Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Campanola vs Campanola (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=107315)

IHTIO 09.03.2012 15:59

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1178692)
Простите за оффтоп, а где вы их покупаете?
P. S.: Из ваших двух красные красивее.

Увидел первый раз на форуме. До этого и не знал:) Сначала, конечно Космосайн зацепил. Потом как-то переболел.
Потом опять наткнулся. Но уже на другие модельки. Как на фото снизу.
Попытался найти.
"Найти" в моем случае, это пару-тройку месяцев неспешное вычесывание сети и обзвон продавцов. Как знакомых, так и нет.
Найти, как обычно. можно все. или почти все. Но цена....:(
За 5500$ привезут любую. Вот только что я сней делать буду? Молиться на нее.
Пока "вычесывал" предлагали другие модели. В результате подвернулись те две. что поставил в голосовалку.
Ну а там... вы уже знаете. Так что, конкретного места, где Кампанолы подешевке выкинули - не знаю.
У меня с Ball такая же история. Их тоже по нормальной цене просто так не взять. ловить приходится.
Сейчас еще одни замаячили. Торгуюсь пока. А то чудила, продавец хочет UPS отправлять за 250$. Обьясняю ему доходчиво, что не нужно этого делать. Договоримся на USPS Priority-Будут еще одни Ball. Не договоримся-пущай сам носит.

first contact 09.03.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 1179425)
Так что, конкретного места, где Кампанолы подешевке выкинули - не знаю.

Спасибо.
Да и вообще в живую их нигде не посмотреть у нас, я так понял. Жаль...чертовски красивые часы, но за 5500$... это перебор:)

fantom1981 09.03.2012 16:33

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от subgear (Сообщение 1177672)
Оставляйте вишневую и не парьтесь. Из белой, вишневой и синего Космосина,
вишневая оптимальный вариант со всех сторон. Если бы Космосину убрать римские цифры, тогда можно было и помучиться-поразмышлять. Прямоугольные вообще порожняк, не воспринимаются как Кампаньела. Так что вишневая оптимум. Оставляйте со спокойным сердцем.;)
А вообще не могу понять, почему народ так активно рвет волосы на всех местах по поводу Кампаньел. Часы, как часы. Немного перенавернутые, немного с азиатчиной, но в меру конечно. Ну не на столько же, чтобы вырвать все волосы в экстазе и разбить голову об стенку от страсти. :confused:

и даже эти? :)
зы фото любезно украдены у Den71is'а :rolleyes:

subgear 10.03.2012 01:02

Цитата:

Сообщение от fantom1981 (Сообщение 1179459)
и даже эти?

Думаю, что даже. ;-))
Да красивое звездное небо, да разноуровневые циферблаты, да подбор оттенков цвета, да форма корпуса.
Но цельного образа, хоть тресни, не получается. О технике не говорю, там все ясно, добротная, отработанная технология. Остается обыгрывать визуальный образ.
Я говорил уже об этом в ветке Ориента, относительно синего стара. Вот повод для зависти дизайнеров других японских марок. Как по мне этот Ориент не превзойден. Пусть и не столь наворочен, дорог и возможно даже не так филигранно исполнен. Но каков эфект! Какая цельная натура!
А Ситизен? Слишком много частностей за которыми теряется образ. Как по мне, просто довольно красивые и переоцененные часы, безусловно имеющие право находиться в коллекции.
Немного не в тему - Есть молодая оперная певица Аида Гарифулина. Взошла она совсем недавно. Но как взошла?
Вышла, спела............... И все, конец. Вот она новая звезда и никаких вопросов, одни эмоции. Хочу так воспринимать Кампаньелу, но не получается. Вот, как-то так....... Что-то меня понесло. :-)))

Neurohirurg 10.03.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от fantom1981 (Сообщение 1179459)
и даже эти?
зы фото любезно украдены у Den71is'а

это международная версия Космосайна. Японский лучше.
Цитата:

Сообщение от subgear (Сообщение 1180185)
Слишком много частностей за которыми теряется образ.

не соглашусь, но видно у меня тараканы другие.

AlekseyF 12.03.2012 11:03

Я понимаю, что обсуждаемые здесь часы всё же скорее уже предметы роскоши, но задам достаточно приземлённый вопрос: на сколько читаемы золотые стрелки на практически белом циферблате, который к тому же ещё и перегружен дополнительными функциями и усложнениями?

Neurohirurg 12.03.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от AlekseyF (Сообщение 1183678)
на сколько читаемы золотые стрелки на практически белом циферблате, который к тому же ещё и перегружен дополнительными функциями и усложнениями?

плохо. Лучше всего с белым цифером сочетаются синие стрелки

IHTIO 12.03.2012 13:55

Вложений: 1
Спасибо тем, кто жмет голосовалку! Мне, на самом деле, деле интересно мнение форумчан.
Даже не столько применительно к конкретным часам, сколько из познания человеческих вкусов и мнений. Доказывать с возрастом становится все неинтреснее, а наблюдать, не устаешь. Вот иногда нравится что-то, и думаешь, вот ведь так красиво. Не может не нравится. Ан нет. Обязательно кому то не понравится. Забавно.
Еще.. если говорить об азиатчине и перегруженности Капанолы, то не соглашусь. Совсем не соглашусь. По моему все очень гармонично и элегантно.
Больше азиатчиной и или даже нигерством новый Брайтлинг попахивает. Да и не новый брайтлинг тоже попахивает не слабо.:) Его бы в золото, и вообще трындец. Мечта Тимати.*

*Есть такой маленький татарин, который думает, что он негр.

IHTIO 23.03.2012 18:09

БЕЛАЯ

Вложений: 3
Сегодня пришла белая Кампанола.
В жизни, как это часто бывает, красивее и эффектнее. чем на фото.
Даже не знаю, с чего начать, начну сумбурно, от души.
Сразу нацепил на руку, и они сразу сели. Уши\крылья и форма корпуса, изогнутого под анатомию руки, не дают часам крутиться и болтаться.
Родной крокодильский ремень-очень мягкий 20мм.
Правда чуть коротковат. Но у меня запястье такое. Мне идеально идут ремни 20 см общей длины. А стандартные, как известно 18 см.
Цифер не белый. как может показаться. Он, скорее стальной и, по-моему, покрыт бесцветным лаком. Очень приятный цвет без бликов.
Гильошированный центр циферблата - наоборот, дает ощущени лучей из центра.
Причем, при любом освещении.
Опасался, что часы будут немного игрушечными. Ничего подобного. Очень приятное ощущение тяжести и добротности.
Стекло ооочень выпуклое. Красота. Но искажений не дает. И бликов нет. Его вообще, как будто нет.
Я уж не знаю, как они его полировали и чем покрывали, но сделано оно идеально.
Корпус тоже безупречен. "Платиновое" покрытие дает какой-то свой отблеск. Не знаю как обьяснить. Это как белое золото и сталь. Вроде похоже, но при сравнении отличается.
Взял лупу 20 кратную и начал докапываться. Пока ничего не вижу. Идеальные. Как не настоящие. Как фотошопная картинка и или компьютерная модель.

Видимо из-за пленки, на задней крышке, звук репетира не очень громкий. Но, в любом лучае, достаточный. Прислушиваться не нужно. Пленку снмать не буду, пока не определился с выбором.
Она тонюсенка, отдерешь-не приклеишь.
Настройка.
Это нечто! Родная книжечка дает инструкцию на все модели сразу и абсолютно неприменима. Поэтому скачал ПДФ с сайта Кампанолы и начал.
Сначала чуть голову себе не взорвал. Сказывается пятница. Потом разобрался.
Часы показывают все что можно, нужно и не нужно. Интересная фича-репетир можно настроить, что бы он отбивал любое время. Не только то, которое показывают стрелки.
Аудио Дуал Тайм получается. Кому то может понравится. Поставил основные стрелки на местное время, а репетир оставил на домашнем. Удобно.
Так что диллема, пока неразрешена.
Жду красные. Приедут на следующей неделе. Там и посмотрим. Жена тоже головой качает со словами "ну не знаю, эти очень красивые, у тебя таких не было"
Так что подожду недельку. И носить не буду.
Фотограф из меня никакой. да и нечем. Обещал приехать товарищ с нормальным аппаратом. Тогда смогу выложить фотки. А пока, фото мыльницей на руке, чтоб можно было размер оценить.
Не помню, какими партиями их делают, но на этих стоит №077. Рискну предположить. что всего из 999

IHTIO 23.03.2012 18:56

А вот и змей-искуситель в белом халате и противогазе:)!
Скажите доктор, а как Ваша Кампанола царапается? Не врут япоцы про Дюратек(покрытие)?
И еще вопрос, не случалось ли Вам натолкнуться на место, где можно на Кампанолу браслет купить?
Может, от других Ситизиненов подойдет?

Часовой пояс UTC +3, время: 21:24.

© 1998–2024 Watch.ru