Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Очистители, увлажнители воздуха. Есть ли польза? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=104552)

ШАЛОМ 19.02.2012 01:23

Есть пылесосы водяные. в некоторых есть функция очищения воздуха. Пыль остается в воде.
а по поводу увлажнения- нет ничего лучше влажной уборки. И увлажнение и пыль убирается с пола.
хотя жена хочет очиститель. сначала хотела и увлажнитель но купил гигрометр и он показывает 60-65%, вроде не надо.

alex68 19.02.2012 13:17

Проветривайте почаще квартиру, вот и все. Никакие очистители и прочее не нужны, и более того- вредны. Так как расслабляют человека, превращая его в растение.

Mafia manufacture 19.02.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1147117)
Проветривайте почаще квартиру, вот и все. Никакие очистители и прочее не нужны, и более того- вредны. Так как расслабляют человека, превращая его в растение.

На ночь зимой всё равно приходиться закрывать окна , тем более если в комнате дети и тогда очиститель воздуха и увлажнитель не заменим !;) А летом не забываем про пыль и пыльцу растений , если в доме есть аллергик , то воздухоочиститель очень спасает !

PO45 19.02.2012 13:44

Цитата:

Проветривайте почаще квартиру, вот и все.

Этот совет особенно "полезен" тем, чьи окна выходят на какой-нибудь проспект. ;)

Цитата:

Никакие очистители и прочее не нужны, и более того- вредны. Так как расслабляют человека, превращая его в растение.

Я живу рядом с МКАД, так что расскажите поподробнее о том как автомобильная копоть сделает меня сильнее. ;)

Пользуюсь и очистителем и увлажнителем, в мегаполисе эти вещи необходимы.

babangida 19.02.2012 13:55

У меня дома вентустановка стоит, подает в помещения уличный воздух предварительно очистив его в фильтрах. Живу в довольно чистом районе, промпредприятий рядом нет, "МКАД-ов" тоже. За 2-3 месяца работы фильтр засоряется намертво. Он одноразовый, но я его мою. Ну так вот, при мойке из него вытекает черная жирная жидкость, сажа это, нефть или что-то другое я не знаю. Но внешний вид внушает.
Используйте очистители, хуже не будет.

Shtoff 19.02.2012 18:39

У меня есть маленький Чиковский ультразвуковой увлажнитель. тихий, качественный, но воду подливать запариваешься. Как раз остро вопрос стоит по пылеудалению и увлажнению. Короче заказал вот такой Увлажнитель воздуха Daikin MCK75J URURU . Ждем с .

fitsko 20.02.2012 15:17

Пользуюсь увлажнителем, доволен, дома статика отсутствует теперь в зимний период, а то кошку погладить не возможно было, и от пледа искры летели

Bus 20.02.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1146506)
Без увлажнителей влажность в московских квартитрах падает до 20-25%
Все очень доходчиво написано.

"Для нас.
....
Для наших вещей
....

Тересно, а что бы исчо мог написать производитель/продавец сих девайсов :confused: Как-то выглядет сомнительным прочитать на подобных сайтах слова "... Друзья! наша задача вытащить денежки из Вашего кошелька впарив Вам асболютно бесполезный (а может даже и опасный ) товар..." - даже еслиб дело на самом деле так бы и обстояло ;)
Так что искать ответы у мегазаинтересованной стороны - имхо как бэ не очень пральна будит :rolleyes:

Scar074 20.02.2012 18:03

Давно использую увлажнитель - во время отопительного сезона носоглотка чувствует себя легче. Зачем отказываться от полезных продуктов прогресса? Название увлажнителя не помню, немецкий, система простая: большой пластиковый резервуар для воды, там под воздействием вентилятора вращается здоровое пластиковое колесо с насечками, лопатит воду, заявлено что кроме увлажнения еще происходит мойка воздуха. За ночь полувлажнителя испаряется, на дне оседает пыль. Обслуживание: промыл колесо и резервуар, наполнил водой и вперед. Реально помогает.

araavatar 20.02.2012 18:21

To TC

Давайте сначала классифицируем все эти увлажнители:

Увлажнители воздуха парового типа
Увлажнители воздуха ультразвукового типа
Увлажнители воздуха традиционного типа
Мойки воздуха
Климатические комплексы

У каждого вида вы найдете для себя как преимущества так и минусы.

После глубокого изучения всей темы и начала сезона отопления я остановился на "холодной "BONECO Air-O-Swiss E2251.
В тандеме с независимым гигрометром BONECO - ВЕЩЬ!!!
С увлажнителем 45- 50% влажности в комнате - это супер комфорт, при том что при рабочей системе отопления без увлажнителя это 15-25%.
Единственный минус - сменный фильтр.

Просвящайтесь и ищите свои -\+ http://www.boneco.ru/

Часовой пояс UTC +3, время: 20:37.

© 1998–2024 Watch.ru