|
Вложений: 6
замеры и парочка своих фоток в дополнение:)
|
А покрывной лак это что? Чем отличается от прозрачного лака на пентафталевой основе (типа масляного) или прозрачного нитролака в баллоне?
|
Вложений: 1
Моё дилетантское акрило-маркерное творение-тест.
Anarchy watch v0.1 Основные проблемы: 1. Акрил в высушенном состоянии все-таки неустойчив к падению стекла (немного треснул в правом верхнем); 2. Пришлось потом подгонять "окно" под дисплей, ибо в действительности всё оказалось не так, как на самом деле (c) - по замерам одно, а дисплей поставлен криво -> костыль в виде маркера. |
Цитата:
к масляным можно отнести то, что содержит олифу, уайт-спирит (он же НЕФРАС), скипидар, сольвент, пинен... если в такой лак плеснуть ацетон, то смесь превращается в мутную "бурду" ( мягко сказано:rolleyes:) - я часто использую это свойство для очистки поверхностей с масляными красками и эмалями:)... сейчас очень трудно найти натуральные ( те, в которых растворены натуральные смолы) - при тех же свойствах они более пластичны, что ли... в чём разница между обычным лаком и покрывным, я затрудняюсь ответить... вероятно, немного разные ингредиенты и способ изготовления... если я правильно понял про пентафталевый, то этот лак образует очень плотную поверхностную плёнку, а при полном высыхании эта плёнка ведёт себя как целлофановый пакет, скорее всего он относится к декоративным лакам |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Doomych, объясните, пожалуйста, как художник - почему чёрный акрил держится надежнее красного? Вроде одинаково наношу, а красного, чтоб всё прокрасить, больше уходит.
|
Цитата:
красные краски в основном изготавливают на кадмиевой основе - у них все эти показатели значительно хуже... при равных условиях светопроницаемость у чёрной краски примерно от 4-х раз ниже, чем у всех остальных... в этом показателе с ней может соперничать только белая краска на основе титановых белил:) и, для сравнения - светопоглощение у сажи газовой примерно 97-98% по какой-то там шкале, у титановых белил - всего лишь 2-3%... |
Кстати, насчет титановых белил. В следующей версии, наверное, сначала закрашу область дисплея (и чуть больше) титановыми белилами, а потом уже в конце вырежу пленку под сам дисплей. Заодно белая рамочка вокруг него получится и маркером косячить не придётся. :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:06. |