|
Он бывает у нас на рынке. Если чё-то могу посодействовать в передаче. Есть и телефон его и мыльцо.
Очень хвалят его, львиная доля клиентов из России. У него жена ездит вроде Луганск-Москва, проводник или может не жена, но кто-то там есть точно. Можно позвонить и спросить. Вот еще пара фоток: http://s018.radikal.ru/i520/1203/92/9a41ca46bc4f.jpg http://s017.radikal.ru/i428/1203/4c/9f62f8693c6b.jpg |
Цитата:
ЗЫ: А где и когда в Донецке барахолка? |
Суббота, воскресенье в районе бульвара Пушкина. Со стороны Университетской напротив моста через пруд в парк Щербакова.
|
Вот смотрю на фотографии и создаётся ощущение, что они и правда отличаются от цифровых, только вот немогу понять чем же? Или просто внушение?
|
Цитата:
Поверьте, я могу взять объектив с относительно серьезным разрешением (даже МС семерочку Гелиосовскую к примеру), поставить аппарат на штатив и убрать шевеленку, втулить профессиональную пленку, накрутить бленду, отснять на почти закрытой диафрагме и отсканировать в гораздо лучшем качестве на крутом сканере и в результате из кадра можно будет печатать плакаты. Но мне нравится именно рисовать. :) |
Цитата:
Ремонтировать, перебирать такие камеры самому реально? |
Желательно иметь зеркалку с несколькими качественными объективами с разными фокусными расстояниями.
Дальномерку с парочкой объективов. У меня на ФЭДах Юпитер-8, Индустар 26, 61 и 61ЛД. Так же пару шкальников. У меня Смена 8м и ФЭД50 автомат.Свои нюансы и тонкости в работе с каждым аппаратом. Следует заметить, что советские фотоаппараты изначально не совершенны и в первоначальном состоянии бликуют. Я их дорабатываю, черню шахты и внутренности бархатом матовой автоэмалью с толченым активированным углем. Море тонкостей. Ремонтировать реально. Есть книги и прочее. Но к этому должна душа лежать. У меня не лежит, я считаю, что ремонт должен делать мастер, как и в часах. Аппараты должны идеально быть настроены. Иначе велика вероятность отснять пленку и огорчиться результатом. |
|
Сегодня купил переходник для того, чтобы поставить советскую оптику м42 на Кэнон ЕФС.
Прикольно выходит. у меня 300D. Только пока не вкурил как пользоваться вспышкой. Выходит какой-то идиотизм. На мануале вспышка не работает чего-то. Без вспышки днем снимать пытался- рисунок интересный выходит. Завтра выложу. Пока пробные постирал. |
Ждём фото! Небольшая просьба, по-возможности укажите какой снимок, какой камерой и каким объективом снят, интересно оценить старую технику.
Что ещё интересно, в таких фотоаппаратах, где все настройки выставляются вручную можно шире раскрыть творческий потенциал. Ведь настраивает всегда фотограф, под своё видение картинки, а не электронный блок который "видит" картинку по-своему. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:14. |