Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часы года (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Обсуждение рейтинга часовых марок Watch.ru 2012 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=107883)

Hong Dien 12.03.2012 01:24

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1183408)
ой а можно я буду ролекс судить? )))

Я тоже хочу - он мне чаще всех снился :)

Но на самом деле, если серьезно, то я поддержку предыдущие критерии, но судей надо разбить на категории по стоимости ритейла (то есть по большгинству модельных рядов бренда, укладывающихся в ту или иную нишу) равно как и соревнующиеся часы.

Например:

до 1 тысячи долларов
1-3 тысячи
3-7 тысяч
7-15 тысяч
свыше 15 тысяч

Это чисто к примеру. Или еще проще: 1-5 тысяч, 5-15, свыше 15.

Но вообще .. вообще повторю, мало чего мы рейтингом этим добьемся. Но интересно.

З.Ы. Идея с ценовыми нишами что-то мне разонравилась тем временем. Надо отбирать голосующих по брендам.

Mafia manufacture 12.03.2012 01:34

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1183419)
Я тоже хочу - он мне чаще всех снился :)

Но на самом деле, если серьезно, то я поддержку предыдущие критерии, но судей надо разбить на категории по стоимости ритейла (то есть по большгинству модельных рядов бренда, укладывающихся в ту или иную нишу) равно как и соревнующиеся часы.

Например:

до 1 тысячи долларов
1-3 тысячи
3-7 тысяч
7-15 тысяч
свыше 15 тысяч

Это чисто к примеру. Или еще проще: 1-5 тысяч, 5-15, свыше 15.

Но вообще .. вообще повторю, мало чего мы рейтингом этим добьемся. Но интересно.

З.Ы. Идея с ценовыми нишами что-то мне разонравилась тем временем. Надо отбирать голосующих по брендам.

Всё не плохо , но разница в цене в два и более раза это плохо кмк :rolleyes:
Разрыв кмк не должен превышать 25 -30 %
к примеру : от 3000 до 4000 от 5000 до 6500 от 7000 до 9000 и т.д причём в одном металле ( сталь= сталь . золото=золото и т.д ) :rolleyes:

Hong Dien 12.03.2012 01:41

Володя, с такой мелкой детализацией мы уже не бренды, а модели начнем сравнивать. А это несколько иное все же.

Mafia manufacture 12.03.2012 01:56

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1183445)
Володя, с такой мелкой детализацией мы уже не бренды, а модели начнем сравнивать. А это несколько иное все же.

Возможно :rolleyes:
Но представь к примеру калибр ЖЛК в самом ЖЛК и тот же калибр в ВК или АП и даже РР , но ценник будет различаться в двое :rolleyes:
Как то не правильно , не правда ли ?

Hong Dien 12.03.2012 01:59

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1183460)
Возможно :rolleyes:
Но представь к примеру калибр ЖЛК в самом ЖЛК и тот же калибр в ВК и АП , но ценник будет различаться в двое :rolleyes:
Как то не правильно , не правда ли ?

Ну отчасти.

В общем пока что сгенерировать какую-то умную идею касательно механизма сего голосования у меня не получается. Предлагаю просто сразу Лонжин первое место отдать, а там уж и не важно :)

Mafia manufacture 12.03.2012 02:00

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1183463)
Ну отчасти.

Предлагаю просто сразу Лонжин первое место отдать, а там уж и не важно :)

Хм:rolleyes:
Только за что ( за то что Хайек не дал ему умереть на базе ЕТА ) ?:D
В таком случае :
Я бы вообще разделил мануфактуры в отдельное голосование , а все остальные , те что на ЕТА или на доработанной базе ЕТА своими силами , в другую кучу:rolleyes:

Alex25 12.03.2012 02:46

для тех кто голосует "да" в этой теме - объясните пож-та зачем нужны эти рейтинги? какая от них польза?

Baroque 12.03.2012 03:01

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1183498)
для тех кто голосует "да" в этой теме - объясните пож-та зачем нужны эти рейтинги? какая от них польза?

развернуть холивар на тему, как правильно надо было составлять рэйтинг, и что предложенный рейтинг туфта, так как правильно не так.
Джентльмены судя по постам хотят не рейтинг бренда а рейтинг часов составить и тем самым путают публику, читающую топик и голосующую за 1.

Я как думаю, рейтинг брендов, и каждый, что хочет, такой смысл в это и вкладывает голосуя.
А так, вы хоть распишите на 10 страниц критерии, все равно найдутся те, кто посчитает, что это с тем сравнивать нельзя и по новой...
update А точнее так: вы хоть на 10 страниц распишите, что надо учитывать, голосуя, все равно каждый будет делать выбор по собственным критериям.

DPS 12.03.2012 03:14

Это будет (если будет) рейтинг для желающих, тех, кому интересно (ведь на всех не угодишь к сожалению), но с некоторыми ограничениями.
Кто не хочет или не видит смысла, то в нем участвовть попросту не станет - все люди взрослые.
Объективность голосования - субстанция весьма условная и я это тоже понимаю.

dima-ken 12.03.2012 03:22

Надо отдельно сделать рейтинг для тех, кто купил БЫ, пора срывать покровы с дутых королей ШвисЧасПрома!

Часовой пояс UTC +3, время: 05:31.

© 1998–2024 Watch.ru