|
Цитата:
Я открывал спор в PayPal. сейчас перевел в претензию. |
Цитата:
Жаль если заявления в полицию не хватит для возврата, сейчас наверное уже поздно обращаться, я 01.03.12 получал. В инете нигде не нашел что надо, про акт 51 в везде написано и все. Я еще плюсом к акту на центральном почтамте заявление писал (корешок что принято у меня есть). Рейтинг у продавца высокий, и местный народ в том числе у него успешно заказывал часы (тоже Полет Journey)/ |
Вес на немецкой почте ставят вообще то точный. Он мог и схитрить. Сначала сдал посылку с часами, и показало 0,5 кг, а затем сказав, что он что то лишнее положил или перепутал, часы уже мог изъять. Поэтому то и от руки и было написано 0,236. Почте то что. Цена за посылку до 1кг одинаковая.
|
Причем при инициации кейса в eBay я сразу отмечал пункт, что не контактировал с продавцом. Потом они присылали мне что-то типа "не желаете ли вы договориться с продавцом, он готов к переговорам", я просто отвечал - "Нет, отказываюсь, предоставлять мои контакты продавцу не разрешаю", то есть отмел все возможности продавца тянуть время. Помните, что 45 дней дается на подачу претензии. Если eBay предлагает отменить претензию - не соглашайтесь! Если сами прекращают - тут же создавайте новую! У меня именно так и было - они два раза прекращали претензию, успокаивая - "подождите, продавец сообщает, что все выслал. Вот трекинг". В итоге пришла монета в конверте, сфотографировал, отправил - через пару дней вернули деньги на карту.
|
Цитата:
Рэйтинг продовца не имет значение, если вы нигде не хитрили, то все будет ОК. есть один ньюанс, пэйпал не имеет доступ к сообщениям в ибее по этому если он хотел с хитрить вы это ни как не докажете. |
Цитата:
Не совсем верно, пэйпэл работает с ибэем, и когда дело доходит то возврата денег ибей или пэйпэл отжимает бабки сам, он снимает их или с банк. счета или с кредитки. |
Цитата:
|
Цитата:
Пэйпэл к примру тоже, НО пэйпэл не может читать сообщения и на много сложнее что либо доказать!!! а по какй причине ты открыл кэйс с пэйпэл а не с ибэй? |
Цитата:
|
Как смешно читать ваши сообщения.
Работаю и покупаю часы и механизмы на ебее более двух лет! Живу в Украине. Ни одна правильно оформленная посылка не пропала. Три штучки потерялось, потому что не успел предупредить продавца отправить с трекингом. Но люди оказались честными и вернули деньги без открытия кейса!!! Посылки дороже 200 баксов с отправкой ЕМС или обычной почтой продавцы понимающе оценивали до 150, либо разбивали на 2-3 бандероли и высылали обычной почтой, моя доплата за шиппинг составляла +15..20 баксов. Штук 5 бандеролей были вскрыты таможней - ничего не забрано, всё получил нормально, претензий от них не было - даже опись приложили. Если вы не получили товар до истечения 38 дней со дня покупки, можете смело открывать case на продавца. В течении 2 недель вам в любом случае вернут деньги, если трекинг не пробивается. Но после возврата вам денег, к вам возможно приедет бандероль. У вас страна большая!!! Её надо будет всё же оплатить, предупредив продавца. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:10. |