|
Безель с разметкой в 60 минут - это в первую очередь дополнительная динамическая разметка, которая может использоваться по разному. Основной принцип: совместили нулевую отметку безеля с минутной стрелкой и теперь по безелю вы видите сколько прошло времени с момента совмещения.
|
Пользуюсь безелем для индикации дня недели:
выставляю на 1 - в понедельник, на 2 - во вторник и т.д. |
Почему на некоторых часах на безеле мелкие метки идут до 15 минут, а на некоторых до 20? Где то читал что отметки нужны для отмеров времени декомпресии. Вращение против часовой - можно провернуть по ошибке, но только в большую, а не в меньшую, чтоб кессонку не получить.
А как мерить расход кислорода по безелю не понятно, может я часто и глубоко дышу, значить воздуха мне не хватит?))) |
Вложений: 1
у меня вопрос, на который я так и не знаю ответа (или забыл...).
вот есть безель с 15-ти минутной красной зоной Вложение 425065 если мы погружаемся на 35 мин и ставим отметку "0" на минутную стрелку, то получается: 1. нам надо запоминать, что погружение идет 35 мин. 2. стрелка начинает отсчет с красного сектора, что не логично. кмк правельнее выставлять время таким образом, что бы при окончании погружения минутная стрелка вступала в красный сектор, тогда получаем: 1. не надо запоминать время впринципе. 2. очень наглядная индикация, т.к. попадание в красный сектор (читай - "внимание!") означает, что время подходит к концу. единственный момент - для удобства такой безель должен быть без цифр, только метки. наверное я ошибаюсь. но тогда поясните пожалуйста, зачем нужен красный сектор в начале отсчета? |
Цитата:
|
для контраста
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Я такой себе сделал. Главное не ржавеет)
|
Засекаю, когда варю куриные яйца в смятку к завтраку.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:54. |