|
Когда пишут серебряный циферблат в описании часов имеют ввиду серебро 925 пробы или цвет и визуальную схожесть. Этот сплав тоже не чистая латунь, кажется об этом уже много написано. Но писать Морской хронометр по-русски на немецко-швейцарских часах - это нелепость. Есть такой продавец Юрий Левенберг, который перекупил российский мех 3133 полётовский и прочая (производит часы в Германии) и вот он любит писать на часах Полёт, Стрела и др. русский механизм по-латински или сзади на крышке латинскими, а на циферблате по-русски...
|
Приведу определения еще раз, чтобы не начинались споры по 100500-му разу.
Бро́нза (CuSn) — сплав меди, обычно с оловом как основным легирующим элементом, но применяются и сплавы с алюминием, кремнием, бериллием, свинцом и другими элементами, за исключением цинка и никеля. Латунь (CuZn) — это двойной или многокомпонентный сплав на основе меди, где основным легирующим элементом является цинк, иногда с добавлением олова, никеля, свинца, марганца, железа и других элементов. Поскольку я пока еще в проекте (№61), голосую за п.2; прошу расценивать мой голос не как "за Marine Chronometer Vintage Edition 2012", а как "против слова Bronze в названии". |
Ваши определения, как раз эти споры и рождают в 100500 разу. Те кто голосовал за бронзу не идиоты, ок?
Спасибо конечно, что напомнили, что такое латунь и чем ее легируют. |
"Не читайте перед обедом советских газет, да и никакких не читайте.."(с)СС
Цитата:
Погуглите оловянисто-цинковая бронза, найдёте много интересного... http://www.ngpedia.ru/id267990p1.html Кстати мне ответили технологи металургического комбината. Их вердикт - сплав по составу похож на припои для сварки двух металов в среде аргона и кислорода.. В России этот сплав не применяется и не существует. Называться может и бронза и латунь и как-нибудь ещё. Легирующие свойства такого кол-ва олова нивелируют легирующую способность такого кол-ва цинка. |
К чему опять флуд и размусоливания? Проголосовали и делов. 19-го по результатам какой будет выбран вариант - тот и будет :)
|
Т.к русское название не набирает большинство, а по поводу бронзовости - бааальшие недоумения - прошу считать мой голос ЗА ВТОРОЙ ВАРИАНТ "Marine Chronometer Vintage Edition 2012 ".
|
Я так понимаю, финал нужен.
|
Цитата:
|
Ну при таком распределении голосов в приличном обществе делают второй тур...:D
|
Чем не понравилось название на родном языке интересно?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:19. |