|
Часы для аутдор беру только с сапфиром, по понятным причинам.
Во всей этой истории меня огорчает только одно: невозможность (по словам часовых мастеров) поставить сапфир на советские часы, коих у меня небольшая коллекция. Иногда хочется не только любоваться часами, но и надеть под что-нибудь, выйти в них. И вот тут начинается засада: т.к. я чел немного дотошный, что ли, меня раздражают мелкие царапки на стёклах; я на неё смотрю раз, два, три... - и в полировку несу :) Поэтому чаще всего я давлю жабу и коллекционные часы остаются лежать по шкатулкам. Если бы можно было бы поставить сапфир на советские часы, режим использования их был бы совсем другой: они бы почти все носились, с удовольствием. А так -- жалко... пусть лежат. Носятся другие часы и совсем не советские, а ведь могло быть иначе! |
Цитата:
не будет того, о чем многие рассуждают. часы будут дороже не на разницу в 10$ между минералкой и сапфиром, а на приличную сумму (особенно относительно стоимости часов). вопрос ценообразования тут десятый. принимаем как факт. |
Нет сапфира - нет часов!
|
Цитата:
|
Я вообще считаю сапфир лишь приятным дополнением, а никак не решающим фактором. Поддержу уже прозвучавшее здесь мнение, что при прочих равных выберу часы с сапфиром. Но никогда отсутствие магической надписи "саппхире гласс" не остановит меня от покупки понравившихся часов.
А как же, например, винтаж? Там вообще сплошь и рядом пластик. А драгметалл корпуса? Что толку от девственно-нецарапанного стекла при искорёженном корпусе? Просто нужно помнить, что у тебя на руке и быть поаккуратнее. Вот если бы я выбирал одни-единственные часы на все случаи жизни, то тут однознано был бы сапфир!.. И кварц:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для меня сапфир идёт первым пунктом в выборе часов.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:56. |