Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Постановка заводного вала на "Полет" 3133. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10567)

shadow_ru 28.10.2008 21:39

Уважаемый Юрий!

Часы можете выслать мне в Россию, починю бесплатно. Вам это обойдётся только в стоимость доставки туда и обратно.

J.S 29.10.2008 16:06

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 142086)
Плохо, что хронограф, разбирать больше придётся, а так не страшно :) Напишите потом чем закончилось, ладно?

УРРРРА!!!!!! ЗАРАБОТАЛО!!!!
просидел вчера 2,5 часа (40 мин. из них искал улетевшую прижинку на ковре)- но сделал! идут мои часики, стрелочки все на нужном месте. Разбирал по вашим советам, дорогие форумчане! все получилось! муфта деиствительно вся разлетелась от силного нажатия. вначале иголочкой "баловался"- без результата, толко время потерял. когда разобрал,- понял, что без разбора не обошлось бы. "продвигался" со стороны циферблата, снимал одно за другим, аккуратно клеил все деталки на малярную ленту (другого ничего подходящего под рукой не нашлось, ванночки петри у меня нет) в том порядке в котором снял и клеил их группками- очень удобно, легко отклеиваются без следов и не потеряются. Собирал механизм со вставленным валом, потом аккуратно достал его и так-же аккуратно поставил. А какое ощущение от того, что сам сделал! обязателно выложу на днях фотки моей "разборки" с часами.
Еще раз огромное спасибо за советы и поддержку!

J.S 29.10.2008 16:08

Цитата:

Сообщение от shadow_ru (Сообщение 142578)
Уважаемый Юрий!

Часы можете выслать мне в Россию, починю бесплатно. Вам это обойдётся только в стоимость доставки туда и обратно.

Большое спасибо за предложение! но у меня получилось самому сделать, так бы неприменно и с радостью воспользовался.

Augusta 29.10.2008 16:16

Цитата:

Сообщение от Юрий Шоб (Сообщение 142827)

Здорово, поздравляю :) !

Цитата:

40 мин. из них искал улетевшую прижинку на ковре

Знакомая ситуация :D . Знаю, что нужно на колени класть тряпку приделанную к краю стола, да только к компьютерному столу её не приделать :( , полка для клавиатуры мешает :cool: .

Ego 29.10.2008 16:28

Цитата:

Поздравляю!:)

J.S 29.10.2008 16:34

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 142835)
Поздравляю!:)

Спасибо! А сколько полезного узнал, а главное- принцип работы этой "проклятой" муфты!

Механик 29.10.2008 16:37

Цитата:

.....

Поздравляю!!! А то я так волновался, так волновался :eek: Не стоит, наверное, клеить в следующий раз детали на ленту, они от этого пачкаются :( Вы-же их потом не мыли,как я понимаю :confused: А пружинами, каторую Вы искали, у меня уже весь ковёр усыпан. Как улетает, сползаю под стол и обязательно нахожу. Иногда две-три :D

J.S 29.10.2008 16:40

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 142830)
Знаю, что нужно на колени класть тряпку приделанную к краю стола, да только к компьютерному столу её не приделать :( , полка для клавиатуры мешает :cool: .

она у меня наверх полетела, сделала красивое сальто и упала в другом конце комнаты. пришлось кота из комнаты на время поиска видворить, чтоб под ногами не путался.

Augusta 29.10.2008 16:43

Цитата:

муфта деиствительно вся разлетелась от силного нажатия.

Наверное она сместилась, не очень себе представляю, как кулачковая муфта может разлететься :rolleyes: .

J.S 29.10.2008 16:51

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 142844)
Наверное она сместилась, не очень себе представляю, как кулачковая муфта может разлететься :rolleyes: .

я имел ввиду сместилась. разлетелась- это в переносном значении (рус. язык, 3-4 класс).

Часовой пояс UTC +3, время: 15:15.

© 1998–2024 Watch.ru