Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите определить стоимость Полет Сигнал (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=107747)

AndreyNN 14.03.2012 15:16

Уважаемые, помогите, пожалуйста советом.
Если я захочу восстановить этот старый Полет, на что мне нужно обратить внимание. Ведь можно довосстанавливаться до того, что от оригинальных часов останется только циферблат и стрелки...
Просветите, пожалуйста:
1. Замена стекла - это нормально?
2. Корпус имеет сколы и потертости, имеет смысл как то полировать его или заменить? Что нужно сделать? Если заменить, то это будет корпус с мертвых часов той же модели? Ведь новых нет и уже никогда не будет, или я не прав?
3. По механизму не спрашиваю, потому что не разбираюсь, но он, естественно, должен остаться оригинальным.
4. Циферблат выцвел, надписи стерлись, через трещину в стекле попала грязь. Циферблат что, помоют и восстановят надписи?

Вобщем, напишите мне, что я должен попросить. А то мастер спросит меня: вам это делать? а то? Что можно заменить, а что должно остаться. Заранее спасибо.

Кстати, этот старый Полет ходит...

mina08 14.03.2012 20:30

есть часы ссср

http://molotok.ru/naruchnye-chasy-po...175677131.html

AndreyNN 14.03.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от mina08 (Сообщение 1188290)

Извините, может резковато, я в четвертый раз говорю, мне не нужны чужие ношеные вещи, я прошу проконсультировать меня по моим часам, которые мне дороги. Дороги не по деньгам, а по личным ощущениям.

AndreyNN 14.03.2012 21:18

Господа модераторы, без обид: я считаю сообщение пользователя mina08 оффтопом и рекламой, потому что оно напрямую не относится к теме разговора и рекламирует услуги частного лица, о которых никто не спрашивал. Я считаю, что такие сообщения не должны быть прочитаны посетителями форума.

AndreyNN 15.03.2012 10:39

Вложений: 3
Вот фотографии с открытой крышкой. Вроде бы никаких явных дефектов нет, но я не специалист. Сдается мне, что эта крышка вообще была открыта в первый раз. Кстати, особой какой-то красоты я не увидел, все довольно простенько. По крайней мере, если сравнивать с фото Молнии, которую опубликовал Fedd,

Цитата:

Сообщение от Fedd (Сообщение 1184458)
Я опять не в тему, но эта фотография всё проясняет.
Слов уже не надо.
Молния

похоже скорее на правый снимок. Ну да ладно.
Я на днях буду в Питере, если кто знает, подскажите, куда можно отдать на реставрацию? Сколько это займет по времени?

AndreyNN 03.10.2012 22:13

Красавица и чудовище

Вложений: 9
Вот, отчитываюсь! Отдавал Полет 2409 в реставрацию, в Точный ход, к Андрею Бабанину. Результат более чем впечатляет. Итак, сделано:
1. Ремонт и регулировка механизма. Результат - плюс 12 секунд за 10 суток. Супер!
2. Хромирование корпуса.
3. Установка секундной стрелки.
4. Замена стекла и заводной головки.
5. Замена дужек для ремня.

Чего хотелось бы, но не получилось:
1. Циферблат помыли, но надписи не восстановили. В результате переписки с Андреем Бабаниным выяснилось, что репайнтинг циферблата - целая история, и скорее всего, надписей уже не восстановить.
2. Секундная стрелка смотрится, конечно, довольно инородно. Нужна золотистая стрелка, как минутная и часовая. Думаю, в следующий мне это сделают.

В любом случае, результат впечатляет! Я в восторге! Отдельное спасибо мастрам из Точного хода!

Birykou Oleg 03.10.2012 23:07

Все что Вам сделали в Питере с большой долей вероятности сделали бы и в Саратове.А так,за 1000 верст киселя хлебать.Не совсем понятно.

zap74 04.10.2012 13:18

А у меня вот Полет 3133 в нормальном состоянии - только собран из кучи полуубитых, но корпус с проступившей латунью я б тоже отхромировал - тут пишут что в Питере делают.А координаты не дадите случаем?

AndreyNN 04.10.2012 13:37

Не уверен, что мне сделали бы в Саратове. Я, например, пытался отдавать в Саратове в ремонт Полет с будильником, с которого начиналась тема. Продержали две недели, потом отдали обратно. Сказали - не можем вынуть вал завода будильника, может сломаться. Ну, так ломайте! А где же мы вам новый возьмем? Так что ничего не сделали.
Отвез его тоже в точный ход, предупредил о проблеме. Там ответ совершенно другой: не вытаскивается, наверное заржавел. Но вы не переживаете - мы этот сломаем, поставим другой, доплатите просто рублей 200, и все.
Не первый раз сталкиваюсь с тем, что в Саратове чинить многое не берутся. Батарейки менять - это да! Стандартный совет: смотрите, сколько часов - да за такие деньги вы сможете двое новых купить!
В Питере я тоже не чинил, в двух конторах спрашивал - в одной отказались, в другой сказали - оставляйте, срок изготовления неизвестен.
В Москве тоже долго делали, но сразу сказали, что все что заказал, сделают.
Естественно, я не специально ездил по столицам, чтобы часы завезти в ремонт. По работе, в командировках - в Питере я с марта побывал 2 раза, а в Москве - уж и не помню, сколько. Так что заехать в мастерскую ничего не стоит.
По поводу адреса - наберите в поиске мастерская "Точный ход", или напишите в личку Андрею Бабанину - все узнаете.

Vladich 18.01.2021 16:09

Вложений: 2
всем добрый день. хотелось бы узнать за сколько можно продать эти часы ? куплены примерно в 1996 пару раз заводил и всё. так и лежат.[IMG]https://vk.com/doc261296310_58618364...4a34a6a299b033[/IMG]

Часовой пояс UTC +3, время: 11:52.

© 1998–2024 Watch.ru