|
Цитата:
Сочетание качества товара с умелой рекламой в разных, подходящих конкретно каждой марке, пропорциях способно давать замечательные результаты. |
ИМХО, но первоначальный план быть конкурентам японцев выглядел не так фантастично как нынешняя политика сравнения себя с бреге и прочими ролексами. Это как возобновить производство ушастых запоров и обьявить, что эта машина (изначальна максимально дешевая и простая) для тех кто устал от майбаха и желает ездить на отечественной машине. Ну а смотря на устойчивое ВРАНЬЕ которое называют маркетинговыми ходами, то лично я всем буду рекомендовать купить что угодно, а не то, что впаривают вруны. Да и ракета - это такие себе жигули часового мира - надежные но морально устаревшие за которые должно быть стыдно просить сколько просит граф за свои и никого не должно волновать сколько денег тратит граф на производство этих часов.
|
Цитата:
В итоге - Механизмы хорошие. Нужно только разработать современный дизайн Ценовую политику сделать - на уровне Ориента. И тогда есть все шансы, что Ракета взлетит! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А пока будет жалких 5-6 вшивых моделей сомнительного дизайна с еще более сомнительной рекламой шансов маловато |
Цитата:
В общем, есть оттенки, отличные от спокойного взгляда человека, которому часы вообще никак. И умело созданный имидж, вкупе с правильно выдержанным дизайном, функциональностью и качеством, вполне могу говорить сами за себя, не требуя назойливой рекламы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
То-то Восток еле концы с концами сводит, а Мактайм вообще накрылся. Продавая по конкурентной цене. На мой взгляд ценовой диапазон Ракета как раз верно выбрала. Вот по маркетингу и разнообразию моделей - можно обсуждать. |
Цитата:
Ниже пойдет описание мнения, относящегося к теме, а не к автору выше использованного текста. тут надо не вопросом задаться, а мозгами подумать. желательно умными. а еще лучше - мудрыми. 1. то что другие не лежали 20 лет в руинах, да еще за это время вкладывались (не по детски в эту отрасль) кто-то по моему забыл. простой пример: взять кого-нибудь из нас и засунуть в тайгу (без денег, теплой работы, штанишек DG и всего остального) кто через 20 лет будет выглядеть как Ориент?! :) а ведь именно так и сделали: лешили финансовой поддержки государства, убили (по другому и не скажешь) производство, выгнали людей и т.д. а сейчас значит с ваших слов так получается (речь идет про механику): хотите, что бы собственник (то есть человек вкладывающий свои деньги), стал неожиданно продавать часы за 5-6 тыр рублей, при том что себестоимость их в 1.5 раза выше? (для тех, кто окончил институт, напомню, что в себестоимость входит не только стоимость деталей из которых собирается механизм, а свет, газ, аренда, транспортировка, зарплата работников и т.д.) при этом предложи вам вложиться в похожее дело, так 120 отмазок, за чем не надо такого делать (дизайн, наличие импортных "крутых" часов, титулы и ненадлежащая реклама и т.д.). так и вспоминается кот Матроскин из Простаквашено: Шарик, ты - балбес! когда он пошел и кеды купил. тут не дизайн нужно менять (хотя и он иногда далек от идеала). одним дизайном не обойдешься 2. ну, почти все описал выше, но... к дополнению пункта 1 Ориент не есть ручная сборка. это уже лет 20 поставленные станки, печатающие одни и теже детали (минимум вложения в переоснащение производства). проблем с финансированием у них не было (завод никто не закрывал, людей не выгоняли, мастеров на сокращали и т.д.). Дизайн, извините, на любителя (как, наверное и все часы). лично мне не удавалось найти что-то понравившееся у них. не смотря на 400-500 моделей, как писали. более того, наличие пластмассовых колес в механизме, меня лично, не порадовало (хотя на техническую сторону это мало влияет, а вот на стоимость, точно ее облегчает). вот как-то так, коллеги. |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас, с развитием технологий, легко произвести любой товар, но очень сложно его продать!Сейчас без рекламы можно продавать только колбасу, потому что человек кушает каждый день ;) вот за ней и только за ней он может прийти и на завод ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:44. |