Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сапфировое стекло - решающий фактор в выборе часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=104673)

Bex 20.02.2012 08:05

Часы для аутдор беру только с сапфиром, по понятным причинам.

Во всей этой истории меня огорчает только одно: невозможность (по словам часовых мастеров) поставить сапфир на советские часы, коих у меня небольшая коллекция. Иногда хочется не только любоваться часами, но и надеть под что-нибудь, выйти в них. И вот тут начинается засада: т.к. я чел немного дотошный, что ли, меня раздражают мелкие царапки на стёклах; я на неё смотрю раз, два, три... - и в полировку несу :) Поэтому чаще всего я давлю жабу и коллекционные часы остаются лежать по шкатулкам.

Если бы можно было бы поставить сапфир на советские часы, режим использования их был бы совсем другой: они бы почти все носились, с удовольствием. А так -- жалко... пусть лежат. Носятся другие часы и совсем не советские, а ведь могло быть иначе!

LuckBet 20.02.2012 09:38

Цитата:

Сообщение от Kollin (Сообщение 1148324)
А если (как у Ситизен-а бывает) одна и та же модель выпускается как с минералкой так и с сапфиром, но цена на последнюю дороже на 100 и более $? Для часов до 300$ это за гранью здравого смысла.

вот об этом я и говорил :)

не будет того, о чем многие рассуждают. часы будут дороже не на разницу в 10$ между минералкой и сапфиром, а на приличную сумму (особенно относительно стоимости часов).
вопрос ценообразования тут десятый. принимаем как факт.

barty 20.02.2012 09:59

Нет сапфира - нет часов!

Rattlesnake 20.02.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от Kollin (Сообщение 1148324)
А если (как у Ситизен-а бывает) одна и та же модель выпускается как с минералкой так и с сапфиром, но цена на последнюю дороже на 100 и более $? Для часов до 300$ это за гранью здравого смысла.

Я бы на их месте сделал тоже самое, ну кто будет покупать модель с минералкой, если такая же с сапфиром стоит на 10$ дороже? :)

Gameboy 20.02.2012 11:16

Я вообще считаю сапфир лишь приятным дополнением, а никак не решающим фактором. Поддержу уже прозвучавшее здесь мнение, что при прочих равных выберу часы с сапфиром. Но никогда отсутствие магической надписи "саппхире гласс" не остановит меня от покупки понравившихся часов.

А как же, например, винтаж? Там вообще сплошь и рядом пластик. А драгметалл корпуса? Что толку от девственно-нецарапанного стекла при искорёженном корпусе? Просто нужно помнить, что у тебя на руке и быть поаккуратнее.

Вот если бы я выбирал одни-единственные часы на все случаи жизни, то тут однознано был бы сапфир!.. И кварц:)

Rattlesnake 20.02.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1148575)
А драгметалл корпуса? Что толку от девственно-нецарапанного стекла при искорёженном корпусе?

Какой то гротескный портрет вы обрисовали - искарёженный корпус... ;) лексика близкая к описанию состояния танка после продолжительной битвы в гуще сражения :D ну да, золото матируется от носки, но время то мы различаем глядя на циферблат, сквозь стекло.

Цитата:

Просто нужно помнить, что у тебя на руке и быть поаккуратнее.

Знал бы где упасть, соломы бы постелил... Сколько раз я бился стеклом о дверные ручки, лестничные перила, об дверную ручку машины на тесной парковке, да и просто о стену в помещении без приличного ремонта. А думать весь день о том, как бы чего не случилось... ну точно случится ;) да и не дело это...

Цитата:

Вот если бы я выбирал одни-единственные часы на все случаи жизни, то тут однознано был бы сапфир!.. И кварц:)

Такие, я думаю, есть почти у каждого ;)

firetime11 20.02.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от Rattlesnake (Сообщение 1148637)

Такие, я думаю, есть почти у каждого ;)

У меня такие есть.Только они не единственные. И не на все случаи. И надеюсь что не до конца жизни.

firetime11 20.02.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от Rattlesnake (Сообщение 1148637)
ну да, золото матируется от носки, но время то мы различаем глядя на циферблат, сквозь стекло.

Так золото и отполировать несложно.

Gena Ishivatov 20.02.2012 12:59

Для меня сапфир идёт первым пунктом в выборе часов.

firetime11 20.02.2012 13:18

Цитата:

Что толку от девственно-нецарапанного стекла при искорёженном корпусе?

А вот интересно, как можно искорежить корпус (не просто поцарапать, а именно искорежить) совершенно не повредив при этом стекло ? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:56.

© 1998–2024 Watch.ru