|
Цитата:
Посмотрите на тот же Номос , Мюле , Брайт и иже с ними к примеру , начинали с чужих калибров и уже пришли к своим ! |
Цитата:
к тому же, покупать подобные патенты могут только очень обеспеченные компании, так почему не вложить эти деньги в свой калибр? потому что это дорого. и нет факторов, которые изменят эту ситуации. по крайне мере внешних, если только политика бренда изменится изнутри. и речь даже не о перестраховки или выкупе компаний, производящих, к примеру только спираль баланса, а о покупке целых механизмов и серьезных усложнений. да, это приносит прибыль и устойчивость компании и де юре это их собственность, но де факто это не их разработки. чем это координально отличается от покупки ЕТА не совсем понимаю. так же и не понимаю, как это может привести к своим калибрам. ПС: вспомните историю про Таговскую Сейку :) |
Цитата:
А в некоторых бутиках не смогут ответить даже на вопрос , какой калибр стоит в той или иной модели , ЕТА 2824 или 2892 к примеру , причём даже если в часах задняя крышка будет прозрачная !:D |
Цитата:
К тому же, непонятно, в чем плохи дизайнбюро? Они тоже были испокон веку. Если раньше, например, Джеймс Пеллатон делал турбийоны для UN и РР, то почему бы сейчас ателье Кристофа Кларе не конструировать турбийоны для других? Просто масштабы несколько иные сейчас, да и многие марки пытаются забраться на несколько ступеней повыше. |
Цитата:
2 ) Так многие и начинают вкладывать по мере возможностей , так как не у всех есть сразу необходимое кол-во свободных средств и не многие хотят попасть в кабалу ( зависимость ) присоединяясь к группам и т.д , сначала они исследуют , проектируют и вносят полезные изменения в конструкцию механизма пусть даже на базе ЕТА , для более точной и надёжной регулировки , настройки к примеру ( как это делает Мюле ) , а потом и самому механизму в целом , всё так сказать поэтапно .:rolleyes: 3 ) Не их отчасти , так как что то они изменили всё таки и скорее всего в лучшую сторону ( ИМХО ) 4 ) Отличается тем , что компания улучшает итак зарекомендовавший себя с точки зрения надёжности и не прихотливости механизм ( это относится к Мюле ) Про Corum тут с ЕТА вообще нельзя сравнивать так как механизм не массовый и переделанный под себя и не удивлюсь если в чём то доработанный в лучшую сторону а не только украшательством :rolleyes: 5 ) С Тагом неприятная история была лишь потому , что они скрыли факт о том , что механизм хроны с колонным колесом был сделан на базе Сейко и потом об этом узналось , а вовсе не от того что он не совсем свой или тем более на базе Японского ( ИМХО );) |
Не могу понять праведного гнева уважаемого господина Mafia, у меня в часовом шкафу лежит несколько сеек, могу констатировать тот факт, что таги, брайты и иже с ними ( которых адепты чистого часового искусства за людей не считают ) это законченные и гармоничные, на мой взгляд, продукты и причиной тому- именно многоуровневая система производства, а сейки ( которые вполне соизмеримо стоят ) нуждаются в доработке напильником, опять же, на мой взгляд. Если Вы не согласны, то готов посприть, причем спор начнем с пристального всматривания в коробочки и их сравнения.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Были у меня и Брайты и Памы и Орисы и RW и т.д , хорошие добротные часы те что были в моём пользовании , за исключением своих внесённых доработок и тем более мануфактурных калибров , но по цене сравнимых с мануфактурами , которые вложили огромные средства в пр=во именно механизмов , а не только сборки в своих цехах . Я во многом уважаю как Брайт так и Панераи за их стремление к мануфактуре и у них это кмк получается методом проб и ошибок , но ценник на часы с механизмом ЕТА у них не должен превышать в разы ценник других брендов на тех же механизмах без каких либо изменений . А еже ли хочешь остаться в ценовой нише не обязательно задирать ценник на часы базовой ЕТА , лучше откажись от неё совсем , либо вноси реальные доработки чтоб улучшить надёжность и т.д и оправдать ценник ! А то реально людям не в теме приходиться оплачивать расходы брендов на рекламу и т.д , думая что купил себе кусочек истории ( мануфактуры ) на запястье ! ( ИМХО ) А Сейко разные бывают, как по исполнению , качеству , так и по цене:rolleyes: не правда ли !?;) Но и ценник у них отличается в разы от разных моделей и линеек и разница в цене не как у многих свиссов к примеру ! Возьмите тот же Пам или Брайт с мехом ЕТА и сравните по цене такой же модели , только с мануфактурным мехом :rolleyes: цена будет отличаться не на много в процентном соотношении , у Сейко в этом плане другой расклад как по механизмам так и по другим параметрам кмк.:rolleyes: |
Ув. Mafia, я прекрасно понимаю о чем Вы говорите и понимаю разницу между ЕТА в Атлантике и ЕТА в Брайтах или УН.
это безусловно большая работа и качественный разрыв в ценовом сегменте. но я о том, что можно ставить в свои корпуса бесконечно дорогие механизмы и доводить до ума ЕТА, скупать патенты и прочее, но это не их производство. понятно, что это хорошо, что предприятие не стоит в тупике и это развитие компании, но это не путь к ин-хаусу. очень сомневаюсь, что для выпуска своего меха бренд останавливает отсутствие доли (или своего патента) в компании, выпускающей несколько шестеренок для механизма. может я координально ошибаюсь. давайте по примерам - какие патенты или чужие зап.части использовал ПАМ для своих калибров? или любой другой пример. ПС: эмм... похоже насчет ЕТА я Вас не совсем понял... неужеле опять все сводится к деньгам за ЕТАшку? :confused: |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:55. |