Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Надоедают часы... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=103901)

L'Andy 15.02.2012 09:23

Цитата:

Такая вот штука начала происходить со мной
Классическое потребительское сознание, чего тут странного? Вы шопоголик. Расслабьтесь, теперь это не болезнь, а терапия.:)

Gameboy 15.02.2012 10:15

А может, просто не нашли ещё именно СВОИ часы? А то что покупаете - это лишь самообман, который и раскрывается через пару недель после приобретения? Моя часовая болезнь протекала довольно бурно (в эмоциональном плане - хочу-хочу-хочу!!!). Но в конечном итоге, прислушавшись к себе, осознав, осмыслив и материализовав сигналы моего подсознания... обрёл таки определённый набор часов на все случаи жизни (на текущем этапе), а также мир и покой в душе. :)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=101454

Safa 15.02.2012 10:30

Цитата:

Со временем научился как то сразу определять часы, которые не надоедят. Не знаю что это - просто чувствую - мое.
может все-таки постараетесь описать ощущения?) по каким параметрам определяете?

Safa 15.02.2012 10:37

Цитата:

А приличная в Вашем понимании Швейцария - это что ?
а вы с какой целью интересуетесь?)

не совсем я, видимо, точно выразил свою мысль. Одно дело, что я считаю приличной швейцарией, другое - что хочу и могу себе позволить. Но углубляться в конкретные примеры не вижу смысла, т.к. важно понять суть проблемы.

xzr13 15.02.2012 10:57

С вещами нужно расставаться легко (С)

Rattlesnake 15.02.2012 11:29

Может у вас не ЧБ, а тривиальный невроз ;) т.е. ставите себе заведомо невыполнимые задачи, а выполнение их откладываете (по каким-либо причинам), заменяя их на более простые, в конечном итоге стремления не удовлетворены, но бессознательное же не обманешь рассуждениями о рациональности... ;) Точную цитату не вспомню, но Достоевский ("Братья Карамазовы") говорил о том, что корень всех человеческих пороков - это самообман, ну то есть часы надо выбирать дольше во избежание ошибок :rolleyes:

Safa 15.02.2012 11:37

Rattlesnake, интересное вы высказали предположение, может все так и есть на самом деле.

ВиталийШ 15.02.2012 11:55

А вот мне кажется такая ситуация характерна многим людям :)
И у меня так же, и с часами, и с другими вещами - со временем надоедает и все, хочется чего то нового.
Вот сравнительно не давно продал часы меньше чем за половину, потому что совсем уже не нравились... а выбирал я их около года, смотрел информацию в интернете, отзывы, в магазин ходил много раз - в руках вертел... и все таки купил после долгих раздумий. А через месяц понял - совсем не нравятся :). Я думаю, что в вещах есть что то такое, что при выборе не учитывается или не заметно. Зато мой другой пример противоположный - мои любимые :) часы я выбрал не сознательно, а так, по случаю подвернулись по хорошей цене, вот и взял. В то время и сам не ответил бы зачем, ведь такие часы даже не рассматривал как вероятную покупку . До сих пор не разонравились (часы Фортис)

Hintoretto 15.02.2012 12:24

Очень интересная тема. У меня немного иначе. Часы не накапливаю, но как надоедают , всегда от них избавляюсь. Вплоть до выбрасывания. Правда мои часы не такие дорогие (по вашим меркам и не часы вовсе), но все же... При покупке новых, от старых обязательно необходимо избавиться. Ибо, в моем понимании, часы должны быть одни. Ну это уже мои тараканы. И вариант"разные часы на разные случаи жизни" я вообще не признаю. Все равно что иметь несколько жен, на разные случаи. Одна готовит, другая убирает, третья детям сопли утирает.
Есть люди, что живут спокойно, а есть те кто постоянно меняет женщин, место проживания, автомобили и все от того, что нету покоя в душе.

phil13 15.02.2012 12:59

конечно, часы надоедают довольно быстро,
но пришел к выводу, что не надо торопиться выбрасывать (случалось и такое) или дарить,
т.к. через некоторое время хочется опять их поносить.
в результате, конечно, скапливается конкретное количество часов,
что нормальному человеку кажется отклонением

в связи с этим говорят, что если отказываться от желаний, то
если остается хотя бы одно небольшое желание, скажем часы,
то вся энергия направляется в это русло, и
это безобидное желание может расшириться до конкретных размеров,
что и просиходит, кажется, в случае с часоманией у некоторых из нас.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:29.

© 1998–2024 Watch.ru