Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Steinhart и Rolex - попытка сравнить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108739)

Klark03 17.03.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1193384)
Антон, а я вот нисколько не удивлен словам ув.Юлии (это щас от меня дифирамбы не часам, а человеку)...
я бы даже сказал так - это практически единственный настоящий приверженец Ролекс ("незабубненный"), который мог бы сказать такие слова...
сам я не то чтобы не ожидал такого результата, или ждал его на 100%, но такое мнение приятно услышать...

ну и все - теперь мне можно уйти на покой (спасибо Юле - как добрая волшебница она разрушила злые чары)...
больше можете не ассоциировать меня с именем Гюнтер :p:D:o...

Извини Брат, но это твой крест, ты уже давно на форуме ассоциируешься с Гюнтером, ничего личного! :)

PaulZ 17.03.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1193391)
Извини Брат, но это твой крест, ты уже давно на форуме ассоциируешься с Гюнтером, ничего личного! :)

Антон, да че то стремно... неудобно как-то...
у меня ведь нет и не было никогда ни одних часов Гюнтера...
ребята вон их носят и радуются, а я как нахлебник какой-то - греюсь только в лучах его славы...
считай - совесть проснулась :cool: (или Юля ее разбудила :eek:)...

просто этот обзор (пусть и не мой) поставил хорошую точку, которую я никогда не мог поставить...
все время рисовал запятую...

byef 17.03.2012 21:39

Если бы не было показанных отличий, то какой смысл был бы вообще покупать Ролекс? Только за бренд?:)

TYFNS 17.03.2012 21:41

Спасибо большое за обзор. На ВЮС много копий сломали, но пришли к похожему выводу:)

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1193316)
ЕСЛИ БЫ не обстоятельство, что Штайнхарт Винтаж Океан (все виды) является хомажем Ролекса, но Uhrenmeister Herr Steinhart никак не хочет этого признать :):)

А откуда это Вы взяли? Гюнтер никогда не приписывал дизайн океана себе.
Доводил -да.
Вот на ВЮС дизайнер Гюнтера Саймон Шмид(Тритон) объясняет - пост 13
http://forums.watchuseek.com/f275/st...ml#post1871959

и пост 6 - http://forums.watchuseek.com/f275/st...ml#post2760989

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1193388)
Мне после просмотра фото бросилось в глаза, что у Ролекса все стрелки попалают в метки, включая и секундную, у Штайна - рассогласование.

Как это? Это же не кварц. Моторы 4 герца - стрелка почти плывёт..
Минутная и часовая могут быть рассогласованы или ГМТ...

Klark03 17.03.2012 21:47

:)
Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1193405)
Антон, да че то стремно... неудобно как-то...
у меня ведь нет и не было никогда ни одних часов Гюнтера...
ребята вон их носят и радуются, а я как нахлебник какой-то - греюсь только в лучах его славы...
считай - совесть проснулась :cool: (или Юля ее разбудила :eek:)...

просто этот обзор (пусть и не мой) поставил хорошую точку, которую я никогда не мог поставить...
все время рисовал запятую...

Ты знаешь Паша, у Гюнтера тоже нет и никогда не было часов Штейнхарта, но он всю жизнь мечтал о Ролексе, с самого детства, ни ел, ни спал, все думал как ему осуществить свою мечту и вот когда он вырос и смог купить себе самый настоящий Ролекс, он понял что не хочет его, так как может себе позволить купить и ему не интересно, но есть на свете множество людей которые как и он мечтали и мечтают о Ролексе, но не могут себе его позволить, а покупать фейк из перехода, это как-то не комильфо, вот Гюнтер и решил помочь всем страждующим ... Так... это о чем я? Паша, ты тоже в свое время помог все страждующим, не взяв себе ничего взамен, а это дорогого стоит! Так что ты накой не нахлебник, ты этот... пророк, который открыл людям глаза и помог им! :)

chess 17.03.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1193370)
Мотив был мой, а именно - потенциальная задумка как-нибудь снять с руки и сделать сравнение. ли?

Пропустил по точности , все , увидел

Crocoduck11 17.03.2012 22:50

Юля, большое спасибо за обзор!
Если Вы читали мой обзор по Роберту - то там можно уловить много похожего. Все правильно.
Мои замечания, чтобы не вводить народ в брожение:
1 Гюнтер сам говорит (мне, во всяком случае,) что он хочет делать приемлемые часы за приемлемую цену. Разница с Ролексом уже ясна.
2 Как я указывал в обзоре о Роберте, сравнение часов такого разного класса несколько некомпетентно. Для подтверждения моей правоты - откройте Ролекс и Штайн. Если будут вопросы - понесите к Андрею Бабанину.
Просто посмотрите, что внутри.
3 Цена у Ролекса, ясное дело, завышена. Но это "хавается", простите за такой слог!
Вывод: обзор хороший, но мы уходим не туда. Их нельзя сравнивать, они играют (пока!!!) в разных лигах.
ИМХО - а вот с Тудором - это будет ближе, хотя еще надо подождать!

Yuyu 17.03.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 1193530)
2 Как я указывал в обзоре о Роберте, сравнение часов такого разного класса несколько некомпетентно. Для подтверждения моей правоты - откройте Ролекс и Штайн. Если будут вопросы - понесите к Андрею Бабанину.
Просто посмотрите, что внутри.

Вывод: обзор хороший, но мы уходим не туда. Их нельзя сравнивать, они играют (пока!!!) в разных лигах.!

Спасибо!
Относительно механизмов - обзор, скорее, потребительский. Что у Ролекса внутри, я знаю :)
Относительно сравнения часов из разных лиг - Вы совершенно правы, корректное сравнение невозможно.
Но возможно ответить на два FAQs - 1. стОит ли Ролекс своих денег? да, стОит.
2. является ли Штайнхарт скверным скопированным изделием - нет, не является.

И еще к замечанию уважаемого Александра:
Цитата:

Сообщение от Alexander1-st (Сообщение 1193356)
Что-то безель у Штайна весь исцарапаный :(

Если посмотреть и сравнить часы в профиль, видно, что у Ролекса стекло заметно выступает над безелем, а у Штайна стекло вставлено заподлицо. Вопрос продуманности эргономики (мелочь, а важная) - у Ролекса касания препятствий (мелкие удары или притирания) приходятся в первую очередь на стекло. А у Штайна, получается, любой контакт с косяком ли, дверью, мебелью в обычных бытовых условиях приходится сразу на окрашенный безель, который и страдает.

Dinos 17.03.2012 23:05

Судя по фото, Гюнтер сделал не хомаж, а прототип ГМТ 2015 года - 42 мм, раздутые метки и стрелки...:D.

inc 17.03.2012 23:16

Да, уважаемая Юлия ( позволите?), спасибо за интересный обзор.
Мастер -класс, я бы сказал , по обзорам.
А за огнетушитель, вылитый на горящую душу Павла, и за елей,пролитый на его же стигматы, отдельное спасибо.:)
А то что " Бог в мелочах", я лишний раз убедился...
"За сильно хорошо,сильно много платить надо".
А сравнение, имхо, более-менее корректное. Был бы новой серии ролик -гораздо сложнее бы было сравнивать: там и парохром, и , для меня важно, застежка, отдельная песня.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:48.

© 1998–2024 Watch.ru