Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   КТО может сделать наручный корпус для карманного механизма? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=105494)

Томас 26.02.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 1158874)
очевидно можете предложить бюджетнее

Наверное могу, раз сказал что дорого, наверное так считаю. А не просто в лужу .......:cool:

strapsimus 26.02.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 1158877)
Наверное могу

публика у ваших ног
не томите

Томас 26.02.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 1158880)
публика у ваших ног
не томите

Спокойствие только спокойствие (с), так говорил Карлсон:). Продолжаем тихо и спокойно шить ремни. Публика мне лично не нужна, спасибо, отпишу в личку ТС без публичного обсуждения. За сим, прощайте...:D

аалександр 26.02.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от Sergey Isaev (Сообщение 1158354)
Спроектировать и вырезать корпус в воске до 40 т.руб

ну и сложности вы у себя в мексике выдумываете.... да ещё за такие бабки...)))зачем крупную простою деталь(не сложнее фланца водопроводной трубы)-вырезать на станке чпу???мазохизм что ли??)))
снять резинку с подходящих по размеру 100 рублёвых китайских часов-не пробовали??

Андрей Бабанин 26.02.2012 21:42

калибр 47 мм - великоват, плюс толст - значит нужен нормально спроектированный корпус - чтобы хоть немного "скрадывал" толщину и звучал (все же репетир). Кнопки не позволят сделать корпус тонким, думаю, минимум в 55 мм выйдет. Если из нержи делать - то такой прут оччень сложно найти - он очень редкий. До 55 мм прут находится, но при центровках сразу несколько мм "уходит". Кроме того, если дизайн с ушами - то кейс должен быть еще больше. Литье серебра - вещь особенная. Качественно у нас, похоже, никто не льет - поры или металл, не поддающийся обработке или не держащий форму.
Нам попадались такие "шедевры" - просто выброшенные деньги.
Здесь сэкономить можно лишь одним способом - договариваться о каждой операции в разных местах, делая часть работы (особенно инженерную) самостоятельно.

MG19 27.02.2012 00:55

Цитата:

Сообщение от andreysv (Сообщение 1158730)
...с королевой Англии,такие часы нестыдно надеть...

Это верно. Особенно если с вестминстерским боем:)... Уважаемый коллега, коллективная просьба к вам, пожалуйста, держите форумчан в курсе проекта, каким бы результатом ни завершилось. И пару слов о плюсах разовых работ... Это хоть и дорого, но зато можно получить действительно уникальную вещь, включая дизайн корпуса и всего остального. А вот то, что поляки предлагают все же скучновато на мой взгляд. Точнее, форма сильно не соответствует содержанию... Думаю королева такой дизайн не оценит...:D К стати как относитесь к корпусам из титана? Это подороже, но есть свои плюсы.;)

Sergey Isaev 27.02.2012 12:41

2 аалександр:
Сами то пробовали хоть раз снять резинку? Возможно вам и невдомёк, что зарезинивание сопровождается усадкой и деформацией. И если ювелирка прогнозируемо усаживается то на крупногабаритних моделях геометрия оставляет желать лучшего. Так и получаются Фланцы...
Вещи штучные так изготавливались и изготавливаются с той лишь разницей, что до ЧПУ токарили, резали ручками. Хитовая ювелирка, например, резинилась и запускалась в серию. Особым шиком считались изделия изготовленные сразу из металла. Я прошел эту школу по причине скудности информации и оборудования, делал изделия и корпуса сразу в металле, сейчас же имеются возможности снизить трудозатраты, ведь за кропотливый труд, требующий коллосальной отдачи цена вырастает геометрически. А место нахождения не сказывается на навыках.

По литью, коли зашел разговор, скажу так- можно хорошо лить по кустарному, на вакууме, тем паче, что у серебра не самая высокая температура. К слову латунь гораздо хуже проливается. Я пользуюсь услугой заводских литейщиков, в арсенале которых серьёзная центробежная машина. Прекрасно проливаем по восковым моделям тугоплавкое, белое золото. На этой машине также можно и отвратно отлиться если не учесть один важный нюанс. Металл идущий в плавку должен быть незаюзанным, т.е. банковский, после аффинажа но не набор лома и литников с предыдущих плавок. Заюзанный набирает окислы и результат чаще плохой чем хороший.

MG19 27.02.2012 14:34

Интересный вопрос. Кто-нибудь заметил, что стекло на фотках польских часов имеет линзу прямо в центре?:confused: Это для чего сделано, для снижения общей толщины?

аалександр 27.02.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от Sergey Isaev (Сообщение 1160053)
Сами то пробовали хоть раз снять резинку?

мню 1500 р жалко отдавать ювелирам за такое развлечение...)))в строительный герметик отпечатал лицо и боковины(зад всё равно обрабатывать полностью) и воском заполнил.

Цитата:

Сообщение от Sergey Isaev (Сообщение 1160053)
Металл идущий в плавку должен быть незаюзанным, т.е. банковский,

с банковским металлом-в москве проблем нет.))))

аалександр 27.02.2012 21:27

MG19
полагаю взяли заготовку линзы для очков.там + - тем и отличаются...края толстые-центр тонкий и наоборот.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:26.

© 1998–2024 Watch.ru