Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Nomos (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=189)
-   -   Nomos Tangente Datum Gangreserve вопросы до покупки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=107735)

dmkim 23.04.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от MichPal (Сообщение 1247586)
пересел с номоса на Muhle из-за большей точности последних.

Ну, не знаю. Мои Номос Людвиг Датум с момента покупки (3 апреля) до сейчас (23 апреля) ушли на +3 секунды.
+-5 сек в сутки точность хода, я их специально не подвожу - только завожу по утрам. 3 секунды за 20 дней - для ручки достаточно точно.

Аккаунт удален 23.04.2012 14:20

Вложений: 3
Ценник на НОМОС, меня немного поразил, за что производитель назначает цену в 2000 Евро?

Рекомендую взглянуть на часы LIMES.
http://www.limes-uhren.de/index.php?...lt-Pharo-HAZGR

Вложение 248983

Вложение 248985

Вложение 248986

Сапфир с обеих сторон, WR 50 m., индикатор запаса хода, "ручка", посеребрённый циферблат, сделано в Германии и прочее. За всё это всего 1250 Евро.

проФАН 23.04.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от dmkim (Сообщение 1252349)
Ну, не знаю. Мои Номос Людвиг Датум ... 3 секунды за 20 дней - для ручки достаточно точно.

для механики точность атомная...

dmkim 23.04.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от проФАН (Сообщение 1252465)
для механики точность атомная...

Они в течение суток гуляют +-5 сек. Один раз отстали на 15 сек, но я их принципиально не переводил, и они догнали в течение 3х дней.

MichPal 23.04.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от dmkim (Сообщение 1252662)
Они в течение суток гуляют +-5 сек. Один раз отстали на 15 сек, но я их принципиально не переводил, и они догнали в течение 3х дней.

Вот это гуляние и парит!!! Мой Sinn-автомат точно также себя ведет. Поэтому и нацелился на Muhle, может хоть тут механические часы точным инструментом будут, а не тамагочи, который надо знать на какой бок на ночь укладывать! Вот вчера, они с нужного бока упали (сложился браслет). Теперь у них - 7 сек, но через пару дней снова к +2+4 сек добегут. Были и большие флуктуации, но само-собой проходит. Несомненно, большой вклад вносит интенсивность носки - сидишь в офисе одно, бегаешь по лабораториям - другое. И что, типа все ОК? Если такая игра, то мне такой хоккей точно не нужен несмотря на супер корпус и полный антимагнит. Мне нужно от +1 до +5 сек в сутки , но чтобы это было стабильно, вне зависимости от запаса хода, интенсивности носки, и пр. Не рассматриваю часы как модный аксессуар, а значит, методом проб и ошибок ищу свой вариант. Вот, полагаю, что ручка Muhle может быть более точна чем другие немцы т.к. фирма точные инструменты делает. Если приучить к одному и тому же времени завода... может будет все пучком?!
P.S. Не найду такого в механике - вернусь на добрый RADO кварц и буду счастлив.

Аккаунт удален 24.04.2012 01:03

Цитата:

Сообщение от MichPal (Сообщение 1252787)
Вот, полагаю, что ручка Muhle может быть более точна чем другие немцы т.к. фирма точные инструменты делает. Если приучить к одному и тому же времени завода... может будет все пучком?! P.S. Не найду такого в механике - вернусь на добрый RADO кварц и буду счастлив.

Хочется точности, надо смотреть в сторону "интеллектуального" кварца от СИТИЗЕН, СЕЙКО и КАСИО (причём именно в таком порядке), выпущенных для внутрияпонского рынка. Также обратите внимание на калибры Термолайн от ЕТА.
Механика Вас разочарует однозначно.:(

MichPal 24.04.2012 01:23

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1253353)
Хочется точности, надо смотреть в сторону "интеллектуального" кварца от СИТИЗЕН, СЕЙКО и КАСИО (причём именно в таком порядке), выпущенных для внутрияпонского рынка. Также обратите внимание на калибры Термолайн от ЕТА.

Меня устроит точность механики аж до +5 сек в сутки. Меня колбасит только от отсутствия стабильности хода. Т.е. сейчас я наблюдаю у себя на запястье некое среднее время, благодаря чему, оч прочный и долговечный девайс sinn 856 является лишь красивым аксессуаром. Поэтому, хочется верить, что Muhle с их шеей дятла, смогли решить эту проблему (как следует из отзывов нескольких уважаемых коллег). Другой вопрос - я планирую ручку. Это единственная ручка у Muhle и отзывов об их точности я пока не нашел.

Аккаунт удален 24.04.2012 02:05

Цитата:

Сообщение от MichPal (Сообщение 1253369)
Меня устроит точность механики аж до +5 сек в сутки. Меня колбасит только от отсутствия стабильности хода.

Высокая стабильность хода, равно как высокая точность и современная механика, в наручных часах - на мой взгляд несовместимы.
Механика капризна, требует частого и регулярного ТО, зависима от температур, магнитных полей и прочего, список можно продолжить, полагаю Вы это прекрасно понимаете.
Искать "Святой Грааль" в данном контексте, бесперспективно.

Есть смысл присмотреться к часам BULOVA Precisionist у которых ход секундной стрелки лишён "дерганья" кварца и напоминает механические часы.
В части касающейся точности, наручные часы CITIZEN Chronomaster вне конкуренции.

dmkim 24.04.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1253353)
Хочется точности...

ИМХО, у Вас к механике завышенные требования.
Я не могу себе представить, для чего мне бы потребовалась такая точность хода на аксессуаре (а механика для меня - именно аксессуар, эти часы для души).

Вам наручные часы нужны в качестве точного инструмента, или же это просто дело принципа?

MichPal 24.04.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от dmkim (Сообщение 1253598)
ИМХО, у Вас к механике завышенные требования.
Я не могу себе представить, для чего мне бы потребовалась такая точность хода на аксессуаре (а механика для меня - именно аксессуар, эти часы для души).

Вам наручные часы нужны в качестве точного инструмента, или же это просто дело принципа?

В качестве точного инструмента. Заметьте, даже +5 сек меня не корёбит, НО, это должны быть регулярные +5 сек, а не вариант плаванья от - до + в силу разных обстоятельств. Уверен, что современную механику с такими, отнюдь не жесткими требованиям, вполне можно раздобыть методом тыка. Сейчас выбор пал на ручку от Muhle.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:50.

© 1998–2024 Watch.ru