|
Цитата:
Можно поставить некоторые детали от ЕТА 2892А2, но они одинаковые по стоимости. Менять "шило на мыло" смысла нет. Основные детали автоподзавода, чисто Омеговские, там вообще ничего не подойдет. Мосты с женевскими волнами, с желтенькими надписями и номерами от Омеги. Так что не переживайте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
забрал сегодня часы от мастера после репассажа. Мастер сказал "не знаю как Вам в Консуле выставили хорошую амплитуду если часы не смазывались 5 лет" но скажу следующее: механизм я почистил , смазал швейцарской смазкой, немного были намагничены что давало спешку в 20 сек в сутки, поносите на руке с месяц, если что не понравится приходите будем смотреть", дал гарантию пол года, стоит это все 3 тыс. руб.
Вот я теперь думаю, как тогда в Консуле меня просто развели на 1 тыс., выставив высокую амплитуду равную амплитуде новых часов Омега, и настроив часы по показателя точности как кварцевые, хотя через три часа они снова начали спешить, и периодически отговариваю от репассажа, который у них стоит на мою модель 11 тыс. руб., получается что в Консуле разводилы? |
Цитата:
|
Как определил? каждый час они у меня давали + 1 сек., после того в Консуле отрегулировали ход часов я поставил секунда в секунду с точными часами ( у нас в городе по определенному номеру гор телефона набрав определенную команду можно узнать точное время вплоть до сек.) часа три шли сек в сек , после чего спустя 3 часа убежали на 5 сек, потом уже к вечеру они стали спешить на 20 сек. вот так и определил
|
Вот уже как 6 суток после репассажа, за все это время ушли вперед на 15 сек., и еще я заметил за своими часами следующее, что они очень все таки влияют на температурный режим, когда ношу их на улице немного спешат где то в сутки на 6 сек., если на нось положить на полку в теплое место , допустим недалеко от батареи , могут отстать за ночь на 4 сек., Это нормальное явление?
|
Цитата:
Обычно в мастерских настраивают часы так, чтобы усредненная ошибка в 5 положениях стремилась к 0. Но в горизонтальном положении часы могут отставать, а в вертикальном - спешить. |
и еще подскажите такой момент, изохронность хода сохраняется всегда, (всегда ли механические часы будут спешить допустим первые сутки на 3 сек., вторые сутки уже на 5 сек, третьи уже на 6 сек., ) так за месяц замерил в среднем суточный ход + 6 сек./сутки, протестировал второй месяц, за второй месяц они дали +8 сек в сутки, за третий месяц теста он дали уже + 12 сек в сутки и так до бесконечности., так должно быть? Это и есть изохронность механических часов ?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:02. |