий Ориент был.
-5 500руб-говорю
-Ну и дурак-отвечает шеф.-Часы не должны стоить дороже 500руб. Как у меня.
И показывает QQ:)
Спорить я с ним не стал.:D

PPS В другой раз, рассказываю я партнеру шефа(тоже уже очень давно и очень не бедный) про высоклассные ножи. Я тогда учился точить и ножи покупал со всего Мира.
Беру я мясо, говорю, и в одно движение, разрезаю его тоненько на ломтики. Как зелень. Пучками резать могу.
А он мне удивленно:
-Ты там что, парную телятину режешь?!
-Ну да. Я замороженное не ем-отвечаю-а А вы какое мясо едите?
-Я, говорит, у тещи задок телячий беру и замораживаю на зиму. Так ДЕШЕЛЕ.

Вот так! Дичился я поначалу таких их привычек. Потом свыкся. Веселился про себя и друзей рассказами веселил.
Кстати, по-возрасту. Было им тогда чуть меньше 50 лет. А разбогатели они рано, но так к этому привыкнуть и не смогли.

Watchstein 29.03.2012 13:07

Человек разбогател, покупает качественную еду, хорошую по его деньгам машину и тут, как говорят, кроется наиболее печальный вопрос.

Смена круга общения. Новые друзья. Что делать со старыми? Они носят по-прежнему то , что доступно по зарплате, отвергают платья Шанель и говорят, что часы за Х..баксов покупать -это большая глупость.
Жаль старых друзей, но с ними в пир и в мир уже не пойти?

ВованВованыч 29.03.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 1212796)
Человек разбогател, покупает качественную еду, хорошую по его деньгам машину и тут, как говорят, кроется наиболее печальный вопрос.
Смена круга общения. Новые друзья. Что делать со старыми? Они носят по-прежнему то , что доступно по зарплате, отвергают платья Шанель и говорят, что часы за Х..баксов покупать -это большая глупость.
Жаль старых друзей, но с ними в пир и в мир уже не пойти?

Вы о жизненных обстоятельствах говорите, или так, в теории?

Watchstein 29.03.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1212802)
Вы о жизненных обстоятельствах говорите, или так, в теории?

Да , но не личное.

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1212551)
Мне наш форум всегда нравился непоколебимой аксиомностью оценок.
А о чем говорит покупка стального Патека с луной, который стоит дороже любого золотого Ролика?
Был вкус или нет?:D

Это как бы закономерность, дороже-всегда(99,9) лучше, вкусы здесь ни причем.

HOOD 29.03.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1212471)
Маслоу это уже давно описал :):):) и разложил по слоям пирамидки :)

http://demotivators.ru/media/posters...ida-maslou.jpg

Mikeb 29.03.2012 13:24

Вкус - он либо есть, либо нет. И от денег мало что зависит. Иногда человека зарабатывает достаточно, а носит всякую @#%*. Или наооброт, денег немного, но одеваеться стильно. "Разруха не в сортирах, а в головах" (с) профессор Ф.Ф. Преображенский.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:07.

© 1998–2024 Watch.ru