|
Цитата:
|
Цитата:
|
часы однозначно были и именно в корпусе наручных . это какие то служебные часы весь вопрос какой службы .
|
Коллеги,
всякая вещь должна иметь свое предназначение. Зачем делать часы с черт знает каким циферблатом для использования их в армии в качестве наручных часов? Для этого есть нормальные часы, тот же ЧЧЗ делал "Командирские" с момента основания. Если принять версию о техническом назначении, то зачем им корпус от наручных часов? Я видел часы от кинофотопулемета, так они в специальном квадратном корпусе-коробочке, который вставлялся в аппарат, как батарейка в фонарик. Наручный корпус крайне неудобен для крепления в изделиях. Я хорошо знаком с часовым производством и могу Вам гарантированно сказать, что если бы серийно делалось какое-то специзделие, то корпус под него сделали бы без проблем любой. Либо с часового завода поставлялись бы часы без корпуса, а корпус делался бы изготовителем изделия. В военные изделия никто артельный самопал не делал, все делалось основательно и никто ни на чем не экономил. Да и механизм не годится для серьезного изделия. испытаний на вибрацию и климатику не пройдет даже самых простых. Так что я все-таки считаю, что это котлета, сделанная на экспорт, а ля "секретные русские часы для атомной бомбы". |
Вложений: 2
Дмитрий у меня такие часы есть ещё на кировке . часы с таким циферблатом делать могли по одной из двух причин 1 это читаемость . 2 это что бы вне работы не носили . вот от пулемёта одни даже в корпус ракеты посадили циферблат у них плоский .
|
Вложений: 4
вот на кировке? и 2209 . одно могу сказать что эти часы шли в наручном варианте . вот только для чего узнать бы
|
Цитата:
|
Как версия:
Этот часовой механизм, может быть как "специальное изделие", наподобие часов в радиоприемниках (были такие), может для военных нужд (рации, торпедные замедлители, минные взрыватели и т.п.), может что-то школьное, как учебное пособие. Вставка в корпус от наручных часов, это народное творчество. Причем массовое. Если есть свободный доступ к куче часовых механизмов с циферблатом, почему бы и не вставить "это" в корпус от наручных часов? Не обязательно для продажи, а так - себе, друзьям и дембелям :-) Всё ИМХО конечно и повторю - это версия. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:01. |