Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Электроника (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=107595)

Doomych 12.03.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от Electroff (Сообщение 1184081)
Глядя на это стекло, у меня только одно предположение, сырое и без доказухи. Маску покрыли черным, процарапали текст и рамки, и залили царапки белым. Но надо фото обратной стороны - если она белая, то я прав

есть маленькое НО;) технология должна быть универсальной - для пластиковых шкурок царапание окажется губительным:(
тем более, глядя на это стекло, заметна как бы двойная проштамповка... попытка придать 3D-эффект?
"процарапывание" явно не даст такого результата...

dima100 12.03.2012 15:42

Парни, у меня три сына и дочь медик:) не советую меня прессовать:D разберут на запчасти:D А если серьезно, то выясню кто принес, в ближайшие выходные. Если такой интерес возник. Но поверьте, это не то что на аукро новодельные штурманские по 70 долларов пихать. Это принесли утром на опохмел. Ужас!!! в каких местах мы бываем:eek:

Doomych 12.03.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от dima100 (Сообщение 1184113)
Парни, у меня три сына и дочь медик:) не советую меня прессовать:D разберут на запчасти:D

:eek::eek::eek: тихохонько отползаю в сторону:o

Цитата:

Если такой интерес возник
интерес ОГРОМЕН --> тут и тут , начиная с поста #457:)

WhiteLion 12.03.2012 15:54

Да, процарапывания там нет. Я особо не присматривался, но мне показалось, что для букв и линий в пластике с обратной стороны сделаны углубления (видимо, с помощью чего-то острого и нагретого). Затем полученные углубления, возможно, с помощью, иголки были закрашены серебрянкой. После высыхания краски вся поверхность стекла (кроме прозрачного прямоугольника над ЖКИ) была закрашена уже чёрной краской. Как-то так.
Более подробно смогу рассмотреть только вечером. Но, похоже, основное в этой технологии я вам передал.;)

Electroff 12.03.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от dima100 (Сообщение 1184113)
советую меня прессовать

По аватару и альбому понятно, что гражданин не прост и надо действовать грамотно :D:D
Кстати, вот и круг сузился, часы на опохмел притарабанили. Возможно сам автор маски принёс, побыстрому её сварганив дрожащими руками

Точно-точно!!!!! Есть у меня пара ножичков самодельных, советских ещё и непонятного назначения кухонный прибор. Там ручки из оргстекла, состоят из двух половинок. На каждой из них изнутри сделана фрезеровка что-ли, залитая краской. Получается объёмная инкрустация.

Doomych 12.03.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от WhiteLion (Сообщение 1184133)
Да, процарапывания там нет. Я особо не присматривался, но мне показалось, что для букв и линий в пластике с обратной стороны сделаны углубления (видимо, с помощью чего-то острого и нагретого). Затем полученные углубления, возможно, с помощью, иголки были закрашены серебрянкой. После высыхания краски вся поверхность стекла (кроме прозрачного прямоугольника над ЖКИ) была закрашена уже чёрной краской. Как-то так.
Более подробно смогу рассмотреть только вечером. Но, похоже, основное в этой технологии я вам передал.

весьма-и-весьма:eek: углубления выполнены с ПОРАЗИТЕЛЬНОЙ точностью, шириной и глубиной:eek: впору этому умельцу заменить лазерную установку с ЧПУ - он наверняка справится не хуже:D:D

Цитата:

Сообщение от Electroff (Сообщение 1184135)
По аватару и альбому понятно, что гражданин не прост и надо действовать грамотно :D:D
Кстати, вот и круг сузился, часы на опохмел притарабанили. Возможно сам автор маски принёс, побыстрому её сварганив дрожащими руками

;) я уже провёл отвлекающий манёвр:p:D

Electroff 12.03.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от Doomych (Сообщение 1184139)
я уже провёл отвлекающий манёвр

Ну дык вам тогда в Днепропетровск ехать. С обратным билетом спешить не стоит - по обстоятельствам :D:D:D

Цитата:

Более подробно смогу рассмотреть только вечером. Но, похоже, основное в этой технологии я вам передал

Вот бы макрофото в студию

asap 12.03.2012 16:27

я понять не могу а зачем надо мастера кто это сделал ? видно же что процарапано . стекломасок что ли нет новых ?

Electroff 12.03.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1184171)
я понять не могу а зачем надо мастера кто это сделал ? видно же что процарапано . стекломасок что ли нет новых ?

А вы случайно не адвокат мастера :D:D. Да собственно мастер не нуна. Надо технология и инструмент. Я вот хочу для своих Кю&Кю стекло стеклянное новое. Где взять ежели родные пластмасса и то не найти уже. Ещё интересует вопрос как процарапать ровненько. Из идей только - городить фрезер с ЧПУ, но будут ли к нему фрезы 0,04 мм. В общем, масса вопросов, выходящих за рамки данной стекломаски. А она - лишь частный случай, ну или как компромиссный вариант

Transhuman 12.03.2012 16:46

iLOL'd.

Посмотрел в максимальном разрешении фото в альбоме.

Кажется, наиболее правдоподобна вот эта версия:

Цитата:

Я особо не присматривался, но мне показалось, что для букв и линий в пластике с обратной стороны сделаны углубления (видимо, с помощью чего-то острого и нагретого). Затем полученные углубления, возможно, с помощью, иголки были закрашены серебрянкой. После высыхания краски вся поверхность стекла (кроме прозрачного прямоугольника над ЖКИ) была закрашена уже чёрной краской.

Но к тому же ещё и сама белая краска какая-то странная. Для серебрянки слишком светлая. Это не люминофор случайно? А то (теоретически) при помощи этих углублений можно такой светящийся кастом забабахать, что кривость нанесения роли уже играть не будет. :D

P.S. Недостаток налицо - другой паттерн уже не нанесёшь. Новый рисунок - новое стекло. :(

Часовой пояс UTC +3, время: 20:18.

© 1998–2024 Watch.ru