|
К стати при замене эл. питания эти часы как правило не запускаются, должен быть запрограммирован вечный календарь. У нас один мастер в Минске, который методом научного тыка в течении продолжительного времени запускает блок, остаётся только словить высокосны йгод, и выставить текущую дату и время.
|
TAG HEUER Grand Carrera резьбовая головка
Вложений: 10
Очень нежная резьбовая головка, часы обалденные а вот резьба в головке часто летит, и сервис похоже не дешёвый. Целый комплекс процедур пришлось проделать чтобы извлечь изношенные детали из корпуса и головки и составить точный чертёж.
Несколько пробников резьбыделал чтобы определить точный её размер. |
А не завалялось ли у кого, совершенно случайно чертежа подставки, как у ув. Душана вот в этом посте ?
|
Ось и триб инерционного груза от Славы 2427
Вложений: 1
Добрый день!
Не так давно на этом форуме я попытался купить запчасти автоподзавода для Славы 2427, не удалось. Вошел на web-site от Cousins, там заказал один инерционный груз, не зная если будет в комплекте с трибом, также заказал две оси для инерционного груза, не хотел сразу покупать более чем было необходимо в моменте. Сегодня получил запчасти, посмотрел их, на глаз все выглядит в порядке. Попробовал монтировать инерционный груз на часы которые ждали на запчасти, не удалось. Размерил отверстие и оказалось что отверстие триба инерционного груза на 0,1 мм меньше чем диаметр оси, оно 0,70 вместо 0,80 мм. Взял и измерил один из новых осей, диаметр 0,80 мм, взял другой и измерил, а там, диаметр 0,70 мм. Не было ли в СССР бюллетеней, чтобы информировать центры ремонта часов о таких изменениях, которые произошли в дизайне часов? В конце концов, большинство советских заводов изготавливали, по существу, одни и те же механизмы которых не было более сорок. Сейчас покупка запчасти на советские часы в Cousins похоже на Kinder яйце, полностью неизвестно, что выйдет из. :D С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1497091346 |
Были раньше специальные каталоги, сам видел, указывались номера и взаимозаменяемость от других часов. А так на память у Славы были две разные оси и два разных ротора, оси отличались количеством отверстий под винты, два или три. Определяется по снятым факсам на отверстиях, да мостики были тоже разные под эти оськи, было два или три штифта. Номеров по каталогу не помню.
|
Вложений: 2
Цитата:
Спасибо! http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1497170190 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1497170193 Эти каталоги мне известны. Спрашивал об бюллетени с дополнительными данными об изменениях параметров частей по мере их появления. В СССР, должна была быть некоторая форма информации опубликованная от стороне НИТХИБО, или я ошибаюсь. Может быть что москвичи могут предоставить более определенную информацию? С уважением, Душан |
Душан Владимирович, а можно ли получить ссылку на такие каталоги?
|
Цитата:
К сожалению, я не могу дать Вам, для меня это был подарок (чему я очень благодарен). Ваш вопрос в этой теме может привести к ЛС, и Вы возможно получите PDF, как дар от владельца. С уважением, Душан |
Что то подобное было, но до нас доходило очень редко.
|
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста размеры осей баланса для механизмов ТК6 и 3602. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:45. |