Ну здравствуйте дорогие мои. Готовы смотреть следующую серию? Тогда приступим. За прошедшие 2 дня удалось перемерить кучу часов и которые планировал и которые совсем не рассматривал. Вот, что получилось:
Калибр де Картье (серебряный цифер) - померял и на коже (понравились меньше) и на браслете (сели почти идеально, да даже и не почти, просто идеально). Они в меру большие (42) но за счет анатомического изгиба сидят на узком запястье так как надо. Мне понравилось. Выглядят, конечно, менее броско чем Сантос, но более чем достойно. Некая аристократичность присущая всем Картье налицо. Что же - еще одним и пожалуй основным фаворитом стало больше (все же, что такое ТАГ и что Картье!)
Померял Гласхютте Спорт эволюшн (дорогие с наворотами, но суть не в том, какие, а в том, как они сели). И сели, надо сказать, не очень. Они весьма толстые, причем эта толщина, в отличие от Панерай, заметно так чувствуется. плюс при том же размере как и Картье на моей руке они сидят некомфортно и это даже видно со стороны. Этакий "пузырь" на руке. Хотя качество, отделка - все на высоте.
Дальше нашлись 40 мм. ПАМы с GMT (до этого мерял только 44). Диаметр мой, толщина (не Гласхютте, конечно) не совсем моя. То есть, хорошо конечно, но могло бы быть и лучше. Это не повод отказываться от Люминора (эх понты-понты, куда ж без них!), но повод все же максимально озаботится поиском 40 мм. Адмиральского кубка. ГДЕ ЖЕ ЕГО ЕЩЕ МОЖНО НАЙТИ В ЕВРОПЕ!!!!
неожиданно узнал, что у паренька из соседнего отдела есть черный саб с датой (причем не поддельный). Естественно принял меры к полному знакомству с этой моделью. честно говоря думал, что ощущения от Ролекса будут другие. Часы абсолбтно не броские, если не сказать скромные, достаточно тоненькие, но.... Как же хорошо они сели на руку!!!(даже лучше чем Картье). Да сказть,что они стоят под 400 к. с "первого взгляда" я безусловно не могу. Да и тратить такую сумму тоже. За эти деньги можно ТАГ вместе с Корумом взять. Может стоит пристально посмотреть на модель "без даты" - она то как раз более вменяемых денег стоит? Или мильгаусс - хотя многое (да, стрелка в том числе) в нем меня выбешивает. Пока много эмоций - надо все обдумать. Что думаете по поводу всего этого безобразия?
|