Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Неизвестные часы Чистопольского часового завода (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=105789)

Томас 28.02.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 1162201)
Нет.
Но, не скрою, любопытно, почему Вы отвечаете вопросом на вопрос?)))

А циферблаты на последних фотках явный же самопал.
Даже начертания на чёрном цифере сделали "дЕзайнерским" по моде 60-х.
Это для военной-то техники!)))
Ну, если только в розовый МиГ-17...
И номера (выгравированные для продажи буржуинам под видом мега-секретно-редких-савейских-часов) -- поглядите -- за 700 тыщ!
Да если б это было так, то "служебные" часы встречались бы очень часто, как часто бы попадались устройства, к которым прилагались эти часы.

Вы ведь знаете как я Вас уважаю(с):). И как плохо отношусь к изоляторам брака:). Могу сказать точно что все часы подобные пока видал оригинальные, на "творчество" еще не попадал, но думаю после наших жарких дискуссий оно появится.

Składacz 28.02.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 1162383)
Могу сказать точно что все часы подобные пока видал оригинальные, на "творчество" еще не попадал, но думаю после наших жарких дискуссий оно появится.

Денис, вот Вам я верю!

asap 29.02.2012 22:27

часы однозначно были и именно в корпусе наручных . это какие то служебные часы весь вопрос какой службы .

dmvt1 29.02.2012 23:31

Коллеги,
всякая вещь должна иметь свое предназначение. Зачем делать часы с черт знает каким циферблатом для использования их в армии в качестве наручных часов? Для этого есть нормальные часы, тот же ЧЧЗ делал "Командирские" с момента основания. Если принять версию о техническом назначении, то зачем им корпус от наручных часов? Я видел часы от кинофотопулемета, так они в специальном квадратном корпусе-коробочке, который вставлялся в аппарат, как батарейка в фонарик. Наручный корпус крайне неудобен для крепления в изделиях. Я хорошо знаком с часовым производством и могу Вам гарантированно сказать, что если бы серийно делалось какое-то специзделие, то корпус под него сделали бы без проблем любой. Либо с часового завода поставлялись бы часы без корпуса, а корпус делался бы изготовителем изделия. В военные изделия никто артельный самопал не делал, все делалось основательно и никто ни на чем не экономил. Да и механизм не годится для серьезного изделия. испытаний на вибрацию и климатику не пройдет даже самых простых. Так что я все-таки считаю, что это котлета, сделанная на экспорт, а ля "секретные русские часы для атомной бомбы".

asap 29.02.2012 23:34

Вложений: 2
Дмитрий у меня такие часы есть ещё на кировке . часы с таким циферблатом делать могли по одной из двух причин 1 это читаемость . 2 это что бы вне работы не носили . вот от пулемёта одни даже в корпус ракеты посадили циферблат у них плоский .

asap 01.03.2012 00:31

Вложений: 4
вот на кировке? и 2209 . одно могу сказать что эти часы шли в наручном варианте . вот только для чего узнать бы

Томас 01.03.2012 01:24

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 1164823)
Коллеги,
всякая вещь должна иметь свое предназначение. Зачем делать часы с черт знает каким циферблатом для использования их в армии в качестве наручных часов? Для этого есть нормальные часы, тот же ЧЧЗ делал "Командирские" с момента основания. Если принять версию о техническом назначении, то зачем им корпус от наручных часов? Я видел часы от кинофотопулемета, так они в специальном квадратном корпусе-коробочке, который вставлялся в аппарат, как батарейка в фонарик. Наручный корпус крайне неудобен для крепления в изделиях. Я хорошо знаком с часовым производством и могу Вам гарантированно сказать, что если бы серийно делалось какое-то специзделие, то корпус под него сделали бы без проблем любой. Либо с часового завода поставлялись бы часы без корпуса, а корпус делался бы изготовителем изделия. В военные изделия никто артельный самопал не делал, все делалось основательно и никто ни на чем не экономил. Да и механизм не годится для серьезного изделия. испытаний на вибрацию и климатику не пройдет даже самых простых. Так что я все-таки считаю, что это котлета, сделанная на экспорт, а ля "секретные русские часы для атомной бомбы".

Это все Ваше личное ИМХО, не более того. Часы известные, попадались в совершенно разных местах и с давних времен. Те же самые кинофотупулеметы, я НИ РАЗУ не видел именно в квадратной коробочке, но не берусь утверждать что их не было. Просто это было бы глупо.:cool:

Андрей Крукович 01.03.2012 01:57

Как версия:

Этот часовой механизм, может быть как "специальное изделие", наподобие часов в радиоприемниках (были такие), может для военных нужд (рации, торпедные замедлители, минные взрыватели и т.п.), может что-то школьное, как учебное пособие.
Вставка в корпус от наручных часов, это народное творчество. Причем массовое. Если есть свободный доступ к куче часовых механизмов с циферблатом, почему бы и не вставить "это" в корпус от наручных часов? Не обязательно для продажи, а так - себе, друзьям и дембелям :-)

Всё ИМХО конечно и повторю - это версия.

asap 01.03.2012 02:28

Цитата:

Сообщение от Artin (Сообщение 1165067)
Как версия:

Этот часовой механизм, может быть как "специальное изделие", наподобие часов в радиоприемниках (были такие), может для военных нужд (рации, торпедные замедлители, минные взрыватели и т.п.), может что-то школьное, как учебное пособие.
Вставка в корпус от наручных часов, это народное творчество. Причем массовое. Если есть свободный доступ к куче часовых механизмов с циферблатом, почему бы и не вставить "это" в корпус от наручных часов? Не обязательно для продажи, а так - себе, друзьям и дембелям :-)

Всё ИМХО конечно и повторю - это версия.

я так думаю что все часы с приборов (тому подобные) имеют плоский циферблат . если и вставляли бы то в корпуса компасов . это какие то служебные часы не обязательно мо ссср . и номера на них инвентарные .

Андрей Крукович 01.03.2012 06:50

Цитата:

Сообщение от tayemnyj (Сообщение 1165121)
А у 2209 мех – Луч или Полет?

Восток.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:01.

© 1998–2024 Watch.ru