|
Цитата:
|
Цена определяется балансом спроса и предложения! Да здравствует Маркс! Цена товара при продаже НИКАК не зависит от себестоимости!
Если я на пикнике в речке найду самородок золота в 5 кг, его себестоимость для меня будет- цена 4х литров бензина (2 на речку, 2 назад) Так что, его цена будет 100 рублей+ мой процент "на прибыль"? А если, снарядив трехмесячную экспедицию на Клондайк, нарою 10 граммов- это увеличит их цену? А ЮАР вообще безжалостные цены на свои алмазы заламывает, не глядя на себестоимость. Может на Украине "себестоимость" картин Ван-Гога тоже посчитали? Так они рублей 400 должны стоить. А если Россия станет всем газовикам зарплату по миллиону долларов платить, то Вы будете его оплачивать исходя из себестоимости? А еще бутерброд с колбасой в Южном Бутово и на Тверской по-разному стоит! Куда катится мир?! Про Ролекс и ПАМ даже не начинаю, ибо в одной теме дискуссия о ценообразовании на газ, Ролики и ПАМы грозит Армагеддоном. А Маркса иногда недурственно почитать, чтобы хотя бы знать, что критикуешь) Также настоятельно рекомендую "Экономический образ мышления" Пола Хейне |
В борьбе с ожиревшим алчным монстром будут хороши любые средства. И сланцевый хаз, и холодный термоядерный синтез.
|
А ничего, что этот ожиревший алчный монстр в целом много денег выделяет и на спонсорство и просто в казну и даже кормит очень много людей не топ менеджеров, а простых работников? Да, есть в Газпроме жирные коты, но есть и люди которые по нескольку месяцев сидят там, где белым медведям холодно и пытаются добывать газ, который будет греть и вас в том числе уважаемый Stalingrad. Извините, не увидел Вашу страну пребывания. Тогда вопрос снимается.
По теме. Ничего не изменится согласен полностью с уважаемым Дюрбахлером. Если бы Америка знала как сделать так чтобы наша страна упала на колени она бы давно это сделала. А так... инфовбросы это все. Уважаемый redMouse, отлично написано браво)) |
Цитата:
то беднягам приходится идти на прочие ресурсы и лить воду там. Здесь ничего не поделаешь, учился плохо наверное, лекции пропускал флажками попусту размахивая. |
Цитата:
|
дюрбахлер, уважаемый, для начала укажите, где я написал "себестоимость" самого газа - это раз. Два - цена определяется не предложением и спросом, а только тем, сколько готов заплатить за товар или продукт конечный потребитель - если он готов заплатить за газ 1000 долларов, пусть стоимость его добычи составлчет 10 долларов его будут продавать за 1000 долларов США за кубометр. Вы плохо изучали экономику, мой друг. Я еще вначале сказал, кто ставит учение Маркса в современное время за эталон - тот действительно думает, что "невидимая рука" еще жива :) На данный момент платить 500 долларов США Украина не хочет, как и Германия 350 (поэтому были снижены цены для Германии на 25 %) Иль вы думаете, что потребитель дурачок, а цену устанавливает продавец? Вы глубоко ошибаетесь. Вы прежде чем рекомендовать книги, убедитесь в том, что ВЫ предлагаете правильный продукт, дабы не показаться излишне .... ну да ладно.
|
Уважаемый Stalingrad, я же написал очень много людей. При этом я указал про жирных котов коих есть в Газпроме. Однако, например мою жену гимнастку международницу именно Газпром спонсировал и если бы не Газпром то не было бы таких успехов в гимнастике. Художественной. Ибо он не только спонсирует, но и продвигает молодых девочек в этом виде спорта. Насчет красивых глаз. Вы хотя бы разик потренируйтесь как гимнастки пусть даже ходужницы, а потом дискутируйте насчет красивых глаз.
Насчет зарплат многим людям. Да, платят, но отнюдь не за красивые глаза, как вы считаете. За работу. И я указал, что огромное число людей и работает в плохих условиях потому что они всегда там плохие и подвергается опасности. Взять хотя бы то, что рвануть может. Да и в офисах благодаря Вашему заблуждению люди просто сидят. Это не так, поверьте. Насчет шальных денег. А вы не думаете уважаемый, что благодаря этим деньгам Россия хотя бы отошла от пропасти развала самой России? И деньги уходят в том числе на пенсии и зарплату бюджетникам. Ну не может страна наша печатать денег сколько хочет. А может ровно столько сколько продаст газа в том числе. И сейчас не до покорения космоса. Хотя это и печально. Уважемый TechnoInside цена на газ формируется исходя из стоимости нефти через британскую термическую единицу. Введите в поиске и почитайте. Потом можно дискутировать. |
Да и плевать. Казахстан тоже начал нефть добывать. И чем это кончилось? Расслабьтесь. Купим весь сланцевый газ и всё.
А отказы США и других стран от российского газа сильно на руку сыграют только нам. В долгосрочной перспективе пинд...простите американцам всё равно придётся искать альтернативу. Мы можем дать им очень хорошие условия, которые они не смогут не принять. И когда они их примут всё экономическое сообщество увидит, точнее убедится в том, что эра США плавно катится к закату. Что опять-таки усугубит и без того не лучшее самочувствие экономической политики дряхлого дядьки сэма. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:05. |