|
Да спасибо, нашел уже, извините что не в той теме спросил. Почитал, там целое искуство :) А я то думал что смогу свои сейко 5 сам смазать когда время придёт :) ну надеюсь они и без смазки прослужат лет не меньше 10 лет.
|
Парни просветите на предмет сейковских дайверов на мех автомате, есть ли модель без календаря, типа амфибии 1967 от ЧЧЗ, тупо цифер и три стрелки. Взял бы оную, но качество хромает. В принципе дизайн может быть не обязательно дайверским , без бейзеля , но завинчивающаяся головка обязательно.
|
Вложений: 4
В общем без пары тройки месяцев, прошло уже 10 лет с момента приобретения Seiko 5 Military SNZG09J мной. Время летит быстро, за эти годы часы не подводили меня и так и не побывали в обслуживании у часовщика к сожалению.
Обзавелись сколами на стекле и царапинами там же, на фото постарался это показать максимально подробно крупные видны должны быть. Ремень был заменён на "НАТО" и оказалось, что тканевый ремень, как и говорили, самый удобный для этих часов. Найти кожаный классический в размерах 280мм-290мм мне так и не удалось, но особо сильно и не искал. Наверняка под заказ ручной работы такой сделают, но под эти часы он как-то и не нужен. Механизм не потерял точность и работает так же как и в первый день, на мой взгляд. Спустя несколько лет, подумывал взять ещё одни точно такие-же, так как сильно понравились. А сейчас вот понимаю, что их уже давно не выпускают, а те что пришли на замену с плоскими циферблатами, совсем не торт. Вообще невероятно заглянуть в свою старую тему, спустя 10 лет и удивиться, как много времени прошло и всё это время отсчитывали те самые часы. Скажу больше, по механике они перекрыли все мои потребности на эти 10 лет и только сейчас, я задумался о том, чтобы приобрести что-то ещё. Тот случай когда модель оказалась именно такой, как говорили форумчане в самом начале этой темы. Спустя 10 лет, хотелось бы заменить им стекло на сапфировое, но ещё не изучал эту тему, кто возьмётся делать и во что это встанет, а заодно обслужить механизм, нужно поискать на форуме. Из минусов здесь только минеральное стекло, был бы сапфир было бы идеально. И то что нет ручного завода, мне его не хватает. А так часы и правда идеальные и стоят дороже своей цены, ну и конечно размеры миниатюрные и компактные тоже в какой-то мере плюс. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:10. |