Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Grand Seiko SBGR067 или Citizen Automatic NA0000-59A (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=104154)

Splinter 16.02.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1143342)
Механизм - Сейко на голову выше

мне вот этот пункт интересен, если можно, поподробнее... Остальное (полировка, отделка) - второстепенно и не главное.

Olafson 16.02.2012 23:13

Сейка на 9S65, это трехдневный запас хода, Ситизен - 42 часа.
ИМХО, Сейка явно удобнее.

Styrning 16.02.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от Splinter (Сообщение 1143520)
Остальное (полировка, отделка) - второстепенно и не главное.

Зачастую это значительная, а то и основная составляющая в цене и в восприятии часов. :)

Splinter 16.02.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от Styrning (Сообщение 1143555)
Зачастую это значительная, а то и основная составляющая в цене и в восприятии часов.

Я бы с удовольствием согласился на Сейко с САРБ-овской отделкой корпуса, но с ГС-вским мехом + со значительной скидкой в цене на не ГС-вскую отделку.:)

Михаил 16.02.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от Splinter (Сообщение 1143571)
Я бы с удовольствием согласился на Сейко с САРБ-овской отделкой корпуса, но с ГС-вским мехом + со значительной скидкой в цене на не ГС-вскую отделку.:)

Получилась бы "котлета" ;), а если серьезно, то это и был бы все тот же SARB по ощущениям.. это как Жигуль тюннинговать , что не делай, все равно это Жигуль....
Борис абсолютно верно говорит, что механизм, это далеко не все, как ни пародоксально звучит... Часы важны как изделие в сборе, а не по частям, пусть и совершенным поодиночке

Yurgens 16.02.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от Splinter (Сообщение 1143571)

Как компромисный вариант есть Брайц Феникс с механизмом 8L35 (база для ГС калибров 9s). Цена около 2к у.е.

кирилл911 17.02.2012 01:14

Касательно качества сегодняшних Гранд Сейко.... http://bbs3.gogo.la/viewthread.php?t...e=1#pid2531332
Товарищи Японцы говорят что канули в прошлое времена когда Гранд Сейко Были верхом часового Японского по крайней мере искусста:( Даже не знаю что делать и о чем они говорят, на сколько давно упало качество Гранд Сейко...

Neurohirurg 17.02.2012 09:00

Цитата:

Сообщение от кирилл911 (Сообщение 1143509)
Эту серию, это значит эту модель в другом цвете или эту модель с кварцем или эко-драйвом?

это значит серию Ситизен с автоматом.

Цитата:

Сообщение от кирилл911 (Сообщение 1143685)
Товарищи Японцы говорят что канули в прошлое времена когда Гранд Сейко

только эти японцы на традиционном Китайском говорят. А разговор в духе Гс не тот и найк не тот... и трава синее стала...
Цитата:

Сообщение от Splinter (Сообщение 1143520)
мне вот этот пункт интересен, если можно, поподробнее...

- система автоподзавода эффективней у Сейко
- запас хода 72 - 42
- точность? регулировка только в 4 положениях

tapoka 17.02.2012 09:27

Цитата:

Сообщение от кирилл911 (Сообщение 1143685)
Товарищи Японцы говорят что канули в прошлое времена когда Гранд Сейко Были верхом часового Японского по крайней мере искусста

Пару невнятных высказываний (да ещё и не на профильном форуме и на Китайском языке) типа ГС-уже не тот и по поводу того ,что цена высока ,не есть разговоры разбирающихся о том ,что "канули времена".Это ,как здесь написать ,"чего-то до хрена ГС стал стоить" ,"да ,качество не то" и т.д. ,прям "пикейные жилеты".
Да и вообще ,не очень понятно ,когда Вам начинают писать про преимущества (субъективные) ГС ,Вы тут же аргументируете контр-ответами ,про 10 летнюю (реально бесполезную везде ,кроме Японии) гарантию, самобытность и редкость (к ГС кстати ,это тоже относится) Ситизена.По-моему ,Вы для себя выбор уже сделали (отличный выбор кстати)-Ситизен.

Yurgens 17.02.2012 10:04

По моему скромному мнению, механический Гражданин уступает ГС. Заявленная точность механизма ниже (+5/-3 в ГС, +10/-5 в The CITIZEN), запас хода также меньше. Механический The CITIZEN в виртуальном рейтинге японской топ-механики я бы поставил на третье место после Гранд Сейко и Роял Ориент.
Фишка ситизена - в кварце. The CITIZEN Хрономастер - это вещь. Хотите дорогого гражданина, берите кварц/эко-драйв.
А насчет механики есть у меня мысль, что топовою механику ситизен выпускает для преданных поклонников бренда.
Хотя если в выборе в первую очередь отталкиваться от критериев "мне нравится именно ситизен" и "ситизен реже и эксклюзивней" - нужно брать именно его. Вам их носить, значит ваше мнение прежде всего. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:26.

© 1998–2024 Watch.ru