Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Нравятся Longines Master Collection. Прошу помочь с выбором часов до 3500$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10413)

222 23.10.2008 15:18

По луне можно узнать когда цветы в горшках пересаживать. Вдруг на небе тучки.:D

Hoot 23.10.2008 16:22

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 140582)
так это то все понятно. а дальше то что с этой информацией делать?:)

Если не увлекаетесь восточными календарями, мистикой и т.д., то скорее всего ничего делать не надо :). В начале 90-х в СМИ была почти истерия по этому поводу - в газетах печатались лунные календари для дачников, выпускались ежедневники с фазами луны на каждый день.. Считается, что самочувствие людей, их психоэмоциональное состояние в фазах полнолуния и новолуния, при растущей и убывающей луне несколько изменяется. Опять же восточный календарь - месяц из 29 дней состоит, к примеру 3,12,15 и т.д. дни удачны для некоторых дел, а 5,8 и 16 и т.д. - не совсем :). Если вы не адепт подобной аналитики и не изучаете свое самочувствие и течение дел в зависимости от лунного дня, то лунный календарь вам на фиг не нужен! С другой стороны, есть люди, которые обожают любое усложнение в часах, не важно, практично оно или нет! Что касается меня лично, эта функция мне не нужна! Например, Омега Спидмастер с лунником меня раздражает!

ZMS 23.10.2008 16:55

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 140603)
Ну а вам часы зачем вообще? ;) Только не говорите, что время смотреть - это и в машине, и на мобльнике, и в компе можно сделать без потери информативности :) Если охота время узнать - Электроника самое оно, какой смысл стрелками что-то там изображать, это ж не функционально :)

понятно что не только время смотреть. хотя без этого никак, привык на руке его смотреть. а в машине почему то и нету часов даже

Цитата:

Сообщение от Hoot (Сообщение 140635)
Если не увлекаетесь восточными календарями, мистикой и т.д., то скорее всего ничего делать не надо :). В начале 90-х в СМИ была почти истерия по этому поводу - в газетах печатались лунные календари для дачников, выпускались ежедневники с фазами луны на каждый день.. Считается, что самочувствие людей, их психоэмоциональное состояние в фазах полнолуния и новолуния, при растущей и убывающей луне несколько изменяется. Опять же восточный календарь - месяц из 29 дней состоит, к примеру 3,12,15 и т.д. дни удачны для некоторых дел, а 5,8 и 16 и т.д. - не совсем :). Если вы не адепт подобной аналитики и не изучаете свое самочувствие и течение дел в зависимости от лунного дня, то лунный календарь вам на фиг не нужен! С другой стороны, есть люди, которые обожают любое усложнение в часах, не важно, практично оно или нет! Что касается меня лично, эта функция мне не нужна! Например, Омега Спидмастер с лунником меня раздражает!

короче понял, функция декоративная. я так и думал, но решил спросить, вдруг че не понимаю в этом мире :D

2-D 23.10.2008 18:11

Цитата:

Сообщение от Hoot (Сообщение 140635)
Например, Омега Спидмастер с лунником меня раздражает!

Ну это сильно на любителя, согласен. Мне вот ни один из Спидмастеров не нравится, кроме этого и ручного на Лемании с прозрачной крышкой :)

А вообще, если дальше офф не разводить, то на месте топикстартера, я бы взял - ведь нравятся же, а это главное! Часы, ИМХО, хорошие.

Yuriy 23.10.2008 18:30

Ну вот и я топикстартер !
Вопрос задала моя жена , хочет часы с луной ! и на все мои убедительные просьбы носить Симастер мидл сайз всеравно косо смотрит на луну.:)
Всем спасибо за комментарии&. Очень полезно!! Все таки функция декоративная!:)

Шуу 23.10.2008 18:51

Цитата:

Сообщение от Yuriy (Сообщение 140704)
Ну вот и я топикстартер !
Вопрос задала моя жена , хочет часы с луной ! ...

Есть мнение, что по луне женщины определяют критические дни. :o Полезная штука! ;)

JB 23.10.2008 19:07

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 140710)
Есть мнение, что по луне женщины определяют критические дни. :o Полезная штука! ;)

Тогда и часы надо искать не с лунником, а с расписанием критических дней :D

ZMS 24.10.2008 00:22

Цитата:

Сообщение от jb2007 (Сообщение 140713)
Тогда и часы надо искать не с лунником, а с расписанием критических дней :D

даже страшно подумать, что будет на диске нарисовано в таком случае :D
извиняюсь, не сдержался :cool:

Sashka-terminashka 02.01.2012 01:57

читал в каком-то отрывном календаре, что имеет значение в какие лунные сутки стричь волосы :D

Часовой пояс UTC +3, время: 01:14.

© 1998–2024 Watch.ru