Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   А оно Вам надо? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=107345)

Transhuman 08.03.2012 13:53

О, тема уже в оффтопике? Замечательно.

Надо? Надо.
Вернее, может, и не по 100500 штук, но надо.

Лично мне надо:

- аналоговые 1-2 штуки;
- цифроаналоговые 3-4 штуки;
- цифровые - 10-15 штук.

Но это так, в планах. Отдалённых.
Но свиссов нафиг, нафиг. Особенно механических.

Вопрос можно поставить в другом ключе.
Ведь посудите сами (это я топикстартеру, если что):

- костюмная линейка у Касио есть? Есть, и не одна.
- титановые линейки есть? Есть.
- Морские линейки есть? Есть.
- Дайверы есть? Есть.
- Пилоты есть? Есть.
- Экстрим-линейки есть? Есть.
- Цифроаналоговые и цифровые на повседневку есть? Есть.
- Лимитки, будь они неладны, есть? Есть.
- С сапфиром модели есть? Есть.
- Винтажные модели есть? Есть.
- Спортивные есть? Тонны.

На любой вкус, в общем-то. Если есть Casio, зачем что-то ещё? :)

geher 08.03.2012 14:15

Коллекция не определяется функциональностью предметов коллекционирования по определению. Никто же не задается вопросом, зачем филателисту такое количество похожих (часто очень похожих, отличающихся лишь мелкими деталями) марок, которые он не использует по назначению.

Глядя на этих уродцев (шоки) я, обладатель единственного экземпляра одной из самых дешевых (зато более-менее классического вида) модели шока, ни разу не коллекционер, и то сразу вижу три принципа выстраивания коллекции часов из одних шоков.
1. - существенные различия в дизайне (порой бОльшие, чем у двух моделей механики разных фирм).
2. - картинки на задней крышке.
3. - просто разные модели (выстраивается история бренда).

PS. :)
Если продолжать логически мысль ТС, то можно дойти до следующего.
Нафига закупать в коллекции часы одного типа (например, одну механику)?
В коллекции должны быть:
1. Одни часы механические со стрелками.
2. одни часы кварц со стрелками.
4. одни часы электронные с цифрами
5. одни часы со стрелками и цифрами одновременно
6. некоторое количество принципиально различных часов необычной конструкции (механика с дисками вместо стрелок, бинарные часы и проч подобное)

Suvenmjaki 08.03.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от PalPalych (Сообщение 1177280)
Если отбросить вариант развода на флейм, то зачем искать логику там где присутствует страсть

Золотые слова Пал Палыч! Только не страсть, а болезнь - я бы так выразился. Потраченные сегодня 10000$ на коллекцию Шоков, спустя время - превратятся в пыль. Почем сегодня на рынке культовая, в 80-90 гг., Montana - копейки! «Бесценную» Электроника-5 не найти ни в одном музее. Эксклюзивные модели от Casio, прошлого века, почему то не выставляются на Кристи (видимо сверх редкость). Собирать, вкладывать деньги, есть смысл только в то, что со временем будет пользоваться спросом и поднимется в цене! Вложения в мусор - это болезнь.;)

Igorenya 08.03.2012 14:43

Спасибо всем за ответы. Очень было интересно почитать.
Было просто очень интересно узнать, действительно ли это "БОЛЕЗНЬ" (в хорошем понимании этого слова) или параноя.
Может и я когда-то стану таким маньяком, хер его знает (с)

С праздником Ваших жен и мам...

Dé Boucher 08.03.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Suvenmjaki (Сообщение 1177734)
Вложения в мусор - это болезнь.

Деньги - это бумажки, которые по сути тоже мусор. Их надо не вкладывать, а тратить... Ничто не вечно под луной !

geher 08.03.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от Suvenmjaki (Сообщение 1177734)
Вложения в мусор - это болезнь.;)

Не всякое коллекционирование является вложением денег.
Достаточно часто единственным основанием для создания коллекции становится исключительно удовольствие от обладания данной коллекцией. А удовольствие улучшает общее настроение и тем самым удлиняет жизнь.
Так что тот, кто "вкладывает в мусор", на самом деле вкладывает деньги не в коллекцию, а в продление собственной жизни, что уже совсем не мусор.

Naf Naf Pigs 08.03.2012 15:36

Я лучше буду вкладывать в часы, нежели в бухло

Dé Boucher 08.03.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1177833)
вкладывать в часы

Иллюзия !!!

А вот в бухло - перспективней, в винцо удачного урожая. А лучше вкладывать в голову, ведь мы ей едим :D

VoldemarVB 08.03.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от Igorenya (Сообщение 1177204)
Добрый день всем коллекционерам!

Прочитав ветку "Фото наших коллекций" у меня сразу появился вопрос: "А оно Вам надо?" Я в Шоке, люди имеют у себя в наличие около 20-ти Шоков (сорри за тавтологию). Вы ими пользуетесь, как барышни "трусами-недельками"? В понедельник одни, во вторник другие и т.д. Оно того стоит, чтоб 100-200 баксов только на батарейки выкидывать раз в 2-3 года? И самое занимательное, что на всех часах разное время (около 20-30 сек :-) и они, по сути, выполняют одни и те же функции...
...:(

Игорьоня.
Человеку для жизни надо -
койка в помещении на 100 человек, простая еда - щи и каша с куском сала и половинкой квашенного помидора, х/б костюм с сапогами на лето и ватник на зиму, баня в субботу и кино в воскресенье. Все остальное в жизни - ненужное излишество.

WW88 08.03.2012 21:26

Чтобы не обидеть акционеров этой площадки(если есть такие, в чем сильно сомневаюсь :),насколько знаю один ), скажу по секрету... -тут все рассчитано на мотивацию в покупке часов(см.платный раздел продаж).
Пять джишоков... десять... хорошо,молодец, коллекционер .

Часовой пояс UTC +3, время: 17:11.

© 1998–2024 Watch.ru