|
... в результате некоторых несложных манипуляций с часами удалось четко зафиксировать проблемный симптом: если надлежащим образом заведенные, идущие часы расположить в пространстве определенным образом, а именно - вертикально, заводной головкой вниз (что, кстати, соответствует естественному положению часов на руке, свободно опущенной вдоль тела) - через 15-20 секунд часы останавливаются... если руку поднять и повернуть в горизонтальное положение (циферблатом вверх), несколько раз качнуть из стороны в сторону - часы вновь начинают идти... проблема судя по всему чуть более серьезная, чем предполагалось мною изначально...
... пока раздумываю о путях решения... P.S. ... в процессе внимательного детального визуального изучения, под стеклом (как спереди на циферблате, так и сзади на механизме) обнаружены еще пара посторонних объектов, так что... (обычно таким внимательным подходом не заморачиваюсь - идут и идут себе, все в порядке - не лезу, но раз пошла такая пьянка...) |
Попробуйте свой пост про остановку часов в вертикальном положении продублировать в ветке "Ремонт часов и обслуживание "
Так как номосовский механизм - это модернизированная ЕТА, то еть механизм в общем известный мастерам, возможно, что Андрей Бабанин, или кто другой из великих, сможет определить проблему без вскрытия пациента или даст дельный совет. |
... По результатам недолгих раздумий, часы отправились восстанавливать доброе имя производителя на историческую родину...
... Наименование темы в части "взаимовыручки" не потеряло своей актуальности, в связи с чем, отдельно, еще раз хочу выразить искреннюю благодарность всем задействованным напрямую в данном процессе, а также просто небезразличным форумчанам! P.S. в случае успешного завершения спецоперации, данные конкретные Номосы (за свою не столь продолжительную историю) по чистому преодоленному расстоянию практически совершат кругосветку:) |
держите в курсе плиз
эта проблема с нестабильным ходом / неожиданной остановкой номосов, уже не первая на форуме так как я сам нацелен на покупку номоса ближе к концу года, хотелось бы понимать, стоит ли волноваться, или это единичные случаи... |
... все будет зависеть от реакции официального гарантийного сервиса на обращение... диагноз, если таковой будет, озвучу обязательно (самому интересно, если честно, что в новых часах могло стрястись)...
|
Вложений: 2
... вернулся из кругосветки мой Номос, весь в пленках, как новый прямо:)...
... диагноз на симптомы (см. сообщение № 21 в этой теме), со слов dima-ken, Номос указал - намагничивание... вместе с часами пришел документ (что-то вроде заказ-наряда), где все написано, но он на немецком, а я в нем не силен, да и я полагаю, не стал бы Номос вводить в заблуждение уважаемого dima-ken... ... параллельно с ремонтом убрали из часов весь мусор, за что отдельное спасибо! несколько дней позамеряю точность хода, но надеюсь проблем больше не будет уже... P.S. еще раз хочу высказать благодарность и выразить уважение человеку, который продемонстрировал потрясающее отношение к моим просьбам - dima-ken, спасибо! |
Выкладывайте "заказ-наряд" сюда. Сейчас переведем.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Это талон гарантийного ремонта. Первая часть адресована непосредственно клиенту (Вам), вторая продавцу часов.
Цитата:
|
... SZ 99, спасибо за труд - теперь из "первых уст" знаю диагноз!..
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:21. |