|
Все узлы так или иначе взаимосвязаны. Замена одного колеса может привести к плохому скату колёсной системы, поэтому стараюсь менять всегда все и мостик впридачу. Практически всегда стремлюсь чтобы присутствовал скат, даже если анкерное колесо дёрнулось немного назад это уже результат. В малых калибрах, особенно в чайке 1601 этот параметр очень важный. Иногда невозможно добиться хорошего хода, пока не подберёшь мост или колёса.
На общем фоне состояние колёсной системы, пружины, радиальных и осевых зазоров , календаря, играет большую роль в работе узла спуска и точности хода. Поэксперементировав мы можем это увидеть на любом диагностическом приборе. В узле спуска бывает часто проблема в осевом зазоре анкерной вилки, возникающая при снятии мостика. Лично для меня присутствие ската гарантия успешного ремонта. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Огромное спасибо всем подключившимся к обсуждению. Из озвученных мнений можно сделать следующие выводы:
1. Скат - это кратковременное вращение анкерного колеса в обратную сторону, после того как заводная пружина полностью распустилась и непосредственно перед тем, как пришла в равновесие. 2. Скат может быть "длинным" или "коротким" и его величина сильно зависит от конструкции колесной системы. 3. Между величиной ската и амплитудой баланса прямой зависимости нет. 4. Однозначно связывать состояние колесной системы с величиной ската не совсем корректно, но желательно чтобы скат был. Даже если анкерное колесо дёрнулось немного назад это уже хороший результат. 5. Наличие хорошего ската после ремонта колесной системы механизма может служить гарантией успеха. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Очень сильно чувствителен к смазке. Смазывать надо очень малым количеством масла, буквально только испачкать цапфы. Причем промежуточное наиболее чувствительное, не знаю почему. С 1601 принцип простой - масло быть должно, но чем меньше, тем лучше:) |
У часов малого калибра цапфы колес нужно смазывать малой каплей масла, а палеты анкерной вилки не смазывать.
|
Женский механизм )))))))))))) Но и без смазки никуда. )))))))))))
|
Не смазывать только палеты анкерной вилки, прочитав об этом в одной из книг я удивился, но после проверки без смазки палет убедился что так лучше.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:46. |