Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   В Симферополе у россиянки отобрали старинные часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108474)

Gennady2112 16.03.2012 13:32

Помните как в Брат2:
- Сало, яблоки есть?
- .....
- Это карантин!
- Болеете?...:D

XAMJIO 16.03.2012 13:33

Да уж, каждый кичится умением копипастить. Спорщики блин.

Dé Boucher 16.03.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1191249)
Достаточно просто ссылочку. А то пока страницу книзу прокрутишь палец отсохнет

Исполняю, мой повелитель
http://www.combat-jujutsu.kiev.ua/fi...eryminutes.htm

Improvisator 16.03.2012 14:34

Просто в качестве соображений... Иногда потрясает, с какой важностью то юристы, то обычные, но знающие, выдают, что вот, таков закон, текст такой-то, так что надо исполнять. При этом стоит понять, что идиотский закон, как и полезный, составлен теми же обычными земными людьми, что никакой закон и правило, противоречащие здравому смыслу и сохранению человеческой жизни, благосостояния и т.п. не является абсолютной истиной. Как приняли глупость, так и отменят, если "трындеть" общественность станет.
Случай, тут описанный, мелкий, и яйца выеденного не стоит, конечно. Не вижу ничего преступного забыть задекларировать какую-то фитюльку. Что за мода - дрожать на таможне из-за того, что какие-нибудь часы, купленные на заработанные непосильным трудом, на доллар дороже, чем разрешённая сумма. Что за потенциальная презумпция виновности? Так что юристы и прочие, покорно склоняющие колено перед очередным идиотским правилом... меньше читать эти правила нужно, больше свободы дела и мысли, в пределах норм поведения и морали разве что.

Dé Boucher 16.03.2012 14:44

Анархическая утопия ...

Improvisator 16.03.2012 15:08

Абсолютно верно, я лишь высказал своё мнение. Сумел донести его удачно, получается. Именно так и называю про себя это. Да, утопия, да, несвершаемое. Но о более совершенном варианте мира, в котором всё подчиняется законам не написанным, а тем, которые из благого существа человеческого проистекают, стоит помнить и думать, иначе реальный мир станет абсолютно непригодным для проживания людей, а только таким, что человек человеку почти волк и ограничивает его в этом только подчинение закону из-за низкой боязни быть пришибленным.
Однако, всего лишь тема про несчастные часы, остановленные таможней. :D

Вискас 16.03.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от Improvisator (Сообщение 1191417)
Но о более совершенном варианте мира, в котором всё подчиняется законам не написанным, а тем, которые из благого существа человеческого проистекают, стоит помнить и думать, иначе реальный мир станет абсолютно непригодным для проживания людей:D

так по таким правилам давно все и живут:)
не нае...шь - не проживешь:)
они нам закон - гадкий, а мы им - ответ хваткий:)

Improvisator 16.03.2012 15:21

Ну тут как бы ошибка трактовки. ;) Ратую не за такие дикие законы. Думаю, мы друг друга поняли!

PO45 16.03.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1191178)
ЗЕЛЁНЫЙ КОРИДОР (ПРИЛЁТ)
(без заполнения таможенной декларации)

1. НЕ ИМЕЕТЕ:
....
Печатных изданий, аудио- и аудиовизуальных материалов, других носителей информации

Особенно мне нравится этот пункт, согласно ему зелёный коридор пройти практически никому невозможно. ;) Если только выкинуть плеер и мобильный телефон с ноутбуком. :D Да и тогда, можно забыть тапки, завёрнутые в газету (печатное издание) в чемодане и отправиться под суд. :)

ШАЛОМ 16.03.2012 18:01

Да, у нас правила пыпэць просто! Но я всегда через зеленый хожу и насОРДА на все! Ну и стараюсь на регистрацию раньше приехать, на всяк случай. Я не знаю как и что, но вот таможники в Донецке мне нравятся. Толковые ребята. Я помню как мыло свое завозил, так они меня с час консультировали, бесплатно, хотя не были обязаны. Нормальный толковый коллектив там. В Киеве похуже. Но я не попадал- слышал. Больше с Украины ни откуда не летал.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:44.

© 1998–2024 Watch.ru