Цитата:
Сообщение от KDV
(Сообщение 146210)
Что, если берешь железные часы, сразу бедный? А если мне не нравятся золотые?
P.S. Считаю я себя середнячком)))
|
Дим, конечно от бедности все. Если не нравятся золотые (как мне, к примеру) - покупаешь платиновые. Не переживай, часы за полтинник всегда можно подобрать, был бы полтинник ) И я начал понимать этот менталитет многих людей, что часы должны быть из драг металлов обязательно итд. Сам я его не разделяю, но понять могу.
Что же касается середнячков, то по панели TNS Global Media Research (бывш, gallup media) за 1 квартал 2008 года в Москве середнячок - это человек с личным доходом в 15-16 тысяч руб/мес, насколько я помню. Но если даже оставить в покое это лживое исследование типа "какая у вас зарплата", то совершенный факт, что по той же панели среднее московское домохозяйство тратит около 50% на коммунальные платежи и питание дома. Я трачу, наверное, процентов 5%. Включая уборщицу и фуа-гру. Ты, наверное, еще меньше. Поэтому про себя-середнячка ты явно загнул.
Если же мы говорим про середнячка в своем круге общения, то может быть, но у всех разные обстоятельства, сопутствующие получению денег. Одно дело работать в кристально чистом бизнесе, абсолютно в белую, ни за что особо не отвечать, делать то, что нравится и действительно зарабатывать этим деньги, а не распиливать, скажем, с кем-то то, что падает "сверху"... другое дело целенаправлено заниматься срубанием бабла. Я не уверен, что готов этим заняться ради того, чтобы иметь часы за полтос, а не за десятку ) Только вот если кризис этот гребаный заставит, так его... у корпораций совершенно не остается лишних денег, чтобы содержать нашу скромную фирму )))
Так что дай-то Бог, чтобы пришлось хотя бы железные улиссы от бедности покупать ))))))