Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Вечный календарь с 26 февраля сразу на 29 февраля (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=105852)

Shink 28.02.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от ivanmay (Сообщение 1161603)
Я пропустил один момент: при полном сбросе дата автоматически должна переводиться на 1-ое число, а у меня при каждом сбросе так и оставалось 29-ое. В очередной раз сбросил, выровнял стрелки в нулевом положении, прокрутил и дату на 1 число. После этого установил календарь и он стал работать нормально.

Спасибо за описание и решение технического вопроса !

ivanmay 28.02.2012 12:44

Так ведь и не было технического вопроса, просто невнимательность с моей стороны.

milord 28.02.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от ivanmay (Сообщение 1161892)
Так ведь и не было технического вопроса, просто невнимательность с моей стороны.

не совсем понятно. как же раньше числа переключались правильно, если изначально исходное положение со сдвигом на два дня?

Shink 28.02.2012 20:31

Вы просто ответили на вопросы, которые не успели задать. Красота часов и радость обладания таковыми, частенько лишают нас внимания :):):)

ivanmay 28.02.2012 20:54

milord, мне тоже не понятно, предположу, что календарь сбился в феврале, а до этого всё было в норме. Сбой могу объяснить только разрядами статического электричества, довольно сильными, которые часто ловлю на работе в своём кабинете. Это помещение почему-то очень наэлектризованное, уже не один год причину никто не может найти. Но это только теория, может быть я не прав.

Shink, да, но на соответствующем рисунке в инструкции, которую я пролистал много-много раз, явно 1 число.:)

Andrew70 28.02.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от ivanmay (Сообщение 1162667)
milord, мне тоже не понятно, предположу, что календарь сбился в феврале, а до этого всё было в норме. Сбой могу объяснить только разрядами статического электричества, довольно сильными, которые часто ловлю на работе в своём кабинете. Это помещение почему-то очень наэлектризованное, уже не один год причину никто не может найти. Но это только теория, может быть я не прав.

Shink, да, но на соответствующем рисунке в инструкции, которую я пролистал много-много раз, явно 1 число.:)

Не по теме. Причиной статики у нас на работе был новый ламинат. Било так - аж компы перезагружались. Смена пола, в смысле полового покрытия, решила проблему. :)

По теме. Поздравляю с удачным разрешением проблемы. ;)

ivanmay 28.02.2012 22:29

Andrew70, спасибо, надеюсь, проблема не будет повторяться, во всяком случае теперь за часами буду наблюдать более внимательно, надо как-то выяснить, действительно ли дело в статике.
На полу в кабинете линолеум.

ivanmay 29.02.2012 00:17

Пятнадцать минут назад дата переключилась корректно и самостоятельно.

Zagato 29.02.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от ivanmay (Сообщение 1163118)
Пятнадцать минут назад дата переключилась корректно и самостоятельно.

А в этом калибре вообще в какое время происходит смена даты?
Плавно или мгновенно?

ivanmay 29.02.2012 10:13

Ровно в полночь. Мгновенно, сначала несколько оборотов совершает стрелка хронографа и сразу же плавно, тихо, без щелчков сменяется дата. Весь процесс смены даты занимает примерно 3-4 секунды.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:18.

© 1998–2024 Watch.ru