Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Плохие Grand Seiko для Америки-заграницы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=105709)

магурo 27.02.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1160561)
к тому же А.

так вроде версии В не существовало и не существует ?

tapoka 28.02.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от Rewrew (Сообщение 1159841)
SD на голову надежней любой механики (период от ТО до ТО лет 15-20 если не ошибаюсь)

Ошибаетесь.Сейко рекомендует каждые3-4 года обслуживать СД ,да это и не удивительно,по количеству деталей механизма (рколо 400 ) они превосходят многие "чисто" механические часы ,а де механика ,там трение и сопряжённые части, соответственно и смазка которая имеет свойство высыхать и вырабатывться.

chronos 28.02.2012 01:35

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 1160387)

я просто не хочу Вас раздражать как владельца спринг драйва, который давно пора испытать, но Вы все тянете резину и не радуете сообщество результатами...
Когда испытания будут ?

Сертификат позорный, очень жаль, что не все могут взглянув на цифры за первые 12 дней увидеть минус 2 и плюс10 , что составляет разницу в 12 секунд.

12 сек разницы для вас это новость?

О каких испытаниях идет речь и как оные относятся ко мне?? Магуро, я совсем потерял логику ваших постов, если она вообще присутствует.

Если вы переживаете о моем спринг-драйве, то спешу вас успокоить - точность +0.5 сек в месяц. Меня это устраивает вполне. Часы я в жидкий азот, космический ваккуум с абсолютным нулем, миски с собачим кормом и пр странные среды помещать не собираюсь, тк не планирую направлять свое бренное тело в здравом уме в подобные испытания.

12 секунд отклонения за 12 дней дает вам среднее отклонение в день аж в целую 1 секунду. Да, есть нарушение нормы COSC по максимальному отклонению, и сертификат данный мех не получил бы. Вопрос в другом - как Сейко смогла выпустить данные часы на рынок???

Rewrew 28.02.2012 01:56

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1161354)
Ошибаетесь.Сейко рекомендует каждые3-4 года обслуживать СД ,да это и не удивительно,по количеству деталей механизма (рколо 400 ) они превосходят многие "чисто" механические часы ,а де механика ,там трение и сопряжённые части, соответственно и смазка которая имеет свойство высыхать и вырабатывться.

Нет, не ошибаюсь. В SD сильно меньше деталей, благодаря не только механической передаточной силе. Сам механизм весьма похож на кварц (по толщине), но, тем не менее, не столь сложен как 2100 (сноска 1). Много платин (но опять таки платины не мелочь). Сам по себе передаточный механизм ЕДИНСТВЕННЫЙ который требует хорошей (!) смазки. Но в виду своей простоты (как узла), инженерного расположения, и элертрики...

Короче по итогам магуро который его и не щупал может и не говорить.

tapoka, единственный "худой нюанс" это оси стрелок. Сейчас вроде как подправили.

сноска 1 В Citizen 2100 их (деталей) около 300, и это при хронографе, будильнике и резерве хода. Из них 250 ручками собираются.

Дополнение: ручками 274 детали Citizen. Но только для внутреннего рынка. Внутренний рынок для них уже давно Азиатский, но "Made in Japan" ни кто не отменял.

магурo 28.02.2012 08:44

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 1161470)
Магуро, я совсем потерял логику......

12 секунд отклонения за 12 дней дает вам среднее отклонение в день аж в целую 1 секунду. Да, есть нарушение нормы COSC по максимальному отклонению, и сертификат данный мех не получил бы. Вопрос в другом - как Сейко смогла выпустить данные часы на рынок???

Находить логику всегда полезно, другое дело, что не всем данная наука доступна....

Речь идет не о среднем отклонении за 12 дней. Вопрос о позиционной разнице в 12 сек. Две большие разницы.

tapoka 28.02.2012 09:16

Цитата:

Сообщение от Rewrew (Сообщение 1161494)
Нет, не ошибаюсь. В SD сильно меньше деталей, благодаря не только механической передаточной силе

Нет,ошибаетесь.Количество деталей в хроне СД-416.

http://i069.radikal.ru/1202/66/66e6ef1a478f.jpg

Цитата:

Сам механизм весьма похож на кварц (по толщине)

Опять мимо.

http://s017.radikal.ru/i430/1202/0e/95f7b35e6067.jpg

Цитата:

но, тем не менее, не столь сложен как 2100

Снова не туда.

Ситизен

http://s61.radikal.ru/i173/1202/01/3e064e15cddd.jpg

Сейко

http://i009.radikal.ru/1202/90/e62dbd85d68f.jpg

А Это из официальной инструкции по переодике обслуживания СД ,калибр 5R86,отсюда http://www.seikowatches.com/support/...ian/5r86_r.pdf

ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ПРОВЕРКИ
● Осмотр и ремонт часов должен быть выполнен представителем SEIKO. Если Вы
обратились в магазин, в котором часы были куплены, удостоверьтесь в том, что
Ваши часы будут обслуживаться представителем SEIKO.
● Мы советуем Вам проводить осмотр ваших часов каждые три-четыре года, чтобы
проверить, не нуждаются ли часы в смазке, нет ли какой- нибудь загрязненной
маслом детали, которую нужно заменить, чтобы предотвратить неисправности.
Если прокладка стерта, пот или вода могут проникнуть в корпус и нарушить их
водонепроницаемость.
● Убедитесь в использовании подлинных запасных частей SEIKO, если потребуется
их замена.
● Удостоверьтесь в том, чтобы прокладка и кнопка были возвращены на место

Да и вообще ,причём здесь Ситизен с Эко-драйвом и Спринг Драйв от Сейко.Абсолютно разные механизмы и принципы в них заложенные.Может всё-таки лучше ознакомиться с предметом обсуждения?

chronos 28.02.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 1161582)
Находить логику всегда полезно, другое дело, что не всем данная наука доступна....

Речь идет не о среднем отклонении за 12 дней. Вопрос о позиционной разнице в 12 сек. Две большие разницы.

"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет", - Конфуций :D

12 сек: по требованиям COSC, максимальная вариация замеров не должна превышать 10 сек и Макс отклонение в 5 сек при среднем в 2. Очевидно, что данные часы не проходят данные нормы.

Вопрос - как Сейко, которые имеют еще более жесткие требования, выпустили и даже честно снабдили часы сертификатом, с указанием своего файла.

магурo 28.02.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 1161665)
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет", - Конфуций :D

12 сек: по требованиям COSC, максимальная вариация замеров не должна превышать 10 сек и Макс отклонение в 5 сек при среднем в 2. Очевидно, что данные часы не проходят данные нормы.

Вопрос - как Сейко, которые имеют еще более жесткие требования, выпустили и даже честно снабдили часы сертификатом, с указанием своего файла.

по моим расчетам в стандарт "влезают" , средний суточный там 3.4 и разница с максимальной цифрой в 10 сек составляет менее 8 секунд.... вообще разброс в 12 сек между крайними цифрами не есть здорово...

Вопрос можно поставить так... каким это волшебным образом у "добропорядочного" японского гражданина оказался именно этот плохой экземпляр , который был "впарен" глуповатому дураку-иностранцу, который даже благодарит японца за покупку и содействие:D

Я не делаю никаких утвердительных заявлений и не называю имен по понятным причинам... просто говорю, то что неоднократно замечаю системные события....

кирилл911 28.02.2012 12:32

Ответ мне из GS Japan: тех. Обслуживание на механику раз в 3-5 лет, касательно Spring Drive...

escaflone 28.02.2012 22:03

я так и не понял,почему тема еще не закрыта.
вот мне интересен спринг драйв, но никто, кроме tapoka, ничего толкового не пишет, все только умничают.
а умничать легко, когда мало разбирающихся в теме...
"Внимательные и грамотные (напр. авторитетный господин Тапока) форумчане быстро все поймут взглянув на сертификат."-я считаю, раз здесь все модераторы умненькие и корректные, то за одну эту фразу тему можно потереть, т к явное неуважение...
себе я тут заказал 600 метровый спринг драйв, хорош он или плох, я не знаю, но часовой мастер с курской и часть посетителей западных форумов его очень хвалит, как надежный механизм.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:02.

© 1998–2024 Watch.ru