|
Спасибо.
Всегда приятно/полезно получить отчёт о "тест-драйве" из первых рук! Это помогает в дальнейшем определиться самому при выборе, особенно тем, у кого в глухой провинции нет возможности примерять часы))) P.S. Был удивлён реакцией ув. Jinkade... |
а что тут удивляться реакцией, друзья мои!
вы войдите в мое положение. конечно же это хорошо слушать про свободу выбора, что каждый сам выбирает и так далее и тому подобное. здорово про это писать, получать спасибы и так далее. точка зрения что все часы хороши на свой вкус выбирай любые конечно же популярна, банальна и видимо верна. но. представьте, что вы видите как кто-то всерьез рассуждает о том, что лучше, одна вещь или другая. но ты же видишь, что одна вещь красивая, а другая некрасивая. это тебе так же ясно как и то, сколько сейчас времени. и ты это говоришь, а все кругом удивляются реакции и говорят, что типа нет - каждый сам выбирает... ну что сидеть молчать что ли? вы правда что ли не видите гигантскую разницу визуального решения одних и других часов?? тогда тем более долг тех, кто ее видит, объяснить это, а не сидеть и говорить типа выбор ваш выбирайте что хотите. это будет тогда лицемерная, безразличная позиция. это как вас спрашивают, что лучше сделать со ста долларами - положить на депозит или вложить в МММ... вы говорите ни в коем случае ни в МММ. а вам отвечают типа каждый сам выбирает итд итп. ну и что вы должны делать? сказать: ну не знаю, каждому свое, решайте сами... а как же ответственность предостеречь людей от ошибки? вашерон ничуть не менее надежен в повседневной жизни да и при занятии неконтактным спортом. а прямой удар што хошь разломать может, включая касио. ролекс и вашерон констанин часы принципиально разного уровня. их сравнивать ну это реально как кадилак и тойоту 98-года... вашерон конечно же никакие не парадные и не костюмные часы. это обычный кэжуал с джинсами и майкой для походов в булочную, сидения дома и гуляния по выходным. это та же ниша, ровно та же что и эксплорер. только удобное второе время, нормальный дизайн, по которому видно, что часы дороже 200 долларов, человеческие перевод даты и более-менее серьезный бренд. ps. дайтону одел 3 раза и отдал жене. ей идет. pps. ну не судите строго ;) ppps. ох блин только что понял что этот обзор и мое сообщение опубликовано в ветке Rolex.... я читаю по "новым сообщениям" думал мы в общем разделе. тогда конечно это я опрометчиво. считайте что панеристам сказал, что хубло лучше )) |
Цитата:
http://rudemotivators.com/users_d/vs...delal_9372.jpg |
Леонид, спасибо за обзор.
Не совсем понимаю что неудобного в таком указателе времени как на Дуал Тайме - по мне с практической точки зрения это намного удобнее чем указатель второго времени на Эксплорере 2. По стилистке ИМХО дуал тайм точно такие же повседневные (не костюмные) или кэжуал часы как и Эксплорер 2, но это уже вопрос личных предпочтений и стиля. Цитата:
|
2 jinkade
Напрягает безаппеляционность, с которой высказано ТС, что ему делать.Может мы все этим страдаем, кто то в большей, кто то в меньшей мере, но Вы, уважаемый Евгений, имхо, побили все рекорды . Леонид проголосовал собственным кошельком, при этом он , имхо, рассматривает часы в сете, все сразу и в то же время поотдельности.И я его понимаю и разделяю данную точку зрения, ибо сам такой:) То мне стрелочки и браслеты разные нужны, и как я проживу без прозрачной задней крышки и запаса хода,ну и так далее.... И все должно быть сразу, но так как в одних часах всего этого нет и быть не может, приходится держать хоть какой то мини сет... Имхо, все. |
Цитата:
Сравнение Джипа Ренглер и Мерседеса С класс. |
ну где ж безапеляционность. я сказал "советую..." )))
|
Цитата:
Прилетел в Вену в 13.00. и передвинул маленькую стрелку на 3 часа назад, установив на маленьком часовом цифрере 10 (время в Вене) на большом с минутами осталось 13.00. московского. Дальше ты гуляешь по Вене, пьешь глинтвейн и периодически твоя любимая женщина тебя спрашивает: сколько время? Ты куда смотришь машинально и какое время определяешь? Это действительно только мне неудобно, когда на основном циферблате остается время того города, где мой дом, а реальное местное я должен определять по маленькому циферблатику? Про указатель день-ночь - тоже самое: я уж как-нибудь, взглянув на небо, определю день или ночь. А вот день или ночь дома определить нельзя, особенно если ты не в Вене, а в Торонто к примеру... Цитата:
|
Цитата:
когда ты пересекаешь границу нужно переставить сами часы на время местное, а потом отщелкать маленькую стрелку на время домашнее. часы для путешествий устроены иначе: у них по часам скачет основная а не дополнительная стрелка и дата привязана к скачущей стрелке. так сделано в улиссе дуал тайме к примеру. наверное для поездок удобнее было бы как сделано в улисе к примеру, но уж лучше я буду один раз в самолете крутить колесики часов, нежели подвергну себя полнейшему когнитивному диссонансу, когда одна стрелка ходит по 24 шкале, другая по 12-часовой на ТОЙ же оси... это же маразм полнейший... постоянно не путать это просто невозможно. Цитата:
Цитата:
Так что, друзья, раздражает Вас вовсе не ясность и однозначность позиции, которая должна быть у каждого человека, как мне кажется, а раздражает Вас четко и прямо высказанное мнение, отличное от общепринятого в Вашем комьюнити. |
Цитата:
Чессу точно все тыкнули? Цитата:
Если VC - часы для бизнесменов-домоседов, то не фига их рекламировать роликами, где чувак по миру в них носится. Мастер-банкер от Мюллера к примеру - да, для бизнесменов, он так и позиционируется. Я же выше написал: есть Ваше мнение и неправильное, Вы это и подтверждаете: Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:06. |